olga_ed сказал(а):так вот и я про "вытекающие последствия" а лифт разве ездит? я у охранника спрашивала, он сказал "не работает"
Работает, причём уже пару месяцев точно.
olga_ed сказал(а):так вот и я про "вытекающие последствия" а лифт разве ездит? я у охранника спрашивала, он сказал "не работает"
SLP сказал(а):olga_ed сказал(а):Паркинг ни никчемный, просто это реально тех сооружение приспособленное под паркинг, со всеми "вытекающими" последствиямипоэтому продавать его надо было не так дорого, цены заломили а вытянуть качество парковки уже не могут он еще совсем новый, а дальше думаю будет только хуже, строители съедут, а поддерживать такое сооружение силами УК, да еще при отсутствии денег собранных за эксплуатацию с паркующихся будет ооочень трудно, надо было об этом как-то подумать когда цены придумывали за машиноместо. Я от безысходности иногда там паркуюсь, но если есть место предпочитаю под окном, беготня по сырым и холодным лестницам в одиночестве как-то настроение снижает мне, а лифта там думаю не будет. Может его сдавать бы начали за недорого, хоть коммуналку бы собрали на поддержание штанов.
Лифт в паркинге давно работает )
А какую цену вы считаете оправданной за мм в паркинге?
olga_ed сказал(а):SLP сказал(а):olga_ed сказал(а):Паркинг ни никчемный, просто это реально тех сооружение приспособленное под паркинг, со всеми "вытекающими" последствиямипоэтому продавать его надо было не так дорого, цены заломили а вытянуть качество парковки уже не могут он еще совсем новый, а дальше думаю будет только хуже, строители съедут, а поддерживать такое сооружение силами УК, да еще при отсутствии денег собранных за эксплуатацию с паркующихся будет ооочень трудно, надо было об этом как-то подумать когда цены придумывали за машиноместо. Я от безысходности иногда там паркуюсь, но если есть место предпочитаю под окном, беготня по сырым и холодным лестницам в одиночестве как-то настроение снижает мне, а лифта там думаю не будет. Может его сдавать бы начали за недорого, хоть коммуналку бы собрали на поддержание штанов.
Не знаю какая оправдана, но что-то он пустой стоит, не покупают, значит дорого? мое на шестом этаже стоило 330 тыс мне там не плохо вполне, это насколько я понимаю было самое дешевое место, сейчас уже нет таких цен или есть? Ипотечникам это особенно дорого кажется
olga_ed сказал(а):Да, если у тебя ипотека (ну или просто у друзей занял) и вдруг нежданно негаданно свалились 330 тыр то выбор между погашением (пусть даже частичным) ипотеки или покупкой паркинга будет в пользу первого у разумного большинства, и только самые отчаянные пойдут покупать паркинг. Опять же ремонт в квартире не доделан, мебель не вся, тоже денег бы не помешало, в общем конечно для таких паркинг не приоритет, ну и машинка есть только потому, что это рабочая лошадь, ей и на улице ничего живется. А вот если бы снять можно было занедорого, то может и перебралась бы бедная лошадка в паркинг.
olga_ed сказал(а):так я тоже мягко сказать нелогичнаи ипотека и паркинг, все одновременно, и не понятно что тяжельше ипотеку тянуть, или место для машины каждый вечер искать
olga_ed сказал(а):SLP сказал(а):olga_ed сказал(а):Паркинг ни никчемный, просто это реально тех сооружение приспособленное под паркинг, со всеми "вытекающими" последствиямипоэтому продавать его надо было не так дорого, цены заломили а вытянуть качество парковки уже не могут он еще совсем новый, а дальше думаю будет только хуже, строители съедут, а поддерживать такое сооружение силами УК, да еще при отсутствии денег собранных за эксплуатацию с паркующихся будет ооочень трудно, надо было об этом как-то подумать когда цены придумывали за машиноместо. Я от безысходности иногда там паркуюсь, но если есть место предпочитаю под окном, беготня по сырым и холодным лестницам в одиночестве как-то настроение снижает мне, а лифта там думаю не будет. Может его сдавать бы начали за недорого, хоть коммуналку бы собрали на поддержание штанов.
