Стоимость услуг ЖКХ

W

wasp (aka oko303)

Guest
а если не живёшь до собственности? т.е. эл-во и воду - ок, а вот это отопление, которым не пользуюсь - не ок??? (так, чисто фактически же есть люди которые от этого отмазались)

oNe

Well-known member
Отопление греет не Вас лично, а находящуюся после подписания Акта в вашей собственности жилую площадь:) Не хотите, чтобы отапливали вашу квартиру - напишите соответствующее заявление в УК. Правда не знаю, есть ли возможность отключать тепло в отдельно взятой квартире)

W

wasp (aka oko303)

Guest
собственность - она же только после оформления? его не было....
я пока чисто гипотетически рассуждаю. По акту - ответственность на титульном собственнике, но не факт что он таковым останется в принципе))) Я же - типа будущий собственник - никаких актов не подписывал и обязательств на себя никаких не брал) собираюсь проживать "безответственно" так сказать)))

))))

maksimus

Well-known member
Посмотрел расчет тарифа на отопление за декабрь, что висит на 1 этаже. Вот скажите как так получается, что у корпусов 11,12,13 площадь, принятая к расчету почти одинаковая (около 4200), но затрачено Гкал у 11 корпуса 80,85....а вот у 12 и 13 корпуса аж почти 150. Это получается что 11 корпус совсем не отапливается или горячая вода до них не доходит. Соответственно тариф за отопление для 11 корпуса 30,4 р, а в 12 и 13 корпусе по 57 рублей. Вот и получается что приходится за свои 27 метров платить коммуналку в 3000р. Все понятно, что они раскидали долги тех, кто не подал показания, только почему я должен платить за соседей? А потом сосед подаст показания и УК наша вдвойне обогатится. Заявление в Жилинспекцию ушло совместно с этой бумажкой с 1 этажа. Желающим обратиться туда же могу скинуть заявление и соответственно скан бумажки с 1 этажа.

W

wasp (aka oko303)

Guest
это тоже интересный вопрос))) меня эти тарифы в 13 корпусе тоже непонятно напрягают.... правда у меня немного в другой ипостаси вопрос был)))

Либо УК шалит при расчетах общедомового потребления, либо одно из двух)))))

maksimus

Well-known member
Акт приема-передачи квартиры – документ, составление которого необходимо для официального подтверждения факта передачи жилого помещения (квартиры), а так же обязанностей, связанных с ее содержанием.После подписания акта приема-передачи квартиры ответственность за сохранность квартиры и ее имущества ложиться на инвестора (покупателя)

maksimus

Well-known member
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

W

wasp (aka oko303)

Guest
как Вы понимаете уважаемый maksimus - все эти обязанности по оплате возникли "почему-то" не у меня)))))
ну и собственно передачи в собственность не произошло на текущий момент)))))

в такой ситуации что скажете? :)

повторюсь:
никакого акта я не подписывал (не был титульным собственником)
никаким собственником я не являлся ни по какому документу
никаких обязанностей де-факто перед УГ я фактически не имею, ни по оплате, ни по другим договорам)))))
собственности от УГ до сих пор нет (ну так случилось, не УГ вина)

- вы спросите, что я тут делаю? отвечу - суд решит чьё это)))))
согласен, ситуация странная, но фактическая))))

oNe

Well-known member
wasp (aka oko303) сказал(а):
как Вы понимаете уважаемый maksimus - все эти обязанности по оплате возникли "почему-то" не у меня)))))

п.6 С момента подписания Акта.

MSN

Well-known member
ну, в 10 корпусе пока счета за отопление такие же или чуть ниже, чем в прошлом году, но вообще, меня эта система напрягает.
я никак не могу влиять на количество поставляемого тепла, а счета обязан оплачивать. Есть же предельная цена электричества, воды, устанавливаемая правительством. А на тепло такого лимита нет?

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну если тепла предоставляют хоть попой ешь, но при этом дышать в квартире трудно, да и столько его не надо!!!, но при этом горячей воды приходится минуты по 3-5 из крана ждать - имхо УК наша - редкостное Унылое (сообщество невменяемых инженеров/проектировщиков/техников/смотрителей/строителей/менеджеров/юристов/руководителей) какашечко((((((((

но это эмоции.... надо что-то делать((((

Tdm

Well-known member
maksimus сказал(а):
Посмотрел расчет тарифа на отопление за декабрь, что висит на 1 этаже. Вот скажите как так получается, что у корпусов 11,12,13 площадь, принятая к расчету почти одинаковая (около 4200), но затрачено Гкал у 11 корпуса 80,85....а вот у 12 и 13 корпуса аж почти 150. Это получается что 11 корпус совсем не отапливается или горячая вода до них не доходит. Соответственно тариф за отопление для 11 корпуса 30,4 р, а в 12 и 13 корпусе по 57 рублей. Вот и получается что приходится за свои 27 метров платить коммуналку в 3000р. Все понятно, что они раскидали долги тех, кто не подал показания, только почему я должен платить за соседей? А потом сосед подаст показания и УК наша вдвойне обогатится. Заявление в Жилинспекцию ушло совместно с этой бумажкой с 1 этажа. Желающим обратиться туда же могу скинуть заявление и соответственно скан бумажки с 1 этажа.

11 корпус заселен полностью, а в 12 и 13 еще мало жильцов. Скорее всего разница из за того, что в нежилых квартирах батареи жарят на полную, а утеплением окон и откосов никто не занимался. Установлены окна так что местами пены вообще нет.

W

wasp (aka oko303)

Guest
эта што получается???? в 12 и 13 корпусах мы оплачиваем "Желание УГ" топить как им вздумается? (если учесть, что именно они контролируют заселение - знают сколько кв. и на каких этажах?)" по их ценам??????

