W
wasp (aka oko303)
Guest
а если не живёшь до собственности? т.е. эл-во и воду - ок, а вот это отопление, которым не пользуюсь - не ок??? (так, чисто фактически же есть люди которые от этого отмазались)
wasp (aka oko303) сказал(а):как Вы понимаете уважаемый maksimus - все эти обязанности по оплате возникли "почему-то" не у меня)))))
ну и собственно передачи в собственность не произошло на текущий момент)))))
в такой ситуации что скажете?![]()
maksimus сказал(а):Посмотрел расчет тарифа на отопление за декабрь, что висит на 1 этаже. Вот скажите как так получается, что у корпусов 11,12,13 площадь, принятая к расчету почти одинаковая (около 4200), но затрачено Гкал у 11 корпуса 80,85....а вот у 12 и 13 корпуса аж почти 150. Это получается что 11 корпус совсем не отапливается или горячая вода до них не доходит. Соответственно тариф за отопление для 11 корпуса 30,4 р, а в 12 и 13 корпусе по 57 рублей. Вот и получается что приходится за свои 27 метров платить коммуналку в 3000р. Все понятно, что они раскидали долги тех, кто не подал показания, только почему я должен платить за соседей? А потом сосед подаст показания и УК наша вдвойне обогатится. Заявление в Жилинспекцию ушло совместно с этой бумажкой с 1 этажа. Желающим обратиться туда же могу скинуть заявление и соответственно скан бумажки с 1 этажа.
wasp (aka oko303) сказал(а):как Вы понимаете уважаемый maksimus - все эти обязанности по оплате возникли "почему-то" не у меня)))))
ну и собственно передачи в собственность не произошло на текущий момент)))))
в такой ситуации что скажете?
повторюсь:
никакого акта я не подписывал (не был титульным собственником)
никаким собственником я не являлся ни по какому документу
никаких обязанностей де-факто перед УГ я фактически не имею, ни по оплате, ни по другим договорам)))))
собственности от УГ до сих пор нет (ну так случилось, не УГ вина)
- вы спросите, что я тут делаю? отвечу - суд решит чьё это)))))
согласен, ситуация странная, но фактическая))))
wasp (aka oko303) сказал(а):имхо УК наша - редкостное Унылое (сообщество невменяемых инженеров/проектировщиков/техников/смотрителей/строителей/менеджеров/юристов/руководителей) какашечко((((((((
MoDem сказал(а):я без суда решу сейчас.
после подписания акта приёма передачи квартиры, Вы в полной мере несёте ответственность за квартиру. Собственником можете и не становится, это не обязательное условие, но за квартиру придётся платить. Застройщик обязательства выполнил, о чём вы и составили с ним акт. Читайте хоть о чём он тогда будет понятно. Зря время в суде потратите.
Копнул в инете маленько.MSN сказал(а):ну, в 10 корпусе пока счета за отопление такие же или чуть ниже, чем в прошлом году, но вообще, меня эта система напрягает.
я никак не могу влиять на количество поставляемого тепла, а счета обязан оплачивать. Есть же предельная цена электричества, воды, устанавливаемая правительством. А на тепло такого лимита нет?