Стоимость услуг ЖКХ

MSN

Well-known member
я тоже не обращал до определенного времени.
но сейчас это уже развод не просто циничный, а демонстративный.
одн - общедомовые нужды
с января в квитки включили
например, на общедомовые нужды 10 корпуса по версии ук потрачено 12413 квт (двенадцать ТЫСЯЧ киловатт) электричества, 81 куб холодной воды, 47 кубов горячей воды.
Я не понял, у нас в подвале построен аквапарк, или наши гастеры настолько модны и чистоплотны, что постоянно загорают в соляриях и моются? Иначе куда можно потратить CТОЛЬКО ресурсов?

Bigerstas

Well-known member
MSN, а в добавок тариф на содержание и ремонт вырос почти в 1,5 раза.

creditdoveria

Well-known member
MSN сказал(а):
одн - общедомовые нужды
например, на общедомовые нужды 10 корпуса по версии ук потрачено 12413 квт (двенадцать ТЫСЯЧ киловатт) электричества, 81 куб холодной воды, 47 кубов горячей воды.
Я не понял, у нас в подвале построен аквапарк, или наши гастеры настолько модны и чистоплотны, что постоянно загарают в соляриях и моются? Иначе, куда можно потратить столько ресурсов?

А можно посмотреть сканкопию отписки?

MSN

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
А можно посмотреть сканкопию отписки?

можете обратную сторону квитанции за январь глянуть, она почти слово в слово повторяет отписку.

Отличие я привел выше.

MSN

Well-known member
я вот хочу вопрос ук задать, по какой статье одн проходили до января 2014, и какая статья была пропорционально снижена?

creditdoveria

Well-known member
MSN сказал(а):
можете обратную сторону квитанции за январь глянуть, она почти слово в слово повторяет отписку.

Отличие я привел выше.
У меня, как у главной скандалистки, ОДН нет за январь... И квитанция не такого образца как у остальных

MSN

Well-known member
очень плохое качество только

Вложения

• 2014-03-05.pdf
    815,4 КБ · Просмотры: 289

Belka

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
У меня, как у главной скандалистки, ОДН нет за январь... И квитанция не такого образца как у остальных

И у меня квитанция за январь только старого образца была, без ОДН.... жду февральскую, посмотрим что там... У меня 14 корпус.

Brenda

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
MSN, а в добавок тариф на содержание и ремонт вырос почти в 1,5 раза.

У меня 10 корпус (3 дом) за январь тарифы указаны в квитанции:
Водоотведение 23,31, ГВ 106,85, отопление 48,105 (тут повысилось, в декабре было 39,05), содержание и ремонт 36,41, ХВ 19,28, электроэнергия 2,81.
По сравнению с декабрем изменился/вырос тариф только за отопление. Но в январе появились ОДН в квитанции - эту сумму ОДН я оплачивать не стала, оплатила только по своим показателям за квартиру, как и прошлые месяцы.

Bigerstas

Well-known member
о как, сегодня гляну еще раз квитанцию, уточню, но мельком мне показалось что у меня содержание и ремонт 46 рублей за кв.м. ))), практически как и отопление )) Думал, что так и должно быть, но не верил глазам)

Bigerstas

Well-known member
а еще обидно что сайт у них с выписками не восстанавливается, он раньше отличался по содержанию с квиточком в ящике :)
(Интересно сколько бабла на поддержание работы сайта отмывается)

SMOK

Well-known member
;):mad:(Интересно сколько бабла на поддержание работы сайта отмывается)
Если бы отмывалось.Оно просто застирывается новыми моющими средствами.

Tdm

Well-known member
MSN сказал(а):
.....
Я не просил вас, ук, писать мне, согласно чему вы начислили мне одн, я требовал пересчитать их согласно показаниям приборов учета ресурсов на одн. Реально потребленных.
За январь я пока оплатил квитанцию без одн.
Аналогично, суммы по ОДН вычел и оплачивать не стал.

MSN сказал(а):
одн - общедомовые нужды
Я не понял, у нас в подвале построен аквапарк, или наши гастеры настолько модны и чистоплотны, что постоянно загорают в соляриях и моются? Иначе куда можно потратить CТОЛЬКО ресурсов?
Я тоже был приятно удивлен цифрами и нормами. У меня напр. по электричеству на 300кВт за январь, за ОДН предлагают оплатить еще +100кВт )) А на 7 кубов хол.воды + 1.5 на ОДН. Неплохо так)) Куда они ушли? Уборщица истратила на мытье кусочка пола перед моей квартирой и кусочек лестницы/лифта пропорциональные отношению площади квартиры к площади общих помещений? 1,5 тонны воды!? за месяц!!??
Прикинув по кол-ву/площади квартир и цифрам ОДН получается, что если в среднем расход ресурсов аналогичном моему, то в доме можно добавить еще 50% от количества квартир и им ресурсов по таким цифрам ОДН вполне хватит))

MSN сказал(а):
я вот хочу вопрос ук задать, по какой статье одн проходили до января 2014, и какая статья была пропорционально снижена?
Сам телегу в УК (+ЖИ, прокуратуру) еще не писал, но собираюсь в ближ время.

Вопросы такие же:
- На каком основании были выставлены цифры по нормативам, а не по показаниям общедомовых счетчиков, которые есть, и по которым сама же УК некоторое время предоставляла данные? (Да и сейчас по горячей воде и отоплению они прекрасно знают эти цифры, т.к. тариф у нас плавающий уже с осени же вроде и расчет делает именно УК).
- Почему не произведено соразмерное уменьшение тарифа по статье содержание и ремонт, из которой очевидно ранее производилась оплата ресурсов на ОДН? (другой статьи нет, откуда бы УК могла это делать, тут без вариантов)

Нет ни укого шаблона?

SMOK

Well-known member
Уважаемые соседи.Найдите пожалуйста страницу "Документы с претензиями к УК",ник pavd2000
Там собраны все документы по работе УК и нарушениям.
Рад сообщить ВАМ,уважаемые собственники,что сегодня подал по всем этим документам(в количестве 6 шт) коллективные жалобы в Облпрокуратуру,Жилинспекцию,Трудинспекцию.К Вашему вниманию,прикрепляю еще один документ готовый для обсуждения(ОДН), и при одобрении Вами,Уважаемые собственники-соседи,он будет подан в те же инстанции.

Вложения

• ОДН.docx
    26,6 КБ · Просмотры: 642
Верх