Стоимость услуг ЖКХ

matros

Well-known member
посмотрим) я, например договора с УК по умолчанию подписывать не собираюсь) а других договоров вроде и нет?

bull

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Соседи!!!!!!! СРОЧНО ознакомьтесь с Планами на 2014 год размещенными УК на сайте каждый по собственному дому!!!!! Мне показалось или это действительно они снизили стоимость по статье "Содержание и ремонт" с 36,41 до 30,88 руб/м2???!!!!! Неужели я их победила своими кляузами?????

К сожалению, нет. Внизу: "Услуги, начисляемые отдельной строкой с 01.05.2014". Там как раз услуг примерно на 6р/м2. Так что, к сожалению, ничего не изменилось.

Jlo

Well-known member
ух ты. а мне счет пришел ровно в два раза больше предыдущих периодов.
сделали "перерасчет по изменению лицевых счетов" на 2тр почти.
это что кто-нибудь знает?..
т.е. я перезаключила договор на себя с предыдущего владельца, все счета и им и мной были до этого оплачены. что ни там перерасчитали я не пойму.. по пунктам "отопление" и "содержание и ремонт жилого помещения".

Tdm

Well-known member
бывалый сказал(а):
И пустой паркинг, когда гараж нормальный стоит дешевле купить и дешевле обслуживание платить - да ещё и снег будут чистить и за свет по своему счётчику.

а где можно купить гараж у нс, если не секрет? на той стороне жд?

MSN

Well-known member
шлягер про дешевые гаражи еще в начале продаж слушали.
проблема в том, что до такого гаража придется добираться на общественном транспорте. А такой он даже в качестве кладовки не подходит.
Путь до гаража не должен занимать более 5 мин пешком, иначе машина все равно бросается перед подъездом, так как до гаража долго топать.
Ну или минут 15, если машина только по выходным используется.
Что-то есть в радиусе 5-15 минут пешком, кроме паркинга?

rhtu

Well-known member
гараж и паркинг это не одно и тоже, это все равно как как сравнивать дом и квартиру

Дом (гараж) - там надо жить
Паркинг (квартира) - это место где можно переночевать и снова уехать

Покупая паркинг вы покупаете время, покупая гараж вы покупаете место.

svoi

Member
Получил квитанцию и ужаснулся , расход электроэнергии в графе индивидуальное потребление почти в полтора раза ниже, чем общедомовые расходы. ОДН в размере 169,353 квт в месяц. У всех такие расходы, или у меня ошибка в начислении? При такой оплате можно освещать всю Сходню, не только Новосходненский. Очень хочу узнать ваше мнение.

svoi

Member
И что делать? Платить? Или выяснить, где столько нагорает?

rhtu

Well-known member
Да как хотите, данная тема уже не раз поднималась на форуме, можете претензию написать, можете платить, можете не платить.
Где нагорает давно уже известно, замыкает в общественном центре, на 3 этаже....

Себуля

Well-known member
Всем привет. Сейчас общалась с бухгалтером по поводу ОДН. Теперь ОДН нам считают не по счетчикам которых нет и не было никогда, а по нормативу. Считать будут так до тех пор пока не установят счетчики. Когда установят счетчики должен знать главный инженер,но я к нему не попала. Но самое интересное про этажность и площади домов. Бух. как всегда не может объяснить почему, например в 15 корпусе, нам ставят норматив как в 10 этажном доме, т.е считают цокольный этаж и чердак и в тоже время отдельной статьей выносят оплату за электричество в цокольном этаже ( кладовки ). В той формуле, которую они мне прислали для расчета ОДН по нормативу походу они сами не разбираются! Я пыталась по ней посчитать, ничего не вышло, цифры не совпадают. Попросила ее разъяснить по ней хоть что-то, а она на нее смотрела, как будто первый раз видела и отослала меня в постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Два раза звонила уточняла инфу. Даже по моей платежке не могла сразу понять за один месяц мне надо оплатить ОДН или за три. Вывод: она, как всегда не в теме!

rhtu

Well-known member
Это все как с отопление, электрика и тепло - главная кормушка УК.
НА отопление счетчики есть, но... увы и ах! они не введены в эксплуатацию (а должны были еще год назад, причем с нас даже содрали деньги за ввод в эксплуатацию и поверку), по моему мнению, все это болтовня "говорящей головы из УК", даже если счетчики поставят, то работать по ним не будут, поэтому и посчитать не могут расход, поскольку никогда и не считали, общий расход раскидывают на всех и точка.

MSN

Well-known member
так одн и считали по нормативам, но с этого месяца платежи почему-то (это ирония) увеличились. Тариф не увеличился, следовательно, увеличилась площадь домов.

если уг введет счетчики одн, то платежи упадут в разы. Ну нереально столько ресурсов истратить на освещение подъездов, лифты и мытье полов. Следовательно, уг будет всеми путями препятствовать этому.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
так одн и считали по нормативам, но с этого месяца платежи почему-то (это ирония) увеличились. Тариф не увеличился, следовательно, увеличилась площадь домов.

Склон к реке вводят в эксплуатацию, каждому участок выделяют с подводом всех коммуникаций =)

Себуля

Well-known member
И еще я поняла, что раньше они нам вообще считали почти всю коммуналку от балды, поэтому у кого-то было очень много у кого-то нормально, а у кого-то очень мало. А теперь , когда их обязали считать по нормативам они и сделали всем перерасчет. Этим и объясняется что у одних прибавилось , а у других убавилось, как у меня например. Справедливость однако...

Putti

Well-known member
Себуля и все остальные. Данная цифра ОДН должна быть за 3 месяца (январь, февраль, март).. если помните, на собрании у паркинга, я говорила, что расчет по нормативу идет не верно, т.е. включают балконы и т.д. На сегодняшний день у меня все совпало, вроде как, меня услышали. Проверить очень просто, берете платежку за февраль, на обратной стороне формулу расчета и берете тех паспорт своего дома...

rhtu

Well-known member
Putti сказал(а):
Себуля и все остальные. Данная цифра ОДН должна быть за 3 месяца (январь, февраль, март).. если помните, на собрании у паркинга, я говорила, что расчет по нормативу идет не верно, т.е. включают балконы и т.д. На сегодняшний день у меня все совпало, вроде как, меня услышали. Проверить очень просто, берете платежку за февраль, на обратной стороне формулу расчета и берете тех паспорт своего дома...

не понятно, цифра за март, должна быть за 3 месяца? а где тогда деньги за январь и февраль?
Балконы теперь не включают?

Верх