Схема движения транспорта в ЖК

MoDem

Well-known member
tiNi сказал(а):
alvick сказал(а):
Вот схема, которая устраивает большинство на сегодняшний день

а чем вы руководствуетесь, полностью перекрывая проезды у отдельных домов и аккумулируя траффик у других, как домов так и таунхаусов?
собственными интересами, представляя их интересами большинства?

выдают своё желаемое за желание большинства...

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):
Есть одна проблема как мы уже выяснили не раз - по пожарным нормам полностью закрывать проезды нельзя.
Следовательно эту схему уже нет смысла перетирать.
И опять - шлагбаумов по минимуму... Ну почему? Вы их боитесь что-ли?)))
Уважаемый MoDem!
Во первых, полностью проезды не перекрываются!
Во вторых, я дал Вам ссылку на актуальный федеральный закон. Если у Вас есть более свежая информация, то прошу не голословные утверждения (которые спорны), а ссылки на текст федерального закона!

Вы издеваетесь? Я же сказал, что статья цитируемая мною, хоть из 2008 года, ничем не отличается от самых свежих нормативных актов, имейте уважение хотя бы прочитайте "свою редакцию" а потом уже давите на свежесть своих законных прав. Вы суть пожарных требований когда поймёте, то для Вас станет ясно какие пункты могут утратить силу, а какие нет, этот пункт не менялся с 87 года. И я уже даже объяснил почему. Мало того, люди уже подтверждают, что перекрывать тупо проезд нельзя.

И как это проезды полностью перекрываются! Вы вообще смотрели схемы? Если ставить блок между 1 и 4 домом проезд не перекрывается??? Это как? Может для начала определимся на каких языках мы разговариваем? Может в этом недопонимания?

Обратимся в словарь русского языка - например Ожегова.
проезд - улица (обычно недлинная), соединяющая параллельные улицы
2. - см. проехать
3. - место, где можно проехать
Пример: Загородить п.

тупик - улица, не имеющая сквозного прохода и проезда

Я разговариваю по-русски, но Вы видимо не понимаете значения этих слов...

Поэтому поставив блок в любой части дороги - это тупик.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
tiNi сказал(а):
а чем вы руководствуетесь, полностью перекрывая проезды у отдельных домов и аккумулируя траффик у других, как домов так и таунхаусов?

Поясню:
1. При продаже говорилось об ограждении всего ЖК и предоставлении только одного выезда из ЖК (см. схему в первом посте данной темы);
2. Планы должны были быть согласованы с пожарниками (иначе я не представляю как они получили разрешение на строительство);
3. Застройщик выделил отдельные дороги (на мой взгляд не совсем удачно) для проезда транспорта (как минимум расставлены знаки приоритета на схеме);
4. Наши соседи в соседней ветке уже собирают подписи за закрытие транзитного и сквозного проезда через дворы рядом с детскими площадками.

Если у Вас есть другое мнение tiNi и MoDem, то прошу выразить в более конструктивной форме.

MoDem

Well-known member
Owner сказал(а):
alvick сказал(а):
Тауны вполне могут заменить блоки на крайнем въезде на свой отдельный шлагбаум - они даже будут рады.
Он будет для своих? Или для всех. Если не будет дискриминации, я за.

alvick сказал(а):
Кому не нравятся блоки - вместо них могут быть съемные столбы на замках. Ключ - у диспетчера.
Компромисс. Так будет лучше.
Диспетчер денег стоит, я так понимаю - круглосуточно должен быть? уже значит их должно быть 4. (ТК РФ)
На ключе зимой представляю как открываться будет этот замок)) Ну и будут их тупо ломать... Но это уже удовлетворит пожарным требованиям, хотя для пользования жителями этого пути уже не будет, проще будет объехать чем открывать замок, тем более через диспетчера.

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
...
Обратимся в словарь русского языка - например Ожегова.
проезд - улица (обычно недлинная), соединяющая параллельные улицы
2. - см. проехать
3. - место, где можно проехать
Пример: Загородить п.
...
Я разговариваю по-русски, но Вы видимо не понимаете значения этих слов...
Очень интересно получается я прошу Вас ссылку на нормативные документы, а Вы цитируете словарь русского языка. ;)

Ещё раз напоминаю Вам, что я привёл цитату из свежей редакции Федерального Закона, та статья, на которую Вы ссылаетесь, отменена!
Возможно я плохо искал. Не исключаю данной возможности, но я не юрист и не имею достаточно времени для проверки.
Если Вы знаете какие пункты могут запретить, то сообщите, плиз.

MoDem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
MoDem сказал(а):
tiNi сказал(а):

Поясню:
1. При продаже говорилось об ограждении всего ЖК и предоставлении только одного выезда из ЖК (см. схему в первом посте данной темы);
2. Планы должны были быть согласованы с пожарниками (иначе я не представляю как они получили разрешение на строительство);
3. Застройщик выделил отдельные дороги (на мой взгляд не совсем удачно) для проезда транспорта (как минимум расставлены знаки приоритета на схеме);
4. Наши соседи в соседней ветке уже собирают подписи за закрытие транзитного и сквозного проезда через дворы рядом с детскими площадками.

