Рядом с домом появились бездомные собаки

rhtu

Well-known member
Еще раз повторю, мы не в пещерах живем, все Ваши душевные страдания, не стоит проецировать на всех остальных, люди все разные, переживать за что-то или кого-то, это значит брать часть проблем на себя, в современном мире и так проблем хватает, Вы предлагаете, по приезду домой по пробкам, бежать варить похлебку несчастным, покупать одежду бедным? А кