Стоимость услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
Да это уже давно понятно, как и понятно, что горнолыжная школа платит "в карман", а мы (владельцы машиномест) за нее. Вопрос - предлагаю договориться с УК, что бы она выставила счета всем жителям за склон, такой срач оставлять не хочется, смысла скрывать очевидное - достройка комплекса за счет купивших скрывать уже смысла нет, хотя они и не скрывают.

MSN

Well-known member
и горнолыжка?
тогда надо пробивать бесплатные абонементы для нас

rhtu

Well-known member
горнолыжка запитана напрямую с 6 этажа, без счетчиков

rhtu

Well-known member
Вы в это верите? счетчики не должны быть установлены ВНУТРИ помещения (как минимум). Я не видел газовой трубы у горнолыжной школы как и вывод продуктов сгорания, следовательно, топятся электричеством + канатка и подстветка, следовательно мощность там >12Квт, следовательно 3 фазы, следовательно счетчики на улице ибо уже промышленное применение.

Famely

Well-known member
Тариф с 01.05 на содержание и ремонт помещений в 30,88 руб./кв.м. Это что такое, объясните кто-нибудь. Я в УК поинтересуюсь, может кто уже интересовался...

rhtu

Well-known member
Famely сказал(а):
Тариф с 01.05 на содержание и ремонт помещений в 30,88 руб./кв.м. Это что такое, объясните кто-нибудь. Я в УК поинтересуюсь, может кто уже интересовался...

понизили :) с 36, видимо проверки не прошли даром, более менее привели в нормальное состояние планы по домам и опа... стало дешевле.

Famely

Well-known member
Понижение, безусловно, радует. Но "если где-то убыло, значит где-то прибыло". Может это как-то связано с тем, что мы теперь еще и сами будем копить на будущий ремонт наших домов.
Слабо верится, что УК и те, кто за ней стоят, добровольно откажутся от "лишней копеечки" в пользу жителей.

Maksim581

Well-known member
Если я правильно понимаю - теперь в эту сумму не входит вывоз мусора, антена и домофон. Если добавить их, то получится, что сумма наоборот увеличилась немного.

rhtu

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
Если я правильно понимаю - теперь в эту сумму не входит вывоз мусора, антена и домофон. Если добавить их, то получится, что сумма наоборот увеличилась немного.
От антенны и домофона, вы можете отказаться теперь.

ElenaV

Well-known member
Что о я недопонимаю-у меня в квитанции за март сумма за расч период 6800. Это за месяц? А итого к оплате 9600. За февраль-март еще не платила. Сколько у нас коммунарка за 1комнатную квартиру?

CannibaL

Well-known member
У меня платежка за март на 11 с лишним))) За февраль не платил (я так понимаю его приплюсовали в март), но там всего 3 тыщи)) Итого я за март нажег на 8 штук?))) если там чего то пересчитывали за прошлые месяцы, а владельцем квартиры я являюсь с середины марта - можно как то отказаться от данного перерасчета?

rhtu

Well-known member
CannibaL сказал(а):
У меня платежка за март на 11 с лишним))) За февраль не платил (я так понимаю его приплюсовали в март), но там всего 3 тыщи)) Итого я за март нажег на 8 штук?))) если там чего то пересчитывали за прошлые месяцы, а владельцем квартиры я являюсь с середины марта - можно как то отказаться от данного перерасчета?

ни чего не понял, вы хотите отказаться от + или -?

rhtu

Well-known member
ни как, скорее всего в + дали начисления которые УК начисляет, если не поданы значения счетчиков, усреднение за 6 месяцев, подавайте правильно, потом перерасчет сделают и вернут =).... наверное

mskprn04

Well-known member
Вчера в ящике увидел платежку для оплаты комуналки за пользование кладовкой, получил первый раз такую пдатежку и цена указана 1700 но нет никакой информации за какой это период или это за месяц? Кто то еще получил такие платежки?

MSN

Well-known member
это за все время с начала пользования минус 4 оплаченных первых месяца.

dmelnikova

Well-known member
За кладовочными платежками всегда хожу в УК, никак, видимо, не могут сопоставить владельцев квартир и кладовок.

Верх