Схема движения транспорта в ЖК

alvick

Well-known member
Kefir сказал(а):
VTV сказал(а):
... могут по спискам пускать охранники паркинга (как сейчас в сам паркинг).

Простите, а кого будут пускать охранники? Всех жителей НС или только тех, кто в паркинг едет? Если всех, то ездить будет весь комплекс, а оплачивать работу охранников будут только владельцы паркинга.

по магнитным ключам лучше. а охранник нужен только для пропуска машин спецслужб. необязательно ставить шлагбаум под носом у охранника - вопрос наблюдения решается с помощью камеры и передачи изображения на пульт охраны с кнопкой.

Шикса

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
если поставить шлагбаум у 1 тауна то не получится как вот здесь
смотреть с 3:08 ну или с начала ролика.

если закрыто для ВСЕХ, в том числе и для нас, за исключением спецслужб и форс-мажора, то не получится. Техническое решение пропуска спецавто - открыто.

MoDem

Well-known member
alvick сказал(а):
VTV сказал(а):
прочитав все вышесказанное, предлагаю для размышления свою схему. Действия в 2 этапа.

есть два нюанса:
1) второй вариант дорогой и технически сложный;
2) если не закрыть шлагбаумом въезд с НС-шоссе, то в гости к нам будут ездить приблудные школьники и горнопляжники.

дорогой, но технически не сложный.
если не закрывать - ну в гости то уж можно, они только по выходным и не с самого утра когда на работу всем надо, особых пробок не создадут

Если закрыть шлагбаумом ЖК, то - попадос будет, как в том Бине)) Будете очередь на проезд с 5 утра по записи занимать, да и сломается он от такой эксплуатации через неделю.

alvick

Well-known member
MoDem сказал(а):
дорогой, но технически не сложный.
если не закрывать - ну в гости то уж можно, они только по выходным и не с самого утра когда на работу всем надо, особых пробок не создадут

Если закрыть шлагбаумом ЖК, то - попадос будет, как в том Бине)) Будете очередь на проезд с 5 утра по записи занимать, да и сломается он от такой эксплуатации через неделю.

ну, да, расковырять всё заново - это технически несложно ;-)
... и все для того, чтобы пустить дорогу через двор между 2 и 5 домами.

на стоянках ТЦ они 24 часа в сутки и 7 дней в неделю работают без остановки. а вот утром разъезжаться с родителями неместных школьников и по выходным пробираться сквозь повозки поклонников горы мне не улыбается.

всё-таки Вы редко бываете в ЖК...

MoDem

Well-known member
Да нет, я таки знаю обстановку, просто я её уже переигрываю у себя в голове что будет, поэтому и говорю, что - это пока нормально, с тем что будет))

Ещё не забывайте, что на стоянках, в том же шереметьево, куча шлагбаумов, вы думаете они там не ломаются? И них целая бригада быстрого реагирования сидит, как пожарные, стоит одному заглючить тут же вылетают и всё делают, это происходит по 5-10 раза в сутки (знаю так как человек там работает). Но вы этого не замечаете, они ж всегда все работают, застать момент ремонта - крайне редко, но если там бываешь каждый день, то частенько натыкаешься или на нерабочий шлагбаум, или как его уже ковыряют ремонтники.

В ТЦ примерно такая же ситуация. И это при том, что они проходят обслуживание плановое, и денег оно стоит не мало, поэтому ставить шлагбаум на въезде в ЖК, это или дорого будет, или не нужно.

xtn

Well-known member
Не забывайте, что бОльшая часть доставки интернет-магазинов и прочих товаров и услуг пользуется навигаторами - и заезжает в ЖК с Овражной как ни крути.

Почему ? Потому что Яндекс и Гуглокарты не знают ничего о возможности въехать напрямую через НС шоссе.

А вот если они узнают - то тогда начнут строить маршруты объезда пробок через ЖК.

Об этом хоть кто-то подумал ?

alvick

Well-known member
xtn сказал(а):
Не забывайте, что бОльшая часть доставки интернет-магазинов и прочих товаров и услуг пользуется навигаторами - и заезжает в ЖК с Овражной как ни крути.

Почему ? Потому что Яндекс и Гуглокарты не знают ничего о возможности въехать напрямую через НС шоссе.

А вот если они узнают - то тогда начнут строить маршруты объезда пробок через ЖК.

Об этом хоть кто-то подумал ?

предлагаете заключить с ними договор о неразглашении? =)

xtn

Well-known member
Ну если бы я был сотрудником Яндекса - я бы "неофициальным путем" внес информацию о том, что на Овражную 24 можно въехать с НС шоссе, а на все остальные номера домов - только с Юбилейного :)

Может есть и официальные пути ?

