Стоимость услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
Exis сказал(а):
Посмотрел сейчас счетчик. Время отстает на 15 минут, а вот дата 18.06.2013г.

дату и время можно установить без вскрытия счетчика, но раз в сутки.

creditdoveria

Well-known member
А можно поподробнее? Каждый день вносить изменения в дате и времени? Или один раз самостоятельно можно устанавливать дату?

rhtu

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
А можно поподробнее? Каждый день вносить изменения в дате и времени? Или один раз самостоятельно можно устанавливать дату?

Инструкция на счетчик в файле (с картинками, для наглядности)
Самая важная часть в пунктах:
5.2.1.3 (Вывод на экран электросчетчика текущего времени)
5.2.1.6 (Вывод на экран электросчетчика с какого времени стартуют разные тарифы)

Краткая выдержка:
-----------------------
Настройка времени на счетчике:
5.2.1.3 Индикация текущего времени.
При повторном нажатии клавиши « » происходит переход счётчика к индикации текущего времени. Текущее время индицируется в формате «часы минуты секунды». Справа горит надпись «c» (секунды), а слева индицируется текущий тариф. При необходимости можно изменить время с дискретностью 1 мин в пределах плюс-минус 30 минут. Для этого необходимо нажать необходимое число раз клавишу «ВВОД». При каждом нажатии время увеличивается на 1 мин. При изменении времени на 30 мин. при следующем нажатии про-изойдет уменьшение времени на 60 мин и при дальнейших нажатиях будет увеличиваться на 1 мин. Величина, на которую было откорректировано время, запоминается и в следующий раз возможно изменение на 30 мин не относительно нового времени, а относительно первоначального времени. При смене календарного года запомненное значение сбрасывается и опять становится возможной корректировка на плюс-минус 30 мин относительно текущего времени. Таким образом, в течение года невозможно изменить время более чем на 30 мин.
Примечание - Эксплуатирующие организации могут отключить возможность изменения времени с клавиатуры.
ВНИМАНИЕ! Невозможно изменение времени, которое влечет за собой изменение даты.
-----------------------------------------
5.2.1.6 Индикация тарифного расписания.
При следующем нажатии клавиши « » происходит переход к индикации тарифного расписания текущего дня.
Нажатие клавиши «ВВОД» приводит к перебору тарифного расписания текущего дня.

rhtu

Well-known member
В 17 корпусе настроено хорошо, расхождение по времени 2 минуты. Дата верна.

Тариф Т1, стартует в 7 утра
Тариф Т2, стартует в 23 вечера

Mars

Well-known member
Добрый день,
кто нибудь может объяснить как вбивать показания на сайте UK.
Счётчик выдаёт 3 показания Та,Т1,Т2, всегда вбивал показания Та.

На сайте теперь появилось новое окошко- тариф 2 предыдущее показание 0, вбил туда цифру Т2. Но при вводе в окошко Тариф 1 показаний счётчика Т1-сайт выдаёт ошибку-Электроэнергия, тариф 1 — Текущее значение не может быть меньше предыдущего.

rhtu

Well-known member
Mars сказал(а):
Добрый день,
кто нибудь может объяснить как вбивать показания на сайте UK.
Счётчик выдаёт 3 показания Та,Т1,Т2, всегда вбивал показания Та.

На сайте теперь появилось новое окошко- тариф 2 предыдущее показание 0, вбил туда цифру Т2. Но при вводе в окошко Тариф 1 показаний счётчика Т1-сайт выдаёт ошибку-Электроэнергия, тариф 1 — Текущее значение не может быть меньше предыдущего.
в настоящее время не получится
http://novoshodnensky.org/showthread.php?tid=3125

Exis

Well-known member
rhtu сказал(а):
В 17 корпусе настроено хорошо, расхождение по времени 2 минуты. Дата верна.

Тариф Т1, стартует в 7 утра
Тариф Т2, стартует в 23 вечера

Время удалось вчера подправить, а вот дату не дает исправить.
Время старта Т1 и Т2 совпадает.
Корпус 8.

ruswest

Well-known member
А если я ПРОТИВ перехода на тариф Д/Н? Мне не выгодно. Какие регламентации на этот счет? В Химках я плачу в МосЭнергоСбыт по ОДНОтарифному плану.

rhtu

Well-known member
ruswest сказал(а):
А если я ПРОТИВ перехода на тариф Д/Н? Мне не выгодно. Какие регламентации на этот счет? В Химках я плачу в МосЭнергоСбыт по ОДНОтарифному плану.

