Стоимость услуг ЖКХ

O

oko303

Guest
тоже вариант для жалобы))))) завтра напишу)))) Пусть "полный менеджер" Максим оплачивает аренду своих досок собственникам жилья в доме))))

я, когда повесил баннер за Навального (ну вы все видели) мне Максим позвонил через часов 10 - мол снимите, мол права не имеете) был послан, обещал юристов (дэбилов с урбана подключить) думал в итоге всё время висения баннера)))))

Masha

Well-known member
Нашла первый косяк в бухгалтерии:
Если за какой то месяц вы не подали вовремя показания счетчика - вам начисляют за объем по нормативу.
На следующий месяц дельта по оплате считается по формуле
дельта= новое показание счетчика - старое
а не
дельта = новое - (старое + норматив).
Таким образом ВСЕ нормативы вы платите дважды.

MSN

Well-known member
мне не так начисляли
сначала начисляли по нормативу, потом делали полный возврат раз в 3 или 6 месяцев, не помню уже.
Правда, потом слупили сразу за все разом, когда я подал данные со счетчиков.

O

oko303

Guest
подозреваю, что Вы у них на особом положении)))) вот и начисляют как своим))))

Masha

Well-known member
Ну и то ли мне неверно распечатали то ли я вообще уже не знаю,
держу в руках 2 документа от бухов: "Отчет по начислениям и долгам" - где все суммы денег и ОТчет по начислениям по приборам учета (где показания счетчиков и сумма к начислению). Так вот же блин не сходятся... мракобесие какое-то

O

oko303

Guest
так то мракобесие от неспособности в УК держать вменяемых бухгалтеров))))) те которые есть (да лучебы их не было в этой жизни) тупые))))) а те, которые смогли бы рассказать - те слишком дорогие для УК)))) в итоге маемо-шо-маемо, тупые бухгалтеры неспособные ответить ни на один вопрос (мне интересно какая там зарплата у них?), замечательный "полный менеджер Максим" не решающий проблем.... - вот такая сказочная у нас "Управляющая компания" - которую никто не выбирал, которая сама от Унылого Го..на нарисовалась, которая поназаключала странных договоров - в которые наше бабло уходит, которая с 11 года ни разу не отчиталась ни перед кем кроме УнылогоГов..а?

вот так как-то)))))

А Вы думали что в сказку попали?

MSN

Well-known member
oko303 сказал(а):
подозреваю, что Вы у них на особом положении)))) вот и начисляют как своим))))

ага
возвращали по старым тарифам, а оплачивал я по самым последним
офигенный особый счет
но это мой косяк, так что без претензий.

Masha

Well-known member
а вот на сладкое:
в декабре 2012 я еще записывала в тетрадку показания и там было
ГВ 50
ХВ 35
Эл 375

январь февраль я была в отъезде, зато вот что написано у меня в "Отчете по начислениям по приборам учета" за март (в квиточках тогда уже перестали писать показания:
Было Стало
ГВ 41 43
ХВ 29 31
Эл 363 375

Masha

Well-known member
oko303 сказал(а):
так то мракобесие от неспособности в УК держать вменяемых бухгалтеров))))) те которые есть (да лучебы их не было в этой жизни) тупые))))) а те, которые смогли бы рассказать - те слишком дорогие для УК)))) в итоге маемо-шо-маемо, тупые бухгалтеры неспособные ответить ни на один вопрос (мне интересно какая там зарплата у них?), замечательный "полный менеджер Максим" не решающий проблем.... - вот такая сказочная у нас "Управляющая компания" - которую никто не выбирал, которая сама от Унылого Го..на нарисовалась, которая поназаключала странных договоров - в которые наше бабло уходит, которая с 11 года ни разу не отчиталась ни перед кем кроме УнылогоГов..а?

вот так как-то)))))

А Вы думали что в сказку попали?

Ну видимо надо вытрясти все долги и менять на новую, это же просто коммерческая организация, одна не подошла - подойдет другая.

Про бухгалтеров конечно да, представляю главбуха, подписывающего сумму приходов за январь в 2,5 раза большую обычной: "наверное каждый житель Новосхо стал тратить чуть больше воды и энергии, ситуация житейская скорее печатаем квиточки"

O

oko303

Guest
вытрясти все долги - полюбасу у нынешней УК не получится)) я платить не буду))) Если собираются менять шило на мыло - тоже не страшно)))

всю подноготную мы из них вытащим, а если накосячили старые - то прокуратура ими займётся)))

creditdoveria

Well-known member
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!
В среду в 11 часов под руководством сотрудников Управляющей компании произойдет знаменательное событие - снятие показаний со всех общедомовых счетчиков! Ликуем, друзья!

rhtu

Well-known member
!!! УРА ТОВАРИЩИ !!!

а проверка журнала снятия значений тоже будет, со снятием копий значений?

creditdoveria

Well-known member
Кто из спецов может присоединиться? На форуме вроде были таковые...

O

oko303

Guest
rhtu сказал(а):
!!! УРА ТОВАРИЩИ !!!

а проверка журнала снятия значений тоже будет, со снятием копий значений?

как? протоколом? или нормально просто сфотать?

rhtu

Well-known member
журнал учета должен быть оформлен соответсвующем образом, прошит и иметь листы строгой нумерации с подписью.
Естественно фотографировать все листы.

O

oko303

Guest
оки))) Ваши советы - пользительны))))

Bigerstas

Well-known member
creditdoveria, не совсем специалист, но кое-чего понимаю, и некоторое оборудование(в основном термометры) для счетчиков поставляю, писал пару статьей по монтажу термометров в трубопровод при использовании их в составе теплосчетчика.
Всегда интересно, как оно на объектах смонтировано :)

O

oko303

Guest
Bigerstas сказал(а):
creditdoveria, не совсем специалист, но кое-чего понимаю, и некоторое оборудование(в основном термометры) для счетчиков поставляю, писал пару статьей по монтажу термометров в трубопровод при использовании их в составе теплосчетчика.
Всегда интересно, как оно на объектах смонтировано :)

Присоединяйтесь в среду))) увидите как теория часто не совпадает с практикой))) а если я ошибаюсь - то Пиво - с меня))))) Стас?

Верх