Стоимость услуг ЖКХ

mskprn04

Well-known member
rhtu Дело в том что у меня и за август не сходилось по электроэнергии, но там были не такие суммы... я ходил в ук и в течении 20 минут разбирались с бухгалтером, и если честно она меня не убедила, т.к. ответы размытые и диалог сводится к следующему- видимо мы с вас взяли тогда а потом не взяли, и поэтому опять вы нам должны...

rhtu

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
rhtu Дело в том что у меня и за август не сходилось по электроэнергии, но там были не такие суммы... я ходил в ук и в течении 20 минут разбирались с бухгалтером, и если честно она меня не убедила, т.к. ответы размытые и диалог сводится к следующему- видимо мы с вас взяли тогда а потом не взяли, и поэтому опять вы нам должны...

По вашему ответу, Вы ходили к менеджеру по работе с клиентами - это "говорящая голова УК" не более, самый внятный ответа у этого сотрудника - "Я не знаю."
К сожалению я нахожусь в аналогичной ситуации (как и все жители ЖК), в ситуации заложников УрбанГрупп (УК). Могу только посоветовать написать на горячую линию качества УрбанГрупп (на сайте), для того, что бы претензия и требование разобраться (получить ответ) исходящее от Вас, было усилено "сверху", поскольку УК подчиняется УрбанГрупп, иногда это "пинание" работает, тем более появляется связующая нить по недовольству в виде цепочки ответов от УрбанГрупп и менеджера по работе в головном офисе Урбана, к которому можно будет обратится когда УК провалит работу (а то, что это случится после первого обращения на тему платежей, я не сомневаюсь)

tiNi

Well-known member
Все корректировки по статье электроэнергии касались только ОДН, который некорректно выставлялся нам с начала года.
rhtu, все можно пересчитать самостоятельно, если у вас есть какие-либо сомнения. Для этого берется тариф, норматив, площади (инфу можно взять на инфостенде в подъезде) и подставляется все в формулу. Посчитаете сумму за 9 месяцев, с учетом изменения тарифа с 1 июля, и отдельно все оплаченные суммы по квитанциям с начала года. Все должно совпасть. Это что касается ОДН.
У mskprn04 несколько другой вопрос: ему некорректно посчитали показания его собственных счетчиков, и вместо положенных кВТ 182/34, выставили 355/136 соответственно. Хотя в таблице "Справочная информация" видно, что показания были поданы корректно.
Остается только обратиться непосредственно в УК за разъяснениями природы происхождения загадочного преобразования цифр.

rhtu

Well-known member
Внезапно:
(Пишет ПИК комфорт, УК в химках, на своем сайте - http://www.pik-comfort.ru/biblioteka/vopros-otvet/#title230)

Что необходимо сделать для того, чтобы перестали начислять платеж за вывоз строительного мусора?

Необходимо обратиться к инженеру или управляющему Вашего объекта и написать заявление об окончании ремонтно-строительных работ в помещении. Будет составлен соответствующий Акт об окончании ремонтно-строительных работ. После этого платежи за вывоз КГМ (крупногабаритный мусор) не будут начисляться.

А у нас как УК сделало - строка ТБО и КГМ идут вместе уже как 2 года, в итоге контейнеры КГМ пропали по тихому (активный ремонт закончился в ЖК), а строка нет...

l2pirs

Well-known member
rhtu сказал(а):
Внезапно:
(Пишет ПИК комфорт, УК в химках, на своем сайте - http://www.pik-comfort.ru/biblioteka/vopros-otvet/#title230)

Что необходимо сделать для того, чтобы перестали начислять платеж за вывоз строительного мусора?

Необходимо обратиться к инженеру или управляющему Вашего объекта и написать заявление об окончании ремонтно-строительных работ в помещении. Будет составлен соответствующий Акт об окончании ремонтно-строительных работ. После этого платежи за вывоз КГМ (крупногабаритный мусор) не будут начисляться.
Но это конец истории, а началом истории (началом оказания услуги со стороны УК по вывозу строй мусора), тоже должно быть заявление (пожелание на получение услуги) о наличии строй мусора и признания объекта стройплощадкой.
Но у нас забыли и о пунктах начала оказания услуги (только по требованию) и об окончании.
В любом случае потребитель начинает получать услугу только по его желанию и изъявлению намерения получать таковую по тарифу. А тот кто оказывает услугу как минимум должен декларировать ее публичной офертой и предоставить полную и достоверную информацию об услуге (включая состав и тарифы) до начала ее рекламирования и предоставления.
Ничего из этого сделано не было

rhtu

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Но это конец истории, а началом истории (началом оказания услуги со стороны УК по вывозу строй мусора), тоже должно быть заявление (пожелание на получение услуги) о наличии строй мусора и признания объекта стройплощадкой.
Но у нас забыли и о пунктах начала оказания услуги (только по требованию) и об окончании.
В любом случае потребитель начинает получать услугу только по его желанию и изъявлению намерения получать таковую по тарифу. А тот кто оказывает услугу как минимум должен декларировать ее публичной офертой и предоставить полную и достоверную информацию об услуге (включая состав и тарифы) до начала ее рекламирования и предоставления.
Ничего из этого сделано не было

