Схема движения транспорта в ЖК

MoDem

Well-known member
может нам нужно перед обсуждением определиться какая сумма у нас есть, а то может вилами тут водим по воде.
навскидку, комплект шлагбаумов с автоматикой, установкой, лежачими подлицейскими, камерами, метками, и датчиками, где-то тысяч 400-500 будет стоить. это я с запасом. на 5 шлагбаумов.

alvick

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну вы предложили 3 шлагбаума, ну будет 4, даже если 5... шлагбаумом больше или меньше для 2500 человек это копейки, учитывайте это.

а 4 блока, вернее их будет 8 ибо одним наверное не перекрыть ширину ПЧ, будет по цене как 1 шлагбаум)

ога, ща как только Вы выйдете со шляпой и картонкой "на организацию проезда", 2000 из 2500 покажут Вам кукиш ;-)

MoDem

Well-known member
ну тогда о чём мы разговариваем? о перекрытии проезда? я против, пусть уж лучше будет транзит, чем закупоривать проезды наглухо без возможности проезда вообще.

MoDem

Well-known member
хотя, если 2000 из 2500 покажут кукишь, то 500 человек, по 1000 р - вполне) остальные просто будут в объезд? или покупать метки по завышенным ценам, тогда тем 500 инвесторм кто сдал по 1000 можно будет даже вернуть деньги взад)

Loki

Well-known member
MoDem, ваших сообщений в этой теме навскидку примерно половина. если отделить реальность от фантазий что остается четко по теме?
можете сформулировать конкретные действия, которые планируется сделать сейчас (в ближайшее время) по обсуждаемому вопросу?

MoDem

Well-known member
я уже формулировал. но оказалось что на реализацию проекта нет финансов)

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):

на реализацию фантазий финансов точно нет и не будет.
кроме того, у "проекта" главная проблема реализации на сегодня даже и не финансовая вовсе, а скорее юридическая.

на самом деле я спросил о другом - в сухом остатке речь в теме была о том, чтобы написать письмо в УК для временного решения вопроса "транзита", как я понял, но это дело успешно "зафлудили".

MoDem

Well-known member
смысл решать временно когда жить то тут будем постоянно.
фантазий нет, просто к вопросу нужно подходить комплексно, а не временно, и срочности в этом деле тоже нет, не река же из берегов вышла что б срочно принимать меры.

alvick

Well-known member
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):

кроме того, у "проекта" главная проблема реализации на сегодня даже и не финансовая вовсе, а скорее юридическая.

на самом деле я спросил о другом - в сухом остатке речь в теме была о том, чтобы написать письмо в УК для временного решения вопроса "транзита", как я понял, но это дело успешно "зафлудили".

где-то в этих дебрях было сообщение Famely о том, что готовится проект письма. подписи собирать придется как для спортплощадки. я тоже готов поучаствовать в сборе подписей.
письмо, по сути, сопроводиловка - просим организовать движение автомобильного транспорта на территории ЖК по следующей схеме.
теперь возвращаемся к схеме.
еще мнения будут?

oNe

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну тогда о чём мы разговариваем? о перекрытии проезда? я против, пусть уж лучше будет транзит, чем закупоривать проезды наглухо без возможности проезда вообще.

Модем, скажите честно, одобряя транзит да и вообще въезд в ЖК со стороны Овражной около своего дома, вы планируете жить в Новосходне, растить здесь детей и т.д.? Мне, если честно, тоже не очень нравится идея с закупориванием, но вот жители таунов почему-то не особо интересовались моим, да и вообще не чьим мнением, а просто взяли и перекинули втихую весь трафик на и так перегруженный до нельзя проезд между многоквартирными домами, добавив кстати в этот трафик и самих себя. Хочу заметить, что как вы выразились "наглухо" перекрывать никто не предлагает. До недавнего времени тоже был всего один съезд с Овражной около таунов, теперь он просто будет у паркинга.

MoDem

Well-known member
alvick сказал(а):
Loki сказал(а):
MoDem сказал(а):

где-то в этих дебрях было сообщение Famely о том, что готовится проект письма. подписи собирать придется как для спортплощадки. я тоже готов поучаствовать в сборе подписей.
письмо, по сути, сопроводиловка - просим организовать движение автомобильного транспорта на территории ЖК по следующей схеме.
теперь возвращаемся к схеме.
еще мнения будут?
где схема то? та что с закупориванием?

MoDem

Well-known member
oNe сказал(а):
Модем, скажите честно, одобряя транзит да и вообще въезд в ЖК со стороны Овражной около своего дома, вы планируете жить в Новосходне, растить здесь детей и т.д.? Мне, если честно, тоже не очень нравится идея с закупориванием, но вот жители таунов почему-то не особо интересовались моим, да и вообще не чьим мнением, а просто взяли и перекинули втихую весь трафик на и так перегруженный до нельзя проезд между многоквартирными домами, добавив кстати в этот трафик и самих себя. Хочу заметить, что как вы выразились "наглухо" перекрывать никто не предлагает. До недавнего времени тоже был всего один съезд с Овражной около таунов, теперь он просто будет у паркинга.

