Стоимость услуг ЖКХ

antisergey

Well-known member
Exis сказал(а):
Сейчас будет забавно. Что значит теперь в веб офисе Тариф 1 и Тариф 2? Произойдет какой-нибудь сбой и всем выставят счета с суммой на 5 лет вперед.

Самое интересное, что до этого показания счетчиков брались общие, и если раздельные показания представителями УК не снимались, то первый платеж будет от балды - ну напишу я им, что по тарифу 1 у меня 3000, по тарифу 2 - 1000 (например), предыдущих-то показаний, для того чтобы считать разницу, нет. И сроков, кстати, в новости нет (с какого числа или с какого месяца начинается разделение тарифов).

matros

Well-known member
согласен, что шумовая нагрузка возрастёт... я например слышу как соседи из соседнего подъезда разговаривают, интересно - стиралку будет слышно?

MSN

Well-known member
я думаю, несколько стиралок, отжимающих белье этак в часик-два ночи будут отлично слышны.
у кого студии, и у соседей не дорогие посудомойки, тоже отлично высыпаться будут.

Хотя, я на работу в 5 обычно встаю, могу ставить отсрочку, чтобы с 5 до пол 6 как раз отжим был. Че я возбухаю, действительно, и не просплю и экономия...

Oddity

Well-known member
только что звонила в УК. диспетчер говорит, что это решение Администрации Сходненского района по многочисленным просьбам жильцов нашего ЖК. отказаться в индивидуальном порядке нельзя.

не стала выяснять подробности по телефону - как то: что за решение, от какого номера-числа и т.п.

меня тоже двухфазная тарификация совсем не радует, тк проживаем мы в квартире днем, а не ночью...

rhtu

Well-known member
Если подключить двухтарифный счетчик, днем электричество будет стоить чуть дороже, чем была стоимость до подключения прибора.

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
Если подключить двухтарифный счетчик, днем электричество будет стоить чуть дороже, чем была стоимость до подключения прибора.

если я правильно посмотрел, то на 40 копеек с 7 до 23.

Exis

Well-known member
Я вот не нашел информацию, какая теперь будет стоимость за электричество.

murr_cats

Well-known member
Прежде чем вводить такую тарификацию, жильцов бы опросили. Я - против.

по МО -Тариф на электроэнергию, дифференцированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов) 3,23 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 1,09 руб за 1 кВт.ч

matros

Well-known member
ну дык укашечка написала - "по многочисленным просьбам жителей"..... напоминает сталинско-брежневские времена)))

dmelnikova

Well-known member
И вот сколько у нас таких лемуров в ЖК живет. Никогда не просила двухтарифность, я в районе 23 уже укладываться спать начинаю, до 2 ночи могу сидеть только два дня недели и к счастью бессонницей не страдаю.

MSN

Well-known member
antisergey сказал(а):
Самое интересное, что до этого показания счетчиков брались общие, и если раздельные показания представителями УК не снимались, то первый платеж будет от балды - ну напишу я им, что по тарифу 1 у меня 3000, по тарифу 2 - 1000 (например), предыдущих-то показаний, для того чтобы считать разницу, нет. И сроков, кстати, в новости нет (с какого числа или с какого месяца начинается разделение тарифов).

Но по идее, в этом месяце должны взять по однотарифному, сложив оба поля, а со следующего уже считать по двухтарифному, отталкиваясь от показателей этого месяца.

tink

Well-known member
Мда... вычислить бы этих "анонимных доброжелателей"...

MSN

Well-known member
я думаю, это из числа попросивших не строить забор. Там тоже были многочисленные просьбы.

matros

Well-known member
вот же жесть((( кто не захотел отгородиться заборчиком с пропускным пунктом?

creditdoveria

Well-known member
Я на сайте Сходненской администрации не нашла распоряжения на переход на двухтарифный план. Может запросить у УК копию этого документа?

rhtu

Well-known member
Ввод двухфазной тарификации, влечет за собой изменение цены, без уведомления жильцов за месяц до ввода в действия данного изменения, эта тарификации не законна, если Вы не согласны с данной тарификацией, Вы в праве обратиться с письменным заявлением в бухгалтерию, с заявление о не желании использовать двух тарифную тарификацию. Так, что ждем сначала уведомления от УК (вывешенную на информационные стенды) о изменении тарифа от Энергостандарта.

MSN

Well-known member
уже вывешена
и в личных кабинетах поправлено

кстати, посмотрел на счетчик, на ночной тариф приходится треть, к моему удивлению.
правда, я в квартире живу с января только, а до меня жили другие.

SLP

Well-known member
А меня устраивает двухтарифный расчет - хорошее начинание, а что нет.

hoper

Well-known member
И меня вполне устраивает - не хотите-не включайте на ночь свои энергопотребляющие приборы. Соседи - не думаю что все начнут ночью стирать, мыть, шить.

Верх