Строительные недоделки

fixa

Well-known member
ребята, вы меня пугаете...нам квартиру на следующей неделе принимать....а этаж-то тоже последний........:s

griha

Well-known member
на перекрытии утеплитель и не должен лежать, должен быть утеплен торец перекрытия, чтобы вместе со стеной был общий контур утепления дома по вертикали

griha

Well-known member
Ну вот еще из насущного. При прокладке стояков отопления в доме на одном из этажей при бетонировании забыли установить гильзы, к.торые используют чтобы пропустить трубы через перекрытие. Стороители выбили кусок плиты, а потом просто замазали вокруг шпаклевкой и дырку к соседям оставили, через нее прекрасно прослушивается квартира на этаж выше.

Вложения

• Трубы.jpg
    Трубы.jpg
    152,4 КБ · Просмотры: 1 174

vscorp1

Well-known member
Не переживай, у меня закладные установлены, но они тоже не заделаны и соседей снизу я слышу замечательно.

lizaveta

Well-known member
а с этим можно как-то бороться в процессе ремонта? или только смириться?

Homosanusy

Well-known member
Смиритесь,Лизавета,но только в том случае,если соседи хорошие и их разговор в клозете Вам интересен.:D
Я думаю,что проблема решаемая,но нужно на месте глянуть,чем это лучше заштопать.

pazient

Well-known member
трубу нельзя жестко фиксировать. Подумайте о температурных расширениях ......
Строители использовали для прохода трубу большего диаметра и пену

maksimus

Well-known member
а почему мы должны все эти косяки устранять? Пусть УГ и беспокоится по поводу всех недоделок. Указать все недостатки в акте и ждать их устранения. Строители торопятся и делают все абы как, а мы потом за свои деенжки все это исправляем. 60 000 за кв.м. не малые деньги и можно квартиры сдавать без подобных косяков.

Homosanusy

Well-known member
griha сказал(а):
Есть один способ - затыкать все дыры и щели ;)

Я все не смогу,у меня семья.:D
Я в болтологии на флудил на эту тему страницы 3!Мне сказали,что я жлоб,что все это мелочи.Я сам-то что решил,увижу и буду решать,как все это исправлять.Но судя по уже заселившимся,проблем и недоделок будет немало.А платить самому за все недоделки,неохота!Значит, я больше лентяй,чем жлоб!

vscorp1

Well-known member
Все правильно, если есть возможность - надо ткнуть носом во все косяки. У меня такой возможности не было. Теперь думаю каким образом бороться с непроливами бетона над окном и куда девать на это время семейство. Вариант только -отложить до лета и использовать качественные дюбеля для подвески карнизов.

pazient

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Все правильно, если есть возможность - надо ткнуть носом во все косяки. У меня такой возможности не было. Теперь думаю каким образом бороться с непроливами бетона над окном и куда девать на это время семейство. Вариант только -отложить до лета и использовать качественные дюбеля для подвески карнизов.

я на эту тему думал , можно сделать , что-то типа шприца из канализационных труб.

Взять одну диаметром 40мм. , забить в ней конец.
Вставить ее в трубу 50 мм.

Просверлить коронкой по гипсокартону отверстия, там где пустоты.
Набирать раствор в этот "шприц" и выдавливать в отверстия .

Homosanusy

Well-known member
Детей-на море,ну или к бабулям в деревню!Жену срочно бросить на все строительные недоделки,а самому руководить!:)

Вот и мне кажется,что будем мы тыкать:тык-тык-тык.....А все остальное сами!Никуды не денешься,но стены меня реально беспокоят:huh:

pazient

Well-known member
а вообще у меня квартира без отделки , штукатурить наверно буду нанимать по технологии кнауф (когда штукатурка наносится под давлением). Думаю дам им чучуть сверху , чтобы они заполнили пустоты своей смесью

rus555

Well-known member
griha сказал(а):
Цементным раствором
Если это наружная стена, т.е. облицовочный кирпич + цементный раствор, то в этих местах стена будет промерзать (последствия: и сырость и плесень итд) Нужно еще что то со слоем утеплителя придумывать.... В прежней формуле "облицовочный кирпич + пенобетон" утеплитель не нужен, т.к. пенобетон не промерзает и хорошо держит тепло.

rus555

Well-known member
pazient сказал(а):
а вообще у меня квартира без отделки , штукатурить наверно буду нанимать по технологии кнауф (когда штукатурка наносится под давлением). Думаю дам им чучуть сверху , чтобы они заполнили пустоты своей смесью
А штукатурка не будет промерзать?

pazient

Well-known member
первому дому повезло , там вместо монолита блоками кладут

pazient

Well-known member
rus555 сказал(а):
pazient сказал(а):
А штукатурка не будет промерзать?

а разве в стенах нет мин. ваты?

lizaveta

Well-known member
pazient сказал(а):
из-за пустот не реально потолки натянуть ((

а нельзя урбану предъявить за пустоты? ну чтобы они сами их убирали, полые стены - это как-то странно

Верх