VTV

Well-known member
(Извините, не знаю как ответить с цитатой. Поэтому все ответы сразу.)
С Овражной на Новосходненское можно проехать только ч/з шлагбаум. он и будет пресекать транзит.
Охрану паркинга (около шлагбаума) о доставке можно предупредить.
Сломается шлагбаум-значит все через Новосход. Овражная, все же ,используется как запасной путь.
Шлагбаум открывается приемущественно ключом. Ключи только жителям и за денежку (разумную). Но на случай потерял/забыл - можно и список охраннику составить всех машин, которые в комплексе живут, а не только тех ,что в паркинге . Управлять шлагбаумом удаленно - по камере. Будут ли охранники брать деньги? К сожалению , да. менталитет...
Для таунов - перекрыть их улочки можно и с самой Овражной - это как они между собой решат. Сути не меняет. через них не будет потока. только они и те, кто будет парковать машины у 1 дома.
Почему дорога между 3 и 2 ? потому что иначе при тупике между 3 и 6 все будут ездить через "таун с отверткой".... а это самое узкое место.
дорога через 2и5 есть и сейчас. пустить ее сзади 5 не даст рельеф местности.
Дорогу между 1и2 переделать под детскую площадку, тогда детей в двориках 1,2,3 будет бегать меньше.
А к школе ездить все равно будут. в т.ч. грузовики с продуктами.
и лыжников никуда не деть.

MoDem

Well-known member
есть. собакин же как-то разгоняет пробки на яндексе))))))

Да не заморачивайтесь, сарафанное радио всё равно не заглушить, есть просто те кто едет за кем-то, увидел что все туда шныряют, и давай за ними тоже.

А так можно на яндекс написать, попросить, но они всё равно берут данные из картографии которые обновляются, а те в свою очередь собирают данные из гибдд о тех или иных проездах и организации движения. Поставив блок его нужно официально внести на карту, иначе в УК могут нехилый штраф зафигачить, оплачивать который будем опять же мы.

MoDem

Well-known member
VTV сказал(а):
(Извините, не знаю как ответить с цитатой. Поэтому все ответы сразу.)
С Овражной на Новосходненское можно проехать только ч/з шлагбаум. он и будет пресекать транзит.

один шлагбаум всё равно что просто блок кинуть там и всё. нельзя 1, это очень мало, представьте очередь через него.

VTV сказал(а):
Охрану паркинга (около шлагбаума) о доставке можно предупредить.

Слишком много человеческого фактора и корыстных целей.

VTV сказал(а):
Сломается шлагбаум-значит все через Новосход. Овражная, все же ,используется как запасной путь.

Пока всех об этом известишь, а люди уже набиваются там в пробках, матеря всё вокруг и того идиота что это придумал.

VTV сказал(а):
Шлагбаум открывается приемущественно ключом.

метки, + обязательно цифровая клавиатура как на домофоне с личным кодами, или вызов диспетчера если он таки будет но обязательно камера фиксирующая все проезды.

VTV сказал(а):
Ключи только жителям и за денежку (разумную).

цена метки - 100-300 р. кто будет собирать денюжку? УК НС - я им не дам денег)))

VTV сказал(а):
Но на случай потерял/забыл - можно и список охраннику составить всех машин, которые в комплексе живут, а не только тех ,что в паркинге .

У меня 4 машины, часто меняются некоторые, могу не на своей ездить, не я один часто меняю машины, список как часто будет обновлятся? Кто будет вести базу по всем машинам?
не нужно это, опять человеческий фактор.

VTV сказал(а):
Управлять шлагбаумом удаленно - по камере. Будут ли охранники брать деньги? К сожалению , да. менталитет...

Камера может сама открывать и закрывать по считыванию номера, но это опять может упереться в базу данных по номерам + если грязный - проблема. Но это как вариант проезда без метки. Управлять человек шлагбаумом не должен, Вдруг набухается и уснёт)

VTV сказал(а):
Для таунов - перекрыть их улочки можно и с самой Овражной - это как они между собой решат.

Это не им решать, а всем нам. Я может хочу перед работой проехать и насладится видом окрестностей таунов!

VTV сказал(а):
Почему дорога между 3 и 2 ? потому что иначе при тупике между 3 и 6 все будут ездить через "таун с отверткой".... а это самое узкое место.
дорога через 2и5 есть и сейчас. пустить ее сзади 5 не даст рельеф местности.

Есть такое

VTV сказал(а):
Дорогу между 1и2 переделать под детскую площадку, тогда детей в двориках 1,2,3 будет бегать меньше.
Если делать детскую площадку что б было в 1, 2,3 доме меньше детей, то нужно или совсем убирать площадки оттуда, или не делать ещё одну площадку для детей, только для того что б их там было меньше... Сейчас их там например совсем нет, взгляните сходите)
VTV сказал(а):
А к школе ездить все равно будут. в т.ч. грузовики с продуктами.
и лыжников никуда не деть.

Они не мешают, на это можно закрыть глаза, приехал сделал дела - уехал, это нормально, но делать проходной двор - не нормально!

Если все вокруг мешают, детям негде гулять, машинами всё заставили, понаехали тут... Езжайте в тайгу, там и лес и площадок море, и нет машин, никто не мешает)

№ 13

Well-known member
MoDem сказал(а):
Да нет, я таки знаю обстановку, просто я её уже переигрываю у себя в голове ...

