Стоимость услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
очень круто!
интерфейсы: IrDA - позволяет настраивать его без снятия и открытия. У нас в 17 корпусе только 200.

onekz

Member
Владельцы парковки/кладовки, возможно этот вопрос ранее обсуждался, а есть ли у кого договор с УК на обслуживание этих помещений? У себя нашел только акты допуска...
В разделе раскрытия информации тоже ничего подобного не нашел.
Хочется узнать, на что идут наши деньги...

Bigerstas

Well-known member
вопрос, а как долго нас будут обогревать? что то с перекрытыми батареями от стояков так жарит, что даже открытые окна не совсем спасают, или это мне одному так жарко?

rhtu

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
вопрос, а как долго нас будут обогревать? что то с перекрытыми батареями от стояков так жарит, что даже открытые окна не совсем спасают, или это мне одному так жарко?

по предварительным данным до 1 мая

MSN

Well-known member
еще 1 день, по идее
с мая мы за отопление не платим.

Kira_kirisovna

Well-known member
Вопрос к тем, кто по словам УК "долго добивался перехода на 2х-тарифные счетчики": вы были в курсе, что ночной тариф аж с 23:00 и только до 7 утра? Вы действительно стираете, гладите и готовите после 23:00?

Мое заявление об отказе от 2х-тарифного плана будут рассматривать не понятно кто и не понятно сколько времени. До тех пор извините соседи, но... моя стиралка стирает со звуком взлетающего самолета. Или даже чуть громче. И, к сожалению, нету короткой программы. Только 2 часа и дольше. Лишних денег у меня нету, придется всем терпеть до часу ночи, а т.к. у нас большая семья, порой одного цикла не достаточно. Так что до утра.

rhtu

Well-known member
Kira сказал(а):
Вопрос к тем, кто по словам УК "долго добивался перехода на 2х-тарифные счетчики": вы были в курсе, что ночной тариф аж с 23:00 и только до 7 утра? Вы действительно стираете, гладите и готовите после 23:00?

Мое заявление об отказе от 2х-тарифного плана будут рассматривать не понятно кто и не понятно сколько времени. До тех пор извините соседи, но... моя стиралка стирает со звуком взлетающего самолета. Или даже чуть громче. И, к сожалению, нету короткой программы. Только 2 часа и дольше. Лишних денег у меня нету, придется всем терпеть до часу ночи, а т.к. у нас большая семья, порой одного цикла не достаточно. Так что до утра.

да, стираем и гладим после 23, примерно выходит как с 1 тарифным режимом, но у нас не много получается - расход, примерно 120-150 кВт в месяц на все, поэтому разница не так видна после перехода.
Сроки рассмотрения - стоит уточнить в УК, а рассматривать будет энергостандарт (на ее имя надо писать заявление с добавлением в "шапку" УК, уведомление в 3 экземлярах (для Вас, энергостандарт и УК), договор с ней вывешен на информативной доске в УК, у ресепшена), ООО у которой мы покупаем электроэнергию, УК только ее (энергию) доставляет к потребителю.

MSN

Well-known member
я перешел на мойку посуды исключительно ночью, стирка частично ночью. И планирую полностью перейти на ночную стирку. У меня засада в том, что сушу в сушильной машине, и после стирки надо в нее белье переложить, а мне вставать рано. Выход вижу в том, чтобы стирку ставить с окончаним в пол 6 утра.
Да и гудит эта сушилка тоже прилично...
Короче, экономлю теперь, чё...

l2pirs

Well-known member
Вообще странная у нас ситуация. Везде выбор тарифного плана - является привелегией потребителя, а у нас почему то УК решает когда и кто перейдет на какой тарифный план.

rhtu

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Вообще странная у нас ситуация. Везде выбор тарифного плана - является привелегией потребителя, а у нас почему то УК решает когда и кто перейдет на какой тарифный план.

Все просто:
Двухтарифный план УЖЕ был включен при заселении (настроены счетчики), УК включала "дурочку" что не может его включить ибо Энергостандарт не разрешает и все такое, теперь при необходимости денег, Энергостандарт (УрабнГрупп) "включил" тариф, ибо денег это приносит больше днем, а деньги они любят (да кто не любит-то), кстати заметили, что тариф они "включили" с того момента, как снизили платеж с метра с 36 до 30 рублей...

l2pirs

Well-known member
rhtu сказал(а):
Все просто:
Двухтарифный план УЖЕ был включен при заселении (настроены счетчики), УК включала "дурочку" что не может его включить ибо Энергостандарт не разрешает и все такое, теперь при необходимости денег, Энергостандарт (УрабнГрупп) "включил" тариф, ибо денег это приносит больше днем, а деньги они любят (да кто не любит-то), кстати заметили, что тариф они "включили" с того момента, как снизили платеж с метра с 36 до 30 рублей...
В любом случае везде действует правило, что один раз (первый) потребитель вправе бесплатно выбрать тарифный план из имеющихся и перейти на него, каким бы не было начальное положение.

l2pirs

Well-known member
rhtu сказал(а):
где это правило написано?
Выбор варианта тарифа осуществляется потребителями самостоятельно. Согласно пункту 70 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 №1178, выбор производится потребителем путем направления письменного уведомления гарантирующему поставщику (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) с даты, указанной в уведомлении.
Т е переход может быть осуществлен только по заявлению потребителя.

Kira_kirisovna

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Т е переход может быть осуществлен только по заявлению потребителя.

А не является ли этим выбором нами подписанный договор с УК, где указан двухтарифный счетчик? То, что договор был навязан - пустые слова. Подписали - на этом точка.

mskprn04

Well-known member
Вчера вечером обнаружил платежку в почтовом ящике за апрель, удивился графе электроэнергия- 350квт, а должно быть около 180квт. Задолбали если честно ошибаться в большую сторону..

Матюша

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
Вчера вечером обнаружил платежку в почтовом ящике за апрель, удивился графе электроэнергия- 350квт, а должно быть около 180квт. Задолбали если честно ошибаться в большую сторону..

А так в общем и целом, адекватная платежка?

MSN

Well-known member
у меня адекватная
одн стали похожи на правду
правда, электричество посчитано по одному тарифу.

Exis

Well-known member
У нас так же адекватная платежка. ОДН по горячей воде 100л, холодной 188л и электричество 14кВт. До этого в разы больше было.

Верх