Если у Вас есть другое мнение tiNi и MoDem, то прошу выразить в более конструктивной форме.
Да мне вообще дофига что обещалось в УГ. Но например то, что в парковке я буду неограничен и бесплатно(!) могу ставить где угодно, а для совсем удобства есть типа паркинг, недорого. Про забор сказали - как решат жители, но уже за их счёт. Разницу улавливаете? Бесплатный паркинг и платный забор в пару лямов.
Но если забор обещали на уровне УК не противоречащим в принципе законодательству, то правом размещать, ездить, на автомобиле, не нарушая ПДД я могу где угодно по всей территории РФ, это мне гарантирует конституция, а Вы хотите взять и отнять у меня это право, причём нарушая ещё разные пожарные требования. Про детей там ни слова. Если что либо делаете, руководствуйтесь не желанием левой ноги, а законодательством...

tiNi

Well-known member
alvick сказал(а):
Если Вы посмотрите внимательно, то сможете заметить, что траффик на схеме проходит по проездам с внешней стороны домов, где нет детских площадок.
Единственное сложное место - это проезд между 3 домом и таунами, но альтернатива - через другие тауны или дворы с детскими площадками. Шлагбаум и лежачие полицейские, по крайне мере, снизят скорость проезда на этом участке до минимальной.

то есть ваш аргумент - детские площадки? которых нет между 7 и 9 домами, а площадка у 7 дома находится в непосредственной близости от предложенного вами проезда, который обещает весьма интенсивный траффик. или в 7 доме дети - не дети?

tiNi

Well-known member
конструктив: один шлагбаум для спец.служб со стороны Новосходненского шоссе; один проезд - Овражная, Овражная, уходящая в паркинг.

MoDem

Well-known member
alvick сказал(а):
tiNi сказал(а):
alvick сказал(а):
Вот схема, которая устраивает большинство на сегодняшний день

Если Вы посмотрите внимательно, то сможете заметить, что траффик на схеме проходит по проездам с внешней стороны домов, где нет детских площадок.
Единственное сложное место - это проезд между 3 домом и таунами, но альтернатива - через другие тауны или дворы с детскими площадками. Шлагбаум и лежачие полицейские, по крайне мере, снизят скорость проезда на этом участке до минимальной.

Ну невозможно это. Весь поток в одну дорожку, потом все удивляются почему у нас в России две проблемы, дороги и пробки. Загонят всех на одну тропинку...

Я уже говорил, повторюсь, если проблема движения из-за детей - решайте тогда не организацию дорожного движения, а место для спокойного и удобного времяпровождения детей. Т.е. убирать детей из дворов, на площадку, туда можно и поместить уже человека который бы присматривал за ними если что.

alvick

Well-known member
tiNi сказал(а):
то есть ваш аргумент - детские площадки? которых нет между 7 и 9 домами, а площадка у 7 дома находится в непосредственной близости от предложенного вами проезда, который обещает весьма интенсивный траффик. или в 7 доме дети - не дети?

давайте так, если Вы что-то ругаете, то сразу предлагаете свой "более лучший" вариант. а то Вы меня мордой по столу возите как большой начальник...
вот, MoDem предлагает в каждый проём по шлагбауму
Вы, может, эстакаду предложите с эффектным изгибом, кто знает...

MoDem

Well-known member
tiNi сказал(а):
конструктив: один шлагбаум для спец.служб со стороны Новосходненского шоссе; один проезд - Овражная, Овражная, уходящая в паркинг.

Придётся везде делать проезд для спец транспорта, или утверждать тупики в разных инстанциях, если на карте есть проезд а по факту его не будет - огромные штрафы последую в УК НС, которые будут перекрывать это всё с нашей коммуналки.

alvick

Well-known member
MoDem сказал(а):
убирать детей из дворов, на площадку, туда можно и поместить уже человека который бы присматривал за ними если что.

точно. в клетку их. и дворника с метлой, шоб не высовывались

MoDem

Well-known member
мдаа... с таким подходом и неуважением друг к другу мы тут на решаем много, это неумение вести дискуссии плавно переходит на личности... я умываю руки. удачи.

tiNi

Well-known member
alvick сказал(а):
давайте так, если Вы что-то ругаете, то сразу предлагаете свой "более лучший" вариант. а то Вы меня мордой по столу возите как большой начальник...