Не знаю какая оправдана, но что-то он пустой стоит, не покупают, значит дорого? мое на шестом этаже стоило 330 тыс мне там не плохо вполне, это насколько я понимаю было самое дешевое место, сейчас уже нет таких цен или есть? Ипотечникам это особенно дорого кажется
MSN сказал(а):дело не в дорого-дешево, а в приоритетах. Кому паркинг был не дорогим, таких, думаю, единицы в нашем ЖК.
olga_ed сказал(а):Да, если у тебя ипотека (ну или просто у друзей занял) и вдруг нежданно негаданно свалились 330 тыр то выбор между погашением (пусть даже частичным) ипотеки или покупкой паркинга будет в пользу первого у разумного большинства, и только самые отчаянные пойдут покупать паркинг. Опять же ремонт в квартире не доделан, мебель не вся, тоже денег бы не помешало, в общем конечно для таких паркинг не приоритет, ну и машинка есть только потому, что это рабочая лошадь, ей и на улице ничего живется. А вот если бы снять можно было занедорого, то может и перебралась бы бедная лошадка в паркинг.
SLP сказал(а):А паркинг - это разумно не потому, что 60тыс можно заработать ))
SLP сказал(а):olga_ed сказал(а):Да, если у тебя ипотека (ну или просто у друзей занял) и вдруг нежданно негаданно свалились 330 тыр то выбор между погашением (пусть даже частичным) ипотеки или покупкой паркинга будет в пользу первого у разумного большинства, и только самые отчаянные пойдут покупать паркинг. Опять же ремонт в квартире не доделан, мебель не вся, тоже денег бы не помешало, в общем конечно для таких паркинг не приоритет, ну и машинка есть только потому, что это рабочая лошадь, ей и на улице ничего живется. А вот если бы снять можно было занедорого, то может и перебралась бы бедная лошадка в паркинг.
Не всегда выгодно досрочное погашение кредита. Объясню. Сейчас у вас есть 330 т.р. и выбор погасить ипотеку, взятую, допустим, под 14% или купить паркинг.
В случае погашения ипотеки:
1. Вы снижаете размер долга на 330 т.р.
2. Вы снижаете размер выплачиваемых процентов на сумму процентов от этой доли займа, уменьшенной во времени по сроку кредита. При кредите на 5 лет экономия составит 113600 руб.
3. За 5 лет стоимость этих денег, исходя из темпов инфляции 6% снизится на 19200 руб.
4. То есть вы съэкономили 94400 рублей в чистом виде.
В случае покупки паркинга
1. Вы приобретаете недвижимость. Пусть малоликвидную на сегодняшний момент, но недвижимость стоимостью 330000 р.
2. На момент сдачи в эксплуатацию, т.е. через год (сегодня считайте), это же место стоит 410000 р. То есть вы уже за год зарабатываете 80000 р.
3. Стоимость недвижимости растет. В 2012-м, сейчас нашел показатели роста, рост составил до 15%. Хорошо, берем 10% в год. Итого по итогам еще 4-х лет, можно прогнозировать, что мм будет стоить тысяч 540.
4. Инфляция сожрет их вашего потенциального дохода 56000 р.
4. Итого ваш чистый эк. эффект от инвестиции составит по сравнению с экономией на ипотеке 60000 р. за 5 лет
Не так много, но это доказывает, что выгоднее купить парковку, чем погасить ипотеку ))
Расчет очень грубый но порядок верный.
Можно просчитать еще более сложные модели с двумя кредитами, перекредитованием, тупым размещением средств во вкладе. Много инструментов, которые будут более выгодны, чем гасить ипотеку, поверьте.
А паркинг - это разумно не потому, что 60тыс можно заработать ))
rus555 сказал(а):SLP сказал(а):olga_ed сказал(а):Да, если у тебя ипотека (ну или просто у друзей занял) и вдруг нежданно негаданно свалились 330 тыр то выбор между погашением (пусть даже частичным) ипотеки или покупкой паркинга будет в пользу первого у разумного большинства, и только самые отчаянные пойдут покупать паркинг. Опять же ремонт в квартире не доделан, мебель не вся, тоже денег бы не помешало, в общем конечно для таких паркинг не приоритет, ну и машинка есть только потому, что это рабочая лошадь, ей и на улице ничего живется. А вот если бы снять можно было занедорого, то может и перебралась бы бедная лошадка в паркинг.
