Страничка Сомелье

camrand

Well-known member
Про Виски что-нибудь интересное поведайте. А то как-то пока совсем уж общеобразовательные вещи. :)

Terkin

Well-known member
Виски. Часть 3:

Категории купажированного (Blend) виски:
1. Standard – в составе купажа 20-40% солодовых спиртов, выдержка от 3 лет.
Johnnie Walker Red Label, Dewar's White Label, Ballantine's Finest и т.д.
2. De Luxe – в составе купажа 40-60% солодовых спиртов, выдержка от 12 лет.
Johnnie Walker Black Label, Dewar's Special Reserve, Ballantine's Gold Seal…
3. Premium – в составе купажа 60-80% солодовых спиртов, выдержка от 21 года.
Johnnie Walker Blue Label, Dewar's Signature, Chivas Regal Royal Salute и т.д.

Paul Pry

Well-known member
Terkin сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
Вы только уточните "параметры" - вино, коньяк, виски...

Вино и виски, ну и что-то из шампанского (только брют)

Что бы я все это порекомендовал необходимы уточнения:
Вино - какая страна, регион, предпочтения?
Виски - смешанный, солодовый?
Шампанское - настоящее шампанское или игристое?
А можно без такой конкретики? После темы "Виски" посоветуйте нам просто такой эконом вариант, соответствующий нашему ЖК, с которым можно встречать НГ.
1. Традиционно - игристое, брют, за разумные деньги, чем можно стрельнуть в 00-00? Хотя бы ценовой порог, с которого можно покупать сей напиток. Или производителя.
2. Вино красное сухое. 300-400 руб. ( а если меньше, то еще лучше). Любая страна. терпкое, такое, чтоб хотелось после него обязательно мясца. На какую бы бутылку Вы могли бы повесить "Теркин рекомендует жильцам НС"?
3. Где купить?
Понимаю, что это не интересно для Сомелье. Но хочется, чтоб не только по усам текло, но и в рот попало.

Terkin

Well-known member
Виски. Часть 4:

Односолодовый виски, или Single Malt.
Также в этой теме мы рассмотрим и категорию Vatted malt – купаж односолодовых виски, или Pure Malt - чистый солодовый виски, которые суть одно и то же! Те же яйца, только в профиль.
Также в этой теме мы рассмотрим еще следующие разновидности Single Malt - Single cask (виски из одной бочки) и Cask strength (виски бочковой крепости).

Terkin

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
А можно без такой конкретики? После темы "Виски" посоветуйте нам просто такой эконом вариант, соответствующий нашему ЖК, с которым можно встречать НГ.
1. Традиционно - игристое, брют, за разумные деньги, чем можно стрельнуть в 00-00? Хотя бы ценовой порог, с которого можно покупать сей напиток. Или производителя.
2. Вино красное сухое. 300-400 руб. ( а если меньше, то еще лучше). Любая страна. терпкое, такое, чтоб хотелось после него обязательно мясца. На какую бы бутылку Вы могли бы повесить "Теркин рекомендует жильцам НС"?
3. Где купить?
Понимаю, что это не интересно для Сомелье. Но хочется, чтоб не только по усам текло, но и в рот попало.

Я задачу понял!
Приступаю к выполнению ;)

Terkin

Well-known member
Очень хочется более активной "обратной связи"!
Так что не таитесь ;)

byanych

Well-known member
Terkin сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
3. Где купить?

Я задачу понял!
Приступаю к выполнению ;)

Ждем! Очень интересно. Думаю не только меня и Paul Pry интересует данный вопрос.

Famely

Well-known member
А вот порекомендуйте из виски что-нибудь ЭТАКОЕ, односолодовое, неизбитое. Чтоб прям человек прозрел и оценил))) Ну и чтоб до 5000.

camrand

Well-known member
На самом деле для находящихся в РФ основной вопрос - где взять по разумной цене, т.к. весь алкоголь у нас экстремально переоценен. По нормальному виски - от 2 до 3 раз цена выше, чем выше класс, тем больше наценка. Вариант только заказывать на забугорных сайтах, переплачивать за доставку, что всяко меньше переплаты при покупке тут. Поэтому хотелось бы таки совета по поводу вариантов покупок:

1. В магазинах масс маркет;
2. В бутиках в Москве;
3. В интернет магазинах в России;
4. В интернет магазинах заграницей.

Terkin

Well-known member
Famely сказал(а):
А вот порекомендуйте из виски что-нибудь ЭТАКОЕ, односолодовое, неизбитое. Чтоб прям человек прозрел и оценил))) Ну и чтоб до 5000.

BENRIACH 15 years Solstice.
В 4000 уложитесь.

Terkin

Well-known member
camrand сказал(а):
На самом деле для находящихся в РФ основной вопрос - где взять по разумной цене, т.к. весь алкоголь у нас экстремально переоценен. По нормальному виски - от 2 до 3 раз цена выше, чем выше класс, тем больше наценка. Вариант только заказывать на забугорных сайтах, переплачивать за доставку, что всяко меньше переплаты при покупке тут. Поэтому хотелось бы таки совета по поводу вариантов покупок:

1. В магазинах масс маркет;
2. В бутиках в Москве;
3. В интернет магазинах в России;
4. В интернет магазинах заграницей.

1. Из магазинов могу рекомендовать только метро.
2. В бутиках накрутка нереальная, не рекомендую однозначно.
3. И-нет магазины РФ все закупают здесь же у дистрибьюторов, плюс от 50% накрутка.
4. Про буржуинские и-нет магазины ничего сказать не могу - не знаю, не пользовался за ненадобностью.

Лучший вариант выгодных покупок - знакомый в виноторговой компании или сомелье.

Mars

Well-known member
Привет Сомелье, расcкажи про Арманьяк -чего нет в Википедии. Купил бутылку Chabot в дьюти фри- хочется не просто его пить, а со знанием дела. Кстати он был дешевле чем мой любимый
Courvoisier.

Верх