Алвик, я ни в коем случае Вас не ругаю и никуда не вожу) я в поиске положительных сторон вашей схемы. Исключить возможность сквозного проезда для всех желающих объехать пробку можно с помощью двух шлагбаумов со стороны Новосходненского и на Овражной в районе 1 дома например.
Пожалуйста, посмотрите внимательнее на предложенную схему, мимо детских площадок (всех детских площадок) так или иначе машины будут проезжать и парковаться. Вот я и спрашиваю, чем вы руководствуетесь укладывая блоки в проездах между домами?
Единственно, возможно, правильное для детей решение вынести основной траффик с участка между 3 и 6 домами за 3 дом, мимо общественного центра. В остальном, извините, мне плюсов не видать.

rhtu

Well-known member
tiNi сказал(а):
alvick сказал(а):

Алвик, я ни в коем случае Вас не ругаю и никуда не вожу) я в поиске положительных сторон вашей схемы. Исключить возможность сквозного проезда для всех желающих объехать пробку можно с помощью двух шлагбаумов со стороны Новосходненского и на Овражной в районе 1 дома например.
Пожалуйста, посмотрите внимательнее на предложенную схему, мимо детских площадок (всех детских площадок) так или иначе машины будут проезжать и парковаться. Вот я и спрашиваю, чем вы руководствуетесь укладывая блоки в проездах между домами?
Единственно, возможно, правильное для детей решение вынести основной траффик с участка между 3 и 6 домами за 3 дом, мимо общественного центра. В остальном, извините, мне плюсов не видать.

Согласен, предлагаю пустить весь народный гнев и талант на решению проблемой с парковкой во дворах, а вот когда места будет много, так много, что транзита просто будет летать, вот тогда и займемся проблемой транзита, количество транзитных машин ничтожна с объемами трафика положенного по конституции жителям комплекса, с ним никто бороться я так понимаю не намерен - свое же, не пахнет!

pberest

Well-known member
Если есть подписные листы ЗА укладку блоков, то хорошо бы сделать подписные и ПРОТИВ этого. я бы подписался первый)) Насколько я понимаю, жители разделились на 2 группы - одни ЗА,другие ПРОТИВ.
Я считаю,что запретами и ограничениями на проезд по и так перегруженному ЖК мы создадим проблемы именно себе.
Другое дело,что с транзитом необходимо бороться. Знаки,оповещающие "Транзит запрещен" точно необходимо установить.. Думаю,что можно найти способ ограничить транзит. Но полностью исключить проезд через ЖК - нереально. да и не нужно, ибо к нам не смогут заезжать гости, доставка товаров, мебели, такси и т.п.

Loki

Well-known member
MoDem сказал(а):
Вы уже не в ту степь залезли.
Дети - выросли и так далее, это я уже писал, но дело в том, что именно сейчас детей наибольшее количество, потому что квартиры в основном покупали молодые пары, с детьми и в процессе, потом такого наплыва резкого никогда не будет, как минимум будет в половину меньше, а то и более, потому что плодиться и размножаться в 30-40 квадратных детям с родителями, бабушками и дедушками, уже будет не так комфортно как купить новую квартиру без родителей, но Вы видимо так далеко не смотрите.

давайте не будем критиковать других за то, что они по вашему мнению смотрят сначала в одну даль, о которой вы сами писали, а потом в другую, о которой вы написали потом.
предлагаю общаться корректно, любые недопонимания можно скорректировать любым удобным способом в реале - за подробностями добро пожаловать в личку.
продолжите намеки на чужую ограниченность и прочие переходы на личности - приму меры сначала на форуме, а будет надо - и не только тут. я вообще достаточно простой и открытый человек для любых форм общения.

что касается вопроса про детей:
дети выросли - здесь остались одни бабушки и дедушки? не факт. запросто может быть так - большинство квартир может быть продано другим "молодым людям" которые сами будут заполонять дворы своими детьми, а семьи с повзврослевшими детьми переедут в более просторные квартиры в других жилищных комплексах/городах/странах.

что касается ситуации с организацией движения:
предлагаю решать вопрос каждому дому в отдельности, после чего свои решения транслировать в ук. как именно? пока речь не идет о проведении полноценных собраний пусть в каждом доме люди обеспокоенные этим вопросом соберут за ту схему которая им нравится определенное количество голосов соседей. потом все собранное передадут в ук - те посчитают за какую схему подписались больше людей, ту пусть и реализуют.

MoDem

Well-known member
Loki сказал(а):
продолжите намеки на чужую ограниченность и прочие переходы на личности - приму меры сначала на форуме, а будет надо - и не только тут. я вообще достаточно простой и открытый человек для любых форм общения.
Я и смотрю, Вы настолько прост, насколько можно расценивать это как прямую угрозу)) Мне когда так говорят сразу хочется узнать - ой, а что же будет?) Баньте хоть пять раз, это Вам славы не добавит. Но намёков с моей стороны не было ни одного, я очень прямой человек, просто каждый видит то, что хочет видеть.

На вопросы по теме больше рассуждать не буду, об этом выше написал, а фантазировать тут можно бесконечно.

alvick

Well-known member
tiNi сказал(а):

И Вы простите за резкость.
Блоки или столбики (как угодно) нужны, чтобы упорядочить движение внутри ЖК. Это преимущественно должна быть пешеходная зона с одним основым маршрутом, по которому будет двигаться транспорт. При этом должен сохраняться доступ во дворы. Вот основная идея.
По поводу дворов - одно дело заехать в тупик, другое - промчаться через двор навылет.
На месте ЖК был пионерлагерь. Сквозного проезда через эту территорию никогда не было. И это хорошая традиция, которую стоило бы сохранить ;-)

Верх