Всем привет. Сейчас общалась с бухгалтером по поводу ОДН. Теперь ОДН нам считают не по счетчикам которых нет и не было никогда, а по нормативу. Считать будут так до тех пор пока не установят счетчики. Когда установят счетчики должен знать главный инженер,но я к нему не попала. Но самое интересное про этажность и площади домов. Бух. как всегда не может объяснить почему, например в 15 корпусе, нам ставят норматив как в 10 этажном доме, т.е считают цокольный этаж и чердак и в тоже время отдельной статьей выносят оплату за электричество в цокольном этаже ( кладовки ). В той формуле, которую они мне прислали для расчета ОДН по нормативу походу они сами не разбираются! Я пыталась по ней посчитать, ничего не вышло, цифры не совпадают. Попросила ее разъяснить по ней хоть что-то, а она на нее смотрела, как будто первый раз видела и отослала меня в постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Два раза звонила уточняла инфу. Даже по моей платежке не могла сразу понять за один месяц мне надо оплатить ОДН или за три. Вывод: она, как всегда не в теме!