Стоимость услуг ЖКХ

Матюша

Well-known member
Они теперь в почтовые ящики будут все платёжки раскидывать, так мне вчера сказали в ук.

SLP

Well-known member
Обещали, обещали.
И даже в этом месяце мне все принесли - и за квартиру, и за машиноместо, и за кладовку. Впервые такое.

Exis

Well-known member
Перечитал форум и понял, что можно отказаться от оплаты "домофона" и антенны (до этого еще отказы не писали). Еще можно от чего-нить отказаться, чтобы не кормить ук или перечень пока ограничивается этими двумя пунктами?

rhtu

Well-known member
Добрый день, попробуйте отказаться сначала =)!

Сегодня вечером приведу ответ УК по поводу антенны, но смысл таков, что УК взимая деньги, не является ответственным по этой услуге, и посылает в Облтелеком, в свою очередь Облтелеком говорит, что не имеет со мной (как пользователем) договора на оказание этой услуги, поэтому и расторгать нечего. Вот так УК взимает деньги за воздух и без договора со мной на оказание этой услуги (в общем договоре нет ни строчки о услуге антенна и домофон), с нарушением за целый год (моего, у некотрых и за 2 года) проживания в виде включения услуги антенна и домофон в сумму за техобслуживание.

P.S> Даже если дойти до Облтелекома, то по информации от них, они не взимают абонентскую плату за антенну, только за подключение.

Exis

Well-known member
rhtu сказал(а):
Добрый день, попробуйте отказаться сначала =)!

Сегодня вечером приведу ответ УК по поводу антенны, но смысл таков, что УК взимая деньги, не является ответственным по этой услуге, и посылает в Облтелеком, в свою очередь Облтелеком говорит, что не имеет со мной (как пользователем) договора на оказание этой услуги, поэтому и расторгать нечего. Вот так УК взимает деньги за воздух и без договора со мной на оказание этой услуги (в общем договоре нет ни строчки о услуге антенна и домофон), с нарушением за целый год (моего, у некотрых и за 2 года) проживания в виде включения услуги антенна и домофон в сумму за техобслуживание.

P.S> Даже если дойти до Облтелекома, то по информации от них, они не взимают абонентскую плату за антенну, только за подключение.

А на каком основание УК может отправить меня к Облтелекому, если у меня с этой компанией нет подписанных договор. При этом данная услуга прописана в плане по проведению работ который подписан Ген. директором УК...
Т.е. получается, что я могу не оплачивать квитанции и отправлять ук в банк, в котором храняться мои деньги)

rhtu

Well-known member
Единственный внятный ответ на этот вопрос от "говорящей головы УК" -менеджера по работе с клиентами, был - "Я не знаю." Умноженный на 12 повторов. Максимум, что внятно смогла ответить - как ее зовут.
Да, можете, никаких документальных подтверждений на оказание услуги "домофон" и "антенна", у меня и у вас, у всех пользователей в ЖК - НЕТ!
Ук получает деньги за воздух, да еще и без документов, просто включив услуги в общую смету (спрятали). Более того, Вы можете потребовать вернуть сумму денег, хотя УК всеми силами встала в "позу" и рОдила гениальный ответ, что услуга "антенна" оказана полностью за 2013 и I квартал 2014 года (по закону срок возврата денег за ЖКХ услуги составляет 3 года), хотя я не спрашивал ее об этом, а требовал СВОИ деньги обратно, в связи с тем, что не пользуюсь этой услугой и не заключал договор на получение данной услуги со стороны УК.
Если УК хочет официально получать деньги за эти услуги им требуется либо перезаключать договора на обслуживание, либо писать доп.соглашение, где будет указанны данные услуги, в одно время мне об этом говорили, но теперь видимо хотят поговорить с прокуратурой.

rhtu

Well-known member
газета "Вечерняя Москва" за 24.11-1.12

информация: "Плата за антенну не должна взиматься, т.к. антенна является собственностью дома, а не объектом аренды,и она не предполагает эксплуатационного обслуживания. Плата за запирающее устройство не должна взиматься, поскольку замок - собственность жильцов. Жильцы оплачивали покупку замка, и он не предполагает ежемесячного обслуживания. Даже такое включение в общий счет без согласия жильца считается по закону навязанной услугой."

Подробнее: http://vm.ru/news/2011/11/28/kuda-uhodyat-byudzhetnie-sredstva-dlya-reformirovaniya-zhkh-129987.html".

