Стоимость услуг ЖКХ

SMOK

Well-known member
Соседи.Включите канал ТВЦ
и послушайте,наша тема.УК и ТСЖ,и как и что делать,и как и кого НАКАЗЫВАТЬ

SMOK

Well-known member
Соседи,собственники.Призываю Вас,смотрите и звоните в студию ТВЦ!НАС ИМЕЕТ В ВИДУ И УРБАН ГРУПП И УК!!!!!Это и СРО,и пени и начисления,и поставщики энергоресурсов и услуг!!!!!!НАС ОБИРАЮТ!!!!!Всех этих бизнесменов---в места с отоплением дровами,которые пусть и заготовят для себя!!!!!

SMOK

Well-known member
Жаль.Был уверен,что многие присоединятся уже осознанно.Жаль

SMOK

Well-known member
самое неприятное и страшное,что у УКа,нас,(нет)-НАС!,может за долги выкупить собственник котельной(и диктовать цены),и все остальные поставщики энергоносителей и услуг.По классике жанра---мы рабы!Я с этим несогласен!И все только началось,для УК,УГ,и всех прочих от УРБАНА!
Они наша собственность,а не мы их кошелек!
Это надо ОСОЗНАТЬ!!!

Masha

Well-known member
Соседи, есть ли новости по перерасчету квиточков за январь? Я так пока и не платила ничего а уже за февраль подавать надо...

OLGA

Well-known member
Masha сказал(а):
Соседи, есть ли новости по перерасчету квиточков за январь? Я так пока и не платила ничего а уже за февраль подавать надо...

Сами посчитайте свои показания и оплатите за минусом лишнего (того что сверх насчитали), что бы потом не аховую сумму платить. Раньше марта вряд ли что то будет пересчитано..... или оплатите все и потом будете разбираться с бухгалтерией, что бы сумму переплаты перенесли на следующий месяц.

rhtu

Well-known member
Вот, коллега по работе жаловался что повышают (кстати не далеко от нас, по Пятницкому шоссе комплекс), не хочется думать, что нас ЭТО тоже может ждать.

Вложения

• 9B68F70A.jpeg
    9B68F70A.jpeg
    150,8 КБ · Просмотры: 935

Bigerstas

Well-known member
хорошая бумага :) но мне кажется с таким % удорожания практически смертный приговор себе подписала компания людей ответственных за это))) главное найти как преподнести в нужные структуры данную информацию)

kroshik

Member
Здравствуйте, а у меня такой вопрос пересчитывал ли кто-нибудь общую площадь дома исходя из которой мы платим отопление, включает ли она только жилые квартиры или кладовки тоже. Вот я думаю не оплачиваем ли мы отопление в кладовках повторно, которое уже было заложено в квитанциях на квартиру?

rhtu

Well-known member
kroshik сказал(а):
Здравствуйте, а у меня такой вопрос пересчитывал ли кто-нибудь общую площадь дома исходя из которой мы платим отопление, включает ли она только жилые квартиры или кладовки тоже. Вот я думаю не оплачиваем ли мы отопление в кладовках повторно, которое уже было заложено в квитанциях на квартиру?

Еще как оплачиваете - стояки общие ведь (через весь дом в кладовые проходят), а счетчиков тепла на батареях нет нигде.

Alenushka

Well-known member
можете кратко написать, что сделали УК, нужно ли писать какое-то заявление в ук на перерасчет?
что посчитать для этого нужно?

rhtu

Well-known member
1) Для перерасчета необходимо выяснить как долго не было оказания услуг, для этого в УК надо было подать информацию (со входящим номером) в момент обнаружения отсутствия оказания услуг в квартире, причем услуга должна не иметь приборов учета.
2) У нас вода, электричество идет по индивидуальных счетчикам, а вот тепло (обогрев) нет, как я понимаю можно подать на перерасчет отопления, но Вы подавали информацию в УК по своей квартире о моменте отключения?
3) Отопления не было (насосы не работали), поэтому если нам отопление считают по счетчику, то сумма в платежке должна быть ниже и по отоплению, без необходимости выставлять претензию УК.

Alenushka

Well-known member
нет,я не про отключения во время аварии (не думаю, что это существенно скажется на оплате). а про расчеты по каким-то повышенным ставкам отопления.

Евгений С

Well-known member
и отопление и горячая вода поднимались в цене, водоотведение тоже, но не так значительно

kroshik

Member
А где установлены счетчики учета тепла, разве не на каждом доме отдельно?

MSN

Well-known member
получил сегодня отписку на мое заявление по переасчету одн согласно реально потребленным.
циничная, дальше некуда.
Почти слово в слово повторяет обратную сторону квитанции за январь, только с итоговыми показаниями по домам.
Я не просил вас, ук, писать мне, согласно чему вы начислили мне одн, я требовал пересчитать их согласно показаниям приборов учета ресурсов на одн. Реально потребленных.
За январь я пока оплатил квитанцию без одн.

MSN

Well-known member
я пытаюсь их добиться от ук, чтобы оплатить одн.
пока безрезультатно.

Марина93

Well-known member
так, я ща покажусь непросвещенной, но что такое ОДН? я просто плачу по квиткам, сравниваю счетчики, на одн не обращаю внимание...

Верх