Тайга,лес,площадки на дальнем кардоне...Людей нет...
Может,если бы конструктив имел место быть,нужно было все-таки вчера вернуться в нашу реальность,где-то в 21:15, и пообщаться на тему.
Продавайте квартиру в Холмогорах,покупайте в нашем ЖК и будем вещи делать,есть огромный потенциал.:D

MoDem

Well-known member
Конструктив выше, изучайте.
У меня нет квартиры в Холмогорах, или вы о чём? У меня есть в ЖК пока только голые стены без документов, квартира ли это?)

Anna

Active member
Всем добрый вечер. Сегодня нам дали ответ по спортивной детской площадке и большой площадке для малышей (Подробно в "Семье"). Пока конкретный размер площадки не определен, , в беседе с г-ном Наумовым , фигурировало как письмо о детских площадках, так и о спортивной площадке по первому письму от инициативной группы. Сегодня представитель администрации лично осмотрел площадку. Место планировки - к паркингу, у сосны. Почему это место? Это единственное место в комплексе которое можно расширить и где нет машин. Это место рассматривалось давно с УК, еще при Рябинине А.А. Пока это устная информация, но я верю.С уважением.

Scarlett

Well-known member
Шикса сказал(а):
Oddity сказал(а):
...- это временное решение до реализации полноценной схемы движения, для которой как минимум нужно всем оформить собственность, а также время и деньги.

нет ничего более постоянного... так и останемся с перекрытыми для себя самих выездами на Овражную и с транзитным потоком, объезжающим пробку на перекрестке Юбилейный - НС-шоссе, по всему ЖК. Вся Овражная, 4 будет пилить через нас в оба направления. В дальнейшем присоединится многоэтажка с Курганной, 19.
Уже писала, я вижу выход только в кардинальном решении - перекрытии Овражной в самом начале для всех перед комплексом. Больную ногу надо отрезать сразу, а не пилить по кускам. Плата за возможность выехать или въехать самим с Овражной очень высока.

Я думаю, все тауны абсолютно согласятся с этим, на мой взгляд наиболее разумном из реально реализуемых, вариантом, если въезд к таунам обеих линий (после открытия ОЦ) с Овражной тоже будет закрыт для всех, кроме спецслужб.

Собственно, это и есть единственное, что нам надо - чтобы не было транзита под окнами. А желание "отгородиться", о котором тут кто-то писал, - чья-то недобрая больная фантазия.

В общем, по-моему, это идеальный и недорогой вариант, который и надо рассматривать, как рабочий! :)

alvick

Well-known member
Scarlett сказал(а):
Я думаю, все тауны абсолютно согласятся с этим, на мой взгляд наиболее разумном из реально реализуемых, вариантом, если въезд к таунам обеих линий (после открытия ОЦ) с Овражной тоже будет закрыт для всех, кроме спецслужб.

Собственно, это и есть единственное, что нам надо - чтобы не было транзита под окнами. А желание "отгородиться", о котором тут кто-то писал, - чья-то недобрая больная фантазия.

В общем, по-моему, это идеальный и недорогой вариант, который и надо рассматривать, как рабочий! :)

Scarlette, кроме таунов есть еще десяток многоквартирных домов. Сейчас из-за ваших кубиков весь транзит идет через дворы с детскими площадками. Количество людей, которых это не устраивает, существенно больше, чем жителей таунов.

И поскольку Вы утверждаете, что не собираетесь отгораживаться, подумайте, пожалуйста, над схемой организации движения, которая была бы компромиссом между интересами таунов и интересами многоквартирных домов.

VTV

Well-known member
А каково техническое воплощение проезд "закрыт для всех, кроме спецслужб"?

oNe

Well-known member
Scarlett сказал(а):
Шикса сказал(а):
Oddity сказал(а):
...- это временное решение до реализации полноценной схемы движения, для которой как минимум нужно всем оформить собственность, а также время и деньги.

нет ничего более постоянного... так и останемся с перекрытыми для себя самих выездами на Овражную и с транзитным потоком, объезжающим пробку на перекрестке Юбилейный - НС-шоссе, по всему ЖК. Вся Овражная, 4 будет пилить через нас в оба направления. В дальнейшем присоединится многоэтажка с Курганной, 19.
Уже писала, я вижу выход только в кардинальном решении - перекрытии Овражной в самом начале для всех перед комплексом. Больную ногу надо отрезать сразу, а не пилить по кускам. Плата за возможность выехать или въехать самим с Овражной очень высока.

Ну сколько можно перетирать одно и то же... сколько раз уже писали и обосновывали, что нельзя полностью перекрывать Овражную. Должен быть альтернативный вариант выезда из ЖК. Нельзя на такое количество домов, жителей и соответственно автомобилей оставлять для въезда-выезда все лишь одну узкую дорожку. Что касается транзита, то несомненно с ним надо бороться, но не таким эгоистичным методом, который избрали для себя жители таунов, взяв и просто перекинув весь трафик туда, где и так уже всё перегружено до предела.

MoDem

Well-known member
oNe, не ну понимают, не понимают)) Всё закрыть и перекрыть, обложиться баррикадами, отстреливаться от лыжников и чужих детей, а транзит исключительно по минному полю пускать))

Вообщем цель сделать район ещё менее удобным и привлекательным. Это наш метод.

Верх