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 г. №123-ФЗ)

http://izhcommunal.ru/publ/2-1-0-16

Шикса

Well-known member
rhtu сказал(а):
газета "Вечерняя Москва" за 24.11-1.12

информация: "Плата за антенну не должна взиматься, т.к. антенна является собственностью дома, а не объектом аренды,и она не предполагает эксплуатационного обслуживания. Плата за запирающее устройство не должна взиматься, поскольку замок - собственность жильцов. Жильцы оплачивали покупку замка, и он не предполагает ежемесячного обслуживания. Даже такое включение в общий счет без согласия жильца считается по закону навязанной услугой."

http://www.novoshod-uk.ru/news/318.html
С 1-го мая тариф по услуге "Содержание и ремонт помещений"-
30,88 руб./м2. В него не входит обслуживание домофона и коллективной антенны. Не понятно, что означают фразы "Услуги, начисляемые отдельной строкой"? и "Перерасчет начислений будет произведен по итогам 2014 года" относящиеся как раз к платежам за домофон и антенну. В наглую будут прописывать отдельной строкой каждый месяц???? или, если в течении года бедет произведен ремонт или замена в конце года начислят?

rhtu

Well-known member
Шикса сказал(а):
http://www.novoshod-uk.ru/news/318.html
С 1-го мая тариф по услуге "Содержание и ремонт помещений"-
30,88 руб./м2. В него не входит обслуживание домофона и коллективной антенны. Не понятно, что означают фразы "Услуги, начисляемые отдельной строкой"? и "Перерасчет начислений будет произведен по итогам 2014 года" относящиеся как раз к платежам за домофон и антенну. В наглую будут прописывать отдельной строкой каждый месяц???? или, если в течении года бедет произведен ремонт или замена в конце года начислят?

1) Да, отдельно строкой, каждый месяц (закон о раскрытии информации в действии), но как УК откажется от хялявы?
2) Отдельно, поскольку антенна и домофон не входят в плату за содержание и ремонт жилого помещения (статья 154 ЖК РФ).
3) Перерасчет, на конец 2014... это так долго, может кто и забудет =)

Статья 154 ЖК РФ определяет структуру жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), которые включают услуги управляющей компании за содержание и ремонт общего имущества МКД, а также услуги поставщиков энергоресурсов - отопление, водоснабжение (горячее - ГВС и холодное - ХВС), водоотведение, электричество, бытовой газ. Все другие дополнительные услуги не коммунального характера должны предоставляться на основании договорных отношений с исполнителями.

hoper

Well-known member
Подскажите как написать кляузу на УК на сайте ГЖИ - не нашёл внятного обращения' кроме как написать самому руководителю

antisergey

Well-known member
hoper сказал(а):
Подскажите как написать кляузу на УК на сайте ГЖИ - не нашёл внятного обращения' кроме как написать самому руководителю

Я брал образец заявления отсюда (Образцы заявлений в Госжилинспекцию), отправлял потом по электронной почте, указанной здесь (можно еще факсом или заказным письмом).
Потом звонил по телефону +7 495 730-80-51, узнавал номер, под которым заявление было зарегистрировано.
Пока что жду ответа (отправлял 5 марта).

Putti

Well-known member
antisergey сказал(а):
Потом звонил по телефону +7 495 730-80-51, узнавал номер, под которым заявление было зарегистрировано.
Пока что жду ответа (отправлял 5 марта).

Госжилинспекция рассматривае ваше обращение в течение 2 месяцев..раньше ответ или звонок врядли будет

antisergey

Well-known member
Putti сказал(а):
Госжилинспекция рассматривае ваше обращение в течение 2 месяцев..раньше ответ или звонок врядли будет

Я по прошествии месяца интересовался, как там мое заявление, новостей не было. Про 2 месяца не знал (рассчитывал на обычные 30 дней). Спасибо.

Yurk

Well-known member
А кто что знает про свет?
УК "Новосходненский" перешла на двухтарифный учет электроэнергии
17.04.2014
Уважаемые жители!

Информируем вас о переходе на двухтарифный учет потребляемой электроэнергии с зонированием день/ночь.
Согласно новой системы расчетов показания приборов учета необходимо предоставлять раздельно.

http://www.novoshod-uk.ru/news/325.html

Exis

Well-known member
Сейчас будет забавно. Что значит теперь в веб офисе Тариф 1 и Тариф 2? Произойдет какой-нибудь сбой и всем выставят счета с суммой на 5 лет вперед.

MSN

Well-known member
а отказаться от перехода на двухтарифку можно, интересно?
и вообще, мое согласие должны были спросить для перевода или можно просто перед фактом ставить?

matros

Well-known member
так двухтарифный же выгоднее? зачем от него отказываться?

MSN

Well-known member
не знаю, кому он выгоднее
любителям засыпать под шум идущих на взлет стиралок?
любителям дождаться 11 часов, чтобы начать готовку и глажку?
кому еще?

я активно живу в квартире днем и вечером, и на это время тариф растет на 40 копеек, а ночью я сплю, и мне пофиг, что там рубль с чем-то.

Не, если нельзя будет отказаться, то вся бытовая техника у меня будет работать ночью и рано утром, но будут ли рады соседи экономии в 50-100 руб такой ценой?

Верх