Стоимость услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
значит:
1) мы можем запросить копию договора между Ук и облтелеком
2) мы можем отказаться от услуги УК
3) мы можем сами заключить договор с облтелеком, путем собрания общего собрания и получения кворума собственников
4) Оплата работ облтелекома, будет производится не УК, а совет дома, путем сбора денег с жильцов и заказывания услуг ремонта или настройки домофона (антенны).
5) Антенну мы можем поставить на дом свою, опять же по решению общего собрания.
В сумме получиться примерно -100р в месяц с платежки непонятно за что.

Что не понятно - как получить доступ в технические помещения, УК будет препятствовать всеми силами.

SLP

Well-known member
Друзья!
Я что-то вообще перестал понимать размер начислений.
В марте мне пересчитали и вернули стоимость ОДН за январь и февраль за горячую/холодную воду и за водоотведение. За воду вернули частично. За водоотведение вернули больше (!!), чем выставляли.
Зато с начала года перерасчитали стоимость отопления. Если раньше тариф был 43,763, то стал 48,35. Причем задним числом.
Норматив ОДН при этом вырос в 1,5 раза по сравнению с январем и февралем.
9 корпус.
Что за хрень? Кто нить понимает что начисляют?
Пойду, конечно, выяснять. Но это просто бесполезно.
Кстати, за наработающий лифт в паркинге вернули 9 рублей.
Ну не гадство?

creditdoveria

Well-known member
Я дозвонилась в Облтелеком. Они являются поставщиками услуг по коллективной антенне и домофону. Девушка была потрясена стоимостью работ по данным видам услуг. Сказала что абонентского обслуживания у них по антенне НЕТ. И счетов в таком объеме они не выставляют. Они установили кодовые замки. А услуга с трубкой - подключается по личному заявлению гражданина.

Brenda

Well-known member
SLP сказал(а):
Друзья!
Я что-то вообще перестал понимать размер начислений.
В марте мне пересчитали и вернули стоимость ОДН за январь и февраль за горячую/холодную воду и за водоотведение. За воду вернули частично. За водоотведение вернули больше (!!), чем выставляли.
Зато с начала года перерасчитали стоимость отопления. Если раньше тариф был 43,763, то стал 48,35. Причем задним числом.
9 корпус.
Ну не гадство?

У меня такая же ситуация в мартовской квитанции (корпус 10).
1. произвели перерасчет по ОДН (обнулили ГВ, ХВ, водоотведение и электричество по ОДН) за январь и февраль
2. Повысили тариф за отопление - март стал 48,35, февраль был 41,671, а январь был 48,105
3. В связи с повышением тарифа за отопление произвели перерасчет за январь и февраль, доначислили деньги.
4. и что самое удивительное - по-прежнему начислили ОДН за март (ХВ, ГВ и электроэнергия)!!! и это при том, что они вернули деньги ОДН за январь и февраль!!!
Если что-то выясните про их "логику" начислений, напишите, пожалуйста!

rhtu

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Я дозвонилась в Облтелеком. Они являются поставщиками услуг по коллективной антенне и домофону. Девушка была потрясена стоимостью работ по данным видам услуг. Сказала что абонентского обслуживания у них по антенне НЕТ. И счетов в таком объеме они не выставляют. Они установили кодовые замки. А услуга с трубкой - подключается по личному заявлению гражданина.

осталось от облтелекома получить коммерческое предложение и копию типового договора на обслуживание, с этим можно идти по жильцам, в финале помахать ручкой УК.
Кстати в платежке антена и домофон не идут отдельной строкой, это нарушение.

MSN

Well-known member
SLP сказал(а):
9 корпус.
Ну не гадство?

сообщение 825
я вот только не понял финта тарифицировать по нормативу, когда дом оборудован счетчиками.
короче, уг нагнул всех как всегда. Было 38-42, стало 48.
Но почему с нас берут за воду по 106 руб, когда тариф 88.05?

MSN

Well-known member
а разве тариф не ограничен законодательно приложением №1 к постановлению 552 администрации г. Химки от 24.06.2013?

Putti

Well-known member
MSN сказал(а):
сообщение 825
я вот только не понял финта тарифицировать по нормативу, когда дом оборудован счетчиками.
короче, уг нагнул всех как всегда. Было 38-42, стало 48.
Но почему с нас берут за воду по 106 руб, когда тариф 88.05?

вообще-то тариф по Химкам 103 рубля, с нас берут 106, т.к. стоимость Гккал у Энергостандарта на 100 рублей дороже, чем у Мосэнерго

Kira_kirisovna

Well-known member
У меня мозг взрывается, когда пытаюсь понять платежку. Одно ясно - особо воду не пускали и свет не жгли, однако за месяц услуги выросли с 4 тыс. до 5 тыс. Вообще не прикольно совсем. Но понять, что в платежке написано, все равно не могу. Однажды попыталась правду найти у бухгалтера их, но меня выставили полной дурой, и ушла ни с чем... Больше туда не пойду :(

Подпишусь под любыми заявлениями, если кто-нибудь умный и энергичный пойдет жаловаться. Сигнальте - и на пикет выйду.

Евгений С

Well-known member
получается, что в зависимости от площади, если не лить воду, не включать свет, минимальная плата будет 3000-5000р.
думаю стоит начать плясать от этой, цифры..

Tdm сказал(а):
а где можно купить гараж у нс, если не секрет? на той стороне жд?

У НС нигде, только дальше, но как было замеченно - до него нужно идти или ехать, зато получаете полноценную "кладовку" для вашего авто или не для него :)

rhtu

Well-known member
Основной вопрос с гаражом - это земля, зачастую земля оформлена плохо или не оформлена вообще, с учетом, что гаражи стоят в 80% вдоль жд, то не факт, что придя как-то раз вы увидите свой гараж или целую машину.

История из жизни которая коснулась мою семью (в Москве) - был гараж вдоль жд путей, все бумаги были в порядке, аренда была еще минимум 1 год как, тесть однажды пришел и не увидел гараж - увезли на кране, милиция открыто игнорирует, администрация открыто посылает и говорит, что место уже "продано", у тех кто стоял до конца, гаражи сожгли... Суд длиться уже год, и там не один человек, а больше 100 пострадавших.

Но такой схеме знакомый купил в подрезково гараж в кооперативе за 300 напротив только построенного дома, земля не в собственности, и судя по схеме застройки на этом месте будет торговый центр . . .

Beavers

Well-known member
у меня уже складывается впечатление, что я не в своей квартире живу, а снимаю её у УК....

rhtu

Well-known member
Beavers сказал(а):
у меня уже складывается впечатление, что я не в своей квартире живу, а снимаю её у УК....

Шикарно сказано!
У меня такие мысли возникают когда на работу хожу, что я продаю свою жизнь за резанную бумагу, особенно сильно стал ощущать после просмотра фильма "Время".

Евгений С

Well-known member
как я вас понимаю..
на 10тыщ дороже обходился съём хаты в Химках.. и бабло было на месте

MSN

Well-known member
вчера прогулялся по паркингу, моя догадка, что на нас повесили расходы строителей на электричество, находит подтверждение. Стоят переносные щиты, подключенные к системе.
Это уг молодец. Ловкачи, млин.
Позавчера написал заявление с требованием обосновать полуторакратный рост затрат на электричество при одном не работающем лифте, и отсутствии освещения на рампе большую часть марта.
Уже готов смеяться (или негодовать от циночности) над дешевыми отмазками.

Верх