Скорее всего УК выдаст:
что необходимо перепрограмирование счетчика (блокирование учета ночного тарифа) или замена счетчика на однотарифный.

В данной ситуации Вам следует обратиться ту организацию, которая и устанавливала действующие счётчики. Ваше желание требовать или установки нового однотарифного счётчика или перепрограммировать старый, но за эту услугу придётся платить.

rhtu

Well-known member
Про ОДН и двойной тариф:

В случае, если многоквартирный дом оборудован однотарифным прибором учета, а квартиры в нем – двухтарифными приборами учета электроэнергии, индивидуальное потребление оплачивается по установленному двухтарифному прибору учета, а общедомовые нужды – по однотарифному.

Возник вопрос какой общедомовой счетчик установлен на доме, когда придет платежка - увидим, но что-то мне подсказывает, что он однотарифный (но скорее всего на бумаге), как наши однотарифные счетчики, которые без замены, стали двухтарифными в один день в 17 домах....
Кстати можно собрать подписи и потребовать от УК перевода на двух тарифный счетчик общедомовой, скорее всего УК потребует денег, но уверен, что потом все окупится, поскольку 8 часов в день (1/3) ОДН будет дешевле в 3 раза

Расчет окупаемости перехода на двухтарифный ОДН:
=======================
Однотарифный
ОДН - 200Квт* 2,8=560 рублей в месяц

Двухтарифный
200квт/30дней = 6,66 в день на дом
6,66/3 =2,22 каждые 8 часов
2,22*2(день)*3,2=14,208
2,22*1(ночь)*1,09=2,41
Итог: (14,208+2,41)*30дней=499 рублей в месяц

Экономия составит 11% месяц, в год более 100% (c 200Квт ОДН - 650р в год экономии)

dmelnikova

Well-known member
Списала вчера показатели и поняла, что по двухтарифному нам будет крайне невыгодно жить, тем более, что дома очень часто кто-то бывает днем.
Попробую для начала в вольной форме написать заявления в УК об отказе. Пусть просят за это денег, один раз заплатить не жалко. А вообще чего там перепрограммировать, если счетчики итак показывают суммарную цифру.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
Возник вопрос какой общедомовой счетчик установлен на доме, когда придет платежка - увидим, но что-то мне подсказывает, что он однотарифный (но скорее всего на бумаге), как наши однотарифные счетчики, которые без замены, стали двухтарифными в один день в 17 домах....
Кстати можно собрать подписи и потребовать от УК перевода на двух тарифный счетчик общедомовой, скорее всего УК потребует денег, но уверен, что потом все окупится, поскольку 8 часов в день (1/3) ОДН будет дешевле в 3 раза

Расчет окупаемости перехода на двухтарифный ОДН:
=======================
Однотарифный
ОДН - 200Квт* 2,8=560 рублей в месяц

Двухтарифный
200квт/30дней = 6,66 в день на дом
6,66/3 =2,22 каждые 8 часов
2,22*2(день)*3,2=14,208
2,22*1(ночь)*1,09=2,41
Итог: (14,208+2,41)*30дней=499 рублей в месяц

Экономия составит 11% месяц, в год более 100% (c 200Квт ОДН - 650р в год экономии)

нам одн по нормативу начисляют, а не по счетчикам
но даже если бы по счетчикам, то двухтарифка окажется дороже скорее всего, ибо лифты на 90% работют в дневном тарифе.

creditdoveria

Well-known member
Exis сказал(а):
Время удалось вчера подправить, а вот дату не дает исправить.
Время старта Т1 и Т2 совпадает.
Корпус 8.

Соседи, а где вы видите время? И как понять какой в данный момент трафик активный? Смотрела на свой счетчик, но так ничего и не поняла

Себуля

Well-known member
Я кстати тоже ни фига не въезжаю. Цифры меняются как и раньше. Вчера специально вышла посмотреть в 23.30. Разницы не обнаружила. Или я не туда смотрю?

Lina

Well-known member
Я нашла инструкцию на свой счетчик. http://sto-amper.narod.ru/files_new/231.pdf
Так вот, там написано, что "номер нетекущего тарифа индицируется прерывисто (цифра 1 (или 2 или 3 или 4) мигает). "

Верх