По разговору с инженером УК:

C домофоном и антенной Жилинспекция напомнила УК об этом (поэтом и написали в платежках, что более не оказывают услугу всем по ТО антенне и домофону), от УК будут приглашать всех собственников для заключения договора на оказания услуг по ТО антенна и домофон (лично, как я понял), если более 50% от подъезда скажут - да, согласны, услугу включат в платежки, если нет, то нет. Сейчас УК прорабатывается вопрос как на платной основе осуществлять ремонт по требованию (если >50% в подъезде против поборов в месяц).

matros

Well-known member
правильно ли я понял ЭрХаТэУ, что коли у меня квартирка с ремонтом от застройщика, и никаких ремонтных работ (генерирующих строительный мусор) я не проводил (что готов продемонстрировать представителю УК) - то могу потребовать исключения данных статей по вывозу мусора из ВСЕХ платёжек (мне как и всем эту услугу не предлагали) ??????

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
правильно ли я понял ЭрХаТэУ, что коли у меня квартирка с ремонтом от застройщика, и никаких ремонтных работ (генерирующих строительный мусор) я не проводил (что готов продемонстрировать представителю УК) - то могу потребовать исключения данных статей по вывозу мусора из ВСЕХ платёжек (мне как и всем эту услугу не предлагали) ??????

нет, у нас ТБО и КГМ идут в одной строке, что вызывает вопросы, необходимо задать вопросы в УК, вчера я забыл это сделать, задам на след. неделе Максиму, когда буду разговаривать о решении связанных с антенной и домофоном.

matros

Well-known member
ТБО - твёрдые бытовые отходы, КыГыМ - что такое? и какую часть я могу потребовать исключить? строительный мусор в какой части?

dmelnikova

Well-known member
Крупно-габаритный мусор - КГМ ( старые шкафы, тумбочки, лишние стройматериалы, унитаз, раковина и т.д.)

matros

Well-known member
во-во, ничего такого у меня в помине не было))) могу требовать чтобы перерасчитали или нет?

rhtu

Well-known member
matros сказал(а):
во-во, ничего такого у меня в помине не было))) могу требовать чтобы перерасчитали или нет?

требовать можно что угодно, например. что бы починили столбик антипарковочный на тротуаре....

matros

Well-known member
кстати, а его починили? а то я-то написал в УК заяву - срок рассмотрения - (как всегда) 30 дней(((

MSN

Well-known member
срок рассмотрения - 3 дня.
Если нет ответа через 3 дня - жалоба.

matros

Well-known member
MSN - это Вы так думаете))) Укакашечка - думает альтернативно(((( во всяком случае более быстрых ответов я пока не получал...

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
срок рассмотрения - 3 дня.
Если нет ответа через 3 дня - жалоба.

по законам РФ, нельзя наказывать дважды за одно и тоже нарушения, ук платит только 1 раз, в течении исправления ее не могут наказать повторно, исправляются в течении месяца, в итоге наказать УК по причине неисполнения обращения в срок, можно только 12 раз в год.

.....
Украв, выпил, в тюрьму.
Украв, выпил, в тюрьму.
Украв, выпил, в тюрьму.
Украв, выпил, в тюрьму.
.....

matros

Well-known member
я кстати уже писал в бугагашеньку, о том, что сроки, про которые они себе думают на ответы гражданам в 30 дней к ним не относятся)))) но толи дэбилы там все поголовно, толи читать не умеют... для меня - это две равновероятные ситуации (включая юристов Унылой Групп)

rus555

Well-known member
Друзья, вопрос по пункту "содержание и ремонт". Раньше тариф был 30,88 руб. за кв.метр, в сентябрьской платежке ссылка на постановление, что с 01 августа 2014 г. тариф стал 32,36 руб., а в самой графе по факту 34,9 руб. Откуда взялся этот тариф 34,9 ? Или это только у меня так? (к доначислению за август это не относится, оно указано отдельной суммой)

rhtu

Well-known member
rus555 сказал(а):
Друзья, вопрос по пункту "содержание и ремонт". Раньше тариф был 30,88 руб. за кв.метр, в сентябрьской платежке ссылка на постановление, что с 01 августа 2014 г. тариф стал 32,36 руб., а в самой графе по факту 34,9 руб. Откуда взялся этот тариф 34,9 ? Или это только у меня так? (к доначислению за август это не относится, оно указано отдельной суммой)

нет, 34.9 у всех...
Причем не стесняются писать внизу платежки, что тариф 32,36.

Верх