Стоимость услуг ЖКХ

O

oko303

Guest
аккуратненько в копилочку фактики кладём, анализируем, формулируем, пишем жалобу, ждём ответа, делимся ответом с форумом в виде скана)))

Со сканирование доков - могу помогать, если чё)))) дома МФУ - тонера не много, но сканировать и выкладывать/пересылать страждующему - могу...

в компьютерах понимаю, но не в сетях((((

creditdoveria

Well-known member
Соседи, мне тут вот какая мысль пришла... Жители многоквартирного дома являются собственниками всех жилых и нежилых помещений. Если нежилое помещение сдается в аренду, то прибыль делится в долях равных владеемой площади. Эта прибыль может быть пущенв на компенсацию квартплаты или в фонд капитального ремонта.

В этой связи вопрос жильцам дома № 6(корп. 11) - в вашем доме больше года сидела управляющая компания. Вы почувствовали разницу в платежах? Иными словами - аренду за занимаемую площадь кому платила УК? Сейчас у вас сидит какая-то компания - кому она платит?

O

oko303

Guest
о как)))))) не, ну и кредитдоверия))))))

а если честно - УнылаяГруппка могла эти помещения за собой в собственности оставить, чтобы потом стричь арендаторов - вопрос конечно интересный - оставила или как))) надо выяснять)))

Masha

Well-known member
в копилочку вопросов - если никакого вахтера в вахтерской нет, так может не надо свет по ночам в ней жечь?

O

oko303

Guest
Masha сказал(а):
в копилочку вопросов - если никакого вахтера в вахтерской нет, так может не надо свет по ночам в ней жечь?

теперь Вы - кэп)))))) а не я)))))

(зопесал в блукноут)

Матюша

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Соседи, мне тут вот какая мысль пришла... Жители многоквартирного дома являются собственниками всех жилых и нежилых помещений. Если нежилое помещение сдается в аренду, то прибыль делится в долях равных владеемой площади. Эта прибыль может быть пущенв на компенсацию квартплаты или в фонд капитального ремонта.

В этой связи вопрос жильцам дома № 6(корп. 11) - в вашем доме больше года сидела управляющая компания. Вы почувствовали разницу в платежах? Иными словами - аренду за занимаемую площадь кому платила УК? Сейчас у вас сидит какая-то компания - кому она платит?
И этот вопрос нужно задать ук. А то может я ещё и за магазин плачу? Вот в 10ом корпусе 90 кВт начислили как общедом. нужды, а у меня 120!

O

oko303

Guest
как говорил Гришковец - "...тут или чудо или фокус..." )))) Вы к чему склоняетесь?

hoper

Well-known member
Мне думается про 11 корпус и вообще в других урбан всё продал, чтоб жильцам на хорошую жизнь ничего не осталось . . . А вообще можно в УК поинтересоваться про наш подвал

Матюша

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
При этом у них "содержание и ремонт" максимум 29 рублей, а у нас больше 35 руб м2. А ведь постановление местных властей на весь город распространяется. Тариф "содержание и ремонт" должен быть обоснован и расшифрован нашей УК. Почему такой большой в отличии от других районов Химок.

У меня есть расчет тарифа на 2013 год. Читайте. Вниммательно ознакомьтесь. Согласно Технического паспорта в наших домах НЕТ Чердачных помещений - а деньги на их обслуживание заложены в тарифе. Также в тарифе заложены средства на покраску фасадов, которые выполнены из декоративного кирпича. Что они собираются красить - загадка! Мы уже подали на перерасчет за 2013 год по этим статьям.
[/quote]

А где можно найти этот файл? Это на реформе ЖКХ?
с телефона не читается, пустая страница.

Матюша

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Не видела. Может они гибкими шлангами поливают? Тогда вопрос - от какого дома запитываются? Получается это тоже расход на общедомовые нужды?

