Exis сказал(а):Посмотрел сейчас счетчик. Время отстает на 15 минут, а вот дата 18.06.2013г.
дату и время можно установить без вскрытия счетчика, но раз в сутки.
Exis сказал(а):Посмотрел сейчас счетчик. Время отстает на 15 минут, а вот дата 18.06.2013г.
rhtu сказал(а):дату и время можно установить без вскрытия счетчика, но раз в сутки.
creditdoveria сказал(а):А можно поподробнее? Каждый день вносить изменения в дате и времени? Или один раз самостоятельно можно устанавливать дату?
в настоящее время не получитсяMars сказал(а):Добрый день,
кто нибудь может объяснить как вбивать показания на сайте UK.
Счётчик выдаёт 3 показания Та,Т1,Т2, всегда вбивал показания Та.
На сайте теперь появилось новое окошко- тариф 2 предыдущее показание 0, вбил туда цифру Т2. Но при вводе в окошко Тариф 1 показаний счётчика Т1-сайт выдаёт ошибку-Электроэнергия, тариф 1 — Текущее значение не может быть меньше предыдущего.
rhtu сказал(а):в настоящее время не получиться
http://novoshodnensky.org/showthread.php?tid=3125
rhtu сказал(а):В 17 корпусе настроено хорошо, расхождение по времени 2 минуты. Дата верна.
Тариф Т1, стартует в 7 утра
Тариф Т2, стартует в 23 вечера
ruswest сказал(а):А если я ПРОТИВ перехода на тариф Д/Н? Мне не выгодно. Какие регламентации на этот счет? В Химках я плачу в МосЭнергоСбыт по ОДНОтарифному плану.
rhtu сказал(а):Возник вопрос какой общедомовой счетчик установлен на доме, когда придет платежка - увидим, но что-то мне подсказывает, что он однотарифный (но скорее всего на бумаге), как наши однотарифные счетчики, которые без замены, стали двухтарифными в один день в 17 домах....
Кстати можно собрать подписи и потребовать от УК перевода на двух тарифный счетчик общедомовой, скорее всего УК потребует денег, но уверен, что потом все окупится, поскольку 8 часов в день (1/3) ОДН будет дешевле в 3 раза
Расчет окупаемости перехода на двухтарифный ОДН:
=======================
Однотарифный
ОДН - 200Квт* 2,8=560 рублей в месяц
Двухтарифный
200квт/30дней = 6,66 в день на дом
6,66/3 =2,22 каждые 8 часов
2,22*2(день)*3,2=14,208
2,22*1(ночь)*1,09=2,41
Итог: (14,208+2,41)*30дней=499 рублей в месяц
Экономия составит 11% месяц, в год более 100% (c 200Квт ОДН - 650р в год экономии)
Exis сказал(а):Время удалось вчера подправить, а вот дату не дает исправить.
Время старта Т1 и Т2 совпадает.
Корпус 8.
Lina сказал(а):Я нашла инструкцию на свой счетчик. http://sto-amper.narod.ru/files_new/231.pdf
Так вот, там написано, что "номер нетекущего тарифа индицируется прерывисто (цифра 1 (или 2 или 3 или 4) мигает). "