одобряю транзит так как против закупоривания дорого в принципе. Но отсечь транзитный транспорт без закупоривания - реально и идеально.
Не очень понимаю почему вы манипулируете детьми, в любом случае они будут дома а не на улице же.
То что там сделали жители таунов - нужно решать конечно же.
То что до недавнего времени не было выезда - временная мера, когда доделали дороги (которые мне и обещали изначально) я аж дышать легче стал))) Теперь вы хотите по закрывать всё наглухо, оставив 2 узенькие дорожки и нереальный лабиринт...

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
смысл решать временно когда жить то тут будем постоянно.
фантазий нет, просто к вопросу нужно подходить комплексно, а не временно, и срочности в этом деле тоже нет, не река же из берегов вышла что б срочно принимать меры.

смысл в том, что решить на "постоянно" сейчас не реально. по многим причинам.
но при этом река всеже вышла, поскольку люди, которым не безразлична судьба жк и, в частности, проблема движения транспорта по нему взялись обсуждать тему и предлагать конкретные действия "здесь и сейчас", а не "когда-то в будущем".

эти самые небезразличные люди открывают форум пару раз или один раз в день - вечером после работы и видят море сообщений, лопатить которые чтобы отыскать существенные нет ни возможности, ни желания.

в связи с этим у меня к вам, MoDem, большая человеческая просьба - давайте не будем превращать форум в чат и зафлуживать темы. меньше слов, больше сути, пожалуйста.

и еще вопрос - а вы сами живете в ЖК-то? окей, не буду (пока) спрашивать про свидетельство ЕГРП с вашей фамилией (если настанет время организации собраний - спросят там), но хотябы проживаете тут?

MoDem

Well-known member
вот схема.

красные это шлагбаумы, зелёный у дома 7-9 можно шлагбаум можно блок, дом одноподъездный (?) не так много людей там можно и объехать дом если нужно на овражную. Перекрывать наглухо между 1 и 4 домом нельзя, будет очень густой тупик, должен быть выезд в обе стороны, потому что с двух домов не маленьких подъезды выходят на одну дорожку.

шлагбаумы ближе к центру ЖК нужно ставить в целях антивандальных мер, если они будут у въезда в овражной - сломают и не заметите даже кто. + совсем с краю нельзя их ставить, будет неудобно пересекать их, и можно угодить в ДТП, т.е. до/после поворота до шлагбаума должно быть не менее 5-6 метров прямого участка дороги для того чтоб автомобиль пересекал зону шлагбаума перпендикулярно, любой угол - считай повреждённый шлагбаум и авто.

ну и камеры.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
эти самые небезразличные люди открывают форум пару раз или один раз в день - вечером после работы и видят море сообщений, лопатить которые чтобы отыскать существенные нет ни возможности, ни желания.

в связи с этим у меня к вам, MoDem, большая человеческая просьба - давайте не будем превращать форум в чат и зафлуживать темы. меньше слов, больше сути, пожалуйста.

и еще вопрос - а вы сами живете в ЖК-то? окей, не буду (пока) спрашивать про свидетельство ЕГРП с вашей фамилией (если настанет время организации собраний - спросят там), но хотябы проживаете тут?
так люди не читают даже 2 странички ветки, задают одни и те же вопросы, и перетирают одно и тоже, вот и получается, что я раз 5 написал одно и то же на один и тот же вопрос разным людям)

проживаю и там и тут. что Вы конкретно хотите узнать? Не юлите.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
проживаю и там и тут. что Вы конкретно хотите узнать? Не юлите.

1. никто не юлит. вопрос был конкретен - живете здесь или нет?
и там и тут - это где?

2.
так люди не читают даже 2 странички ветки, задают одни и те же вопросы, и перетирают одно и тоже, вот и получается, что я раз 5 написал одно и то же на один и тот же вопрос разным людям)

предлагайте людям перечитать тему если ответы на вопросы в ней действительно есть. не нужно повторять одно и тоже миллион раз, это совсем не делает обсуждение качественней.

3. предлагаю вам ограничить количество своих сообщений до уровня "среднего по больнице". или этим ограничением займусь я.

MoDem

Well-known member
окей, буду всех вежливо посылать перечитывать форум. не вопрос.

живу в НС, и не только в НС. Зимой планирую там чаще бывать, так как привлекают зимние виды спорта, тем более что на этой горнолыжке я с детства катался ещё.

rhtu

Well-known member
Нафига транзит у паркинга, там и так выехать зимой сложно будет, в горку и с горки, в одну полосу, пускать транзит через весь комплекс сомнительное удовольствие, я за проезд позади д1,2,3 , между таунвми, вот там действительно мало живет, не забудте проезд еще по второй линии таунов, когда магазин откроют, по первой линии только в одну сторону, по второй в другую. а вообще только максимальное открытие комплекса позволит размыть транзит и обеспечить свободное движение для жителей.

Верх