Не всегда выгодно досрочное погашение кредита. Объясню. Сейчас у вас есть 330 т.р. и выбор погасить ипотеку, взятую, допустим, под 14% или купить паркинг.
2. Вы снижаете размер выплачиваемых процентов на сумму процентов от этой доли займа, уменьшенной во времени по сроку кредита. При кредите на 5 лет экономия составит 113600 руб.
3. За 5 лет стоимость этих денег, исходя из темпов инфляции 6% снизится на 19200 руб.
1. Вы приобретаете недвижимость. Пусть малоликвидную на сегодняшний момент, но недвижимость стоимостью 330000 р.
2. На момент сдачи в эксплуатацию, т.е. через год (сегодня считайте), это же место стоит 410000 р. То есть вы уже за год зарабатываете 80000 р.
3. Стоимость недвижимости растет. В 2012-м, сейчас нашел показатели роста, рост составил до 15%. Хорошо, берем 10% в год. Итого по итогам еще 4-х лет, можно прогнозировать, что мм будет стоить тысяч 540.
4. Итого ваш чистый эк. эффект от инвестиции составит по сравнению с экономией на ипотеке 60000 р. за 5 лет
Не так много, но это доказывает, что выгоднее купить парковку, чем погасить ипотеку ))
Можно просчитать еще более сложные модели с двумя кредитами, перекредитованием, тупым размещением средств во вкладе. Много инструментов, которые будут более выгодны, чем гасить ипотеку, поверьте.
113600. Что-то очень скромная у Вас получается экономия. Приведу пример другого расчета. Скажем ипотека на 10 лет с аннуитентной схемой выплат, т.е. по 35000 руб. в мес. В начале ипотеки этот платеж разбит в соотношении (примерно, схематически) 7000 (погашение основного долга) +28000 (проценты банку) =35000. Далее соотношение постепенно меняется и через 4 года составляет 11000+24000. Т.е. в течение первых 4 лет гасите основной долг в среднем по 9000 руб.в мес. Отсюда видно, чтобы выплатить 330000 по осн.долгу вам потребуется 330000/9000=36 месяцев. За это время выплатите банку 36 мес. х 35000 р.= 1млн.260000 р. Из них 930000 р. дарите проценты банку = 1260000-330000. Если сразу 330000 внести досрочно, то срок ипотеки сократится как раз на эти 36 мес. Экономия выходит в кругленькую сумму 930000 рублей. (Но это математически) А вот сколько будет "весить" рубль лет через 5-10? Сколько будет стоить машино/место и т.д.? И получится ли экономия в реальности? С этим согласен, это уже др. вопросы.
SLP сказал(а):olga_ed сказал(а):Да, если у тебя ипотека (ну или просто у друзей занял) и вдруг нежданно негаданно свалились 330 тыр то выбор между погашением (пусть даже частичным) ипотеки или покупкой паркинга будет в пользу первого у разумного большинства, и только самые отчаянные пойдут покупать паркинг. Опять же ремонт в квартире не доделан, мебель не вся, тоже денег бы не помешало, в общем конечно для таких паркинг не приоритет, ну и машинка есть только потому, что это рабочая лошадь, ей и на улице ничего живется. А вот если бы снять можно было занедорого, то может и перебралась бы бедная лошадка в паркинг.
oNe сказал(а):SLP сказал(а):olga_ed сказал(а):Да, если у тебя ипотека (ну или просто у друзей занял) и вдруг нежданно негаданно свалились 330 тыр то выбор между погашением (пусть даже частичным) ипотеки или покупкой паркинга будет в пользу первого у разумного большинства, и только самые отчаянные пойдут покупать паркинг. Опять же ремонт в квартире не доделан, мебель не вся, тоже денег бы не помешало, в общем конечно для таких паркинг не приоритет, ну и машинка есть только потому, что это рабочая лошадь, ей и на улице ничего живется. А вот если бы снять можно было занедорого, то может и перебралась бы бедная лошадка в паркинг.
Это все конечно хорошо, но как же чертовски приятно видеть в обновленном графике платежей, что кредит будет погашен хотя бы на несколько месяцев быстрее![]()