Я, честно говоря против))) Пусть УнылыйГрупп за себя сам платит))) или как?

Или мы оплачиваем "желание УнылогоГруппа" оттепление его офиса???? там жарко - я там был - дышать нечем(((((((

W

wasp (aka oko303)

Guest
это УнылыйГрупп строит себе с трещинами в стенах и окнах - а оплачивать должны все?????

Прошу предоставить список муниципальных/Урбановских/прочих квартир по квартирно и по домам))))))

а то окажется, что все дома оплачивают отопление квартир УнылогоГруппа????

самоё прикольное, что ООО "Игорёк" поменяется на ООО "Витёк" - а именно они и должны были бы отвечать на все вопросы)))))))

ПыСы(конгда покупал квартиру - так и было примерно)))))))) такая тактика УнылогоГ))))

лично я не пытаюсь нагнетать - я в этом УГ уже третий год говно ихнее мешу сапогами, ну коли они не умеют дебилы((((((((((

Как только углядел у него в бенефициарах оффшор - так сразу главный офис "абасрался"))))) поменяли всё что можно))))))

MoDem

Well-known member

повторюсь:
никакого акта я не подписывал (не был титульным собственником)
никаким собственником я не являлся ни по какому документу
никаких обязанностей де-факто перед УГ я фактически не имею, ни по оплате, ни по другим договорам)))))
собственности от УГ до сих пор нет (ну так случилось, не УГ вина)

- вы спросите, что я тут делаю? отвечу - суд решит чьё это)))))
согласен, ситуация странная, но фактическая))))

я без суда решу сейчас.
после подписания акта приёма передачи квартиры, Вы в полной мере несёте ответственность за квартиру. Собственником можете и не становится, это не обязательное условие, но за квартиру придётся платить. Застройщик обязательства выполнил, о чём вы и составили с ним акт. Читайте хоть о чём он тогда будет понятно. Зря время в суде потратите.

MoDem

Well-known member
имхо УК наша - редкостное Унылое (сообщество невменяемых инженеров/проектировщиков/техников/смотрителей/строителей/менеджеров/юристов/руководителей) какашечко((((((((

и жильцы их дополняют походу....

Owner

Well-known member
MoDem сказал(а):
я без суда решу сейчас.
после подписания акта приёма передачи квартиры, Вы в полной мере несёте ответственность за квартиру. Собственником можете и не становится, это не обязательное условие, но за квартиру придётся платить. Застройщик обязательства выполнил, о чём вы и составили с ним акт. Читайте хоть о чём он тогда будет понятно. Зря время в суде потратите.

Угу. Подтверждаю. Акт - это правоустанавливающий документ, свидетельство о гос регистрации права собственности - это правоподтверждающий документ.
Если договор с УК не подписан, то производится оплата фактически потребленных услуг. Неподписание договора с УК, так же не является основанием освобождения от обязанности по несению расходов на содержание общего долевого имущества собственника.

Owner

Well-known member
MSN сказал(а):
ну, в 10 корпусе пока счета за отопление такие же или чуть ниже, чем в прошлом году, но вообще, меня эта система напрягает.
я никак не могу влиять на количество поставляемого тепла, а счета обязан оплачивать. Есть же предельная цена электричества, воды, устанавливаемая правительством. А на тепло такого лимита нет?
Копнул в инете маленько.
Есть нормативы потребления коммунальных услуг. Утверждаются на муниципальном уровне. Но они распространяются на:
"Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета и установленных тарифов, а при их отсутствии исходя из установленных нормативов потребления
коммунальных услуг и соответствующих тарифов"

Норматив расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений в ГО Химки от общей площади в месяц - 0,017 за Гкал/кв.м
http://www.podmoscowie.ru/zaopodm.files/1583.pdf

Там же есть утвержденные тарифы за Гкал за 2009 год.
Тепловая энергия руб./Гкал 1212,45
Таким образом тарифы ограничены - 1212,45*0,017=20,64 рублей за кв.м. У нас же минимум 30 по домам.
Есть более свежая цифра по стоимости утвержденных тарифов у кого?
UPD: по идее в домах стоят общедомовые счетчики учета тепла, поэтому тарифы вычисляются по их показаниям, а не по нормативам. И собственник имеет право в анализе затрат на отопление, то есть в праве запросить расчет стоимости тарифов и уточнить порядок осуществления перерасчетов в связи с неравномерной подачей сведений по счетчикам потребления горячей воды в течение года.

MoDem

Well-known member
вот это очень интересный документ. копайте дальше в этом направлении, да завалимся в прокуратуру. главное было бы с чем идти. и главное сохраняйте чеки и квитацнии, я ещё копии снимаю с чеков, а то они имеют свойство выгорать.

Owner

Well-known member
А чего там копать, если у нас счетчики стоят, документ на бесчетчиковые дома. Мы вправе требовать расчет стоимости с расрытием показаний общедомовых счетчиков и порядок осуществления перерасчетов (какие именно действия предпримет УК для избежания переплаты).
Переплата может возникнуть в том случае, если например какой-то собственник не подавал весь отопительный сезон данные по расходу горячей воды. Его расход горячей воды размазывался как затраты на отопление среди всех собственников (в том числе и на него тоже), в виде завышенного тарифа на отопление квадратного метра. Завышенного относительно случая, если бы он подавал бы данные в течение отопительного сезона.
Затем он подает данные по горячей воде летом и оплачивает расход фактически уже оплаченной горячей воды всеми собственниками в течение отопительного сезона.
УК должна делать обход по собственникам, которые не подавали данные по расходу горячей воды и переписывать показания счетчиков. Затем на основании данной информации, производить перерасчет и возврат переплаты.

Верх