Виски. Часть 5:
Регионы производства виски:
1. Highland – Нагорье. Самый большой регион, как по количеству вискокурень, так и по площади. Фишки Хайленда – это сладкие ароматы цветов и вереска, а также торфяные нотки.
2. Speyside – Долина реки Спей. Самые «сладкие» шотландские виски, достаточно разнообразные – от легких цветочных, до плотных с ярко выраженными ароматами.
3. Lowland – Равнина. Легкие виски с фруктовыми и сухими нотками, утонченные и элегантные, наименее торфяные относительно других шотландских регионов.
4. Campbeltown – полуостров Кампбелтаун. Виски не имеют ярко выраженной территориальной фишки. Некоторые по стилю близки к островным, но есть версии легкие с троекратной перегонкой и отсутствием торфяных ароматов.
Ну, а далее – ОСТРОВА!!!
Регионы производства виски:
1. Highland – Нагорье. Самый большой регион, как по количеству вискокурень, так и по площади. Фишки Хайленда – это сладкие ароматы цветов и вереска, а также торфяные нотки.
2. Speyside – Долина реки Спей. Самые «сладкие» шотландские виски, достаточно разнообразные – от легких цветочных, до плотных с ярко выраженными ароматами.
3. Lowland – Равнина. Легкие виски с фруктовыми и сухими нотками, утонченные и элегантные, наименее торфяные относительно других шотландских регионов.
4. Campbeltown – полуостров Кампбелтаун. Виски не имеют ярко выраженной территориальной фишки. Некоторые по стилю близки к островным, но есть версии легкие с троекратной перегонкой и отсутствием торфяных ароматов.
Ну, а далее – ОСТРОВА!!!