Друзья, а что зимой поливать? Или я чего– то не понимаю?

rhtu

Well-known member
В комплексе не осуществляется вывоз снега, во всяком случае у паркинга уже завалы. Кстати из-за этого (что снег складируют) не ставят ограничительные столбики у газонов, что в свою очередь приводит к стихийным парковкам на них и следовательно в теплое время года в комплексе будет грязно, да и сломают тратуары и бордюры тяжелые автомобили. Нужен запрос на объем вывезенного снега за 2013-2014 года, копию договора-подряда и планы от УК когда вывезут остатки. Со стороны Урбан групп нужна информация о благоустройстве кусков комплекса не защищенных ограничителями от автомобилей.
Вывоз снега дорогое удовольствие для нас (как плательщиков) и очень "сладкая" часть для УК в плане списания средств, поскольку контроль со стороны жильцов очень трудно осуществляется, заранее не известно сколько необходимо вывозить, а УК прикрывается тем, что необходимый объем снега для вывоза не набран и складирует его на территории, а деньги списывает.

Матюша

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
эм... но тут вроде есть особенность, так как есть коэффициенты для разного расположения квартир, первый этаж/ последний, угловая в серединке...

А можно подробнее? Вот у меня, например, угловая.

creditdoveria

Well-known member
Матюша сказал(а):
Друзья, а что зимой поливать? Или я чего– то не понимаю?

Наверное каток делают. Сегодня с утра еле в горку поднялась, чуть не упала - ай, молодцы-спецы, славно вчера поработали, хороший каток получился!
И где сегодня пункт из сметы "обработка реагентами в зимнее время"?

Матюша

Well-known member
oko303 сказал(а):
как говорил Гришковец - "...тут или чудо или фокус..." )))) Вы к чему склоняетесь?

Я склоняюсь к мысли, что фокусники из ук должны раскрыть секреты своих «чудес» таких, например, «как расщепить на всех прорву воды» и «что сжигают энергосберегающими лампами дикари в жарких кладовых»!
И это при том, что бассейн ещё не наливали в школе, ну только один раз в ноябре. Страшно представить дальнейшее «чудо», потому что с марта будет бассейн! Минимум раз в неделю будут наливать!

Матюша

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Наверное каток делают. Сегодня с утра еле в горку поднялась, чуть не упала - ай, молодцы-спецы, славно вчера поработали, хороший каток получился!
И где сегодня пункт из сметы "обработка реагентами в зимнее время"?

Нет, сегодня пока ребёнка в школу отвела, обратно шла, обратила внимание, что раскидали реагентик, оперативненько сработали!
Хотя... дворники должны часов с шести уже песочком, солью посыпать, мести– грести, а они только около половины девятого между 9ым и 12ым корпусами почесываются и курят неспешно.

O

oko303

Guest
ещё мне понравилась фраза с сайта...

"...В результате сбоя работы сайта произошло некорректное начисленние квартплаты за декабрь. На данный момент ведется служебное расследование для выявления причин произошедшего.
Обращаем ваше внимание, что перерасчет будет осуществлен в ближайшее время.
Приносим извинения за доставленные неудобства!...."

У них видать сайт бухучёт ведёт, не бухгалтер, не 1С или аналог, а сайт :) Куда катится мир....

creditdoveria

Well-known member
а еще мне начислили пени за декабрь. Они некорректно насчитали, извинились и еще доначислили пени. Мо-лод-цы!

Masha

Well-known member
всем всем всем
В бухгалтерии попросили выписку по кубам воды и ваттам - нам выгрузили из 1С и распечатали, так вот, в некоторых месяцах получилось не просто 3 строчки: ХВ ГВ и Эл, ао по 2 раза а то и 3 раза каждой.
Всем очень рекомендую взять эти данные и данные по фактическим оплатам и на выходных устроить ролевые игры в сам себе бухгалтер.

Masha

Well-known member
Что касается пени - считаю их вообще надо оспаривать всей пачкой. Мы показания сдаем до 20, числах в 5-х следующего месяца приходят квитки и до 10 я должна оплатить получается независимо от дня недели. Ща все брошу и буду надувать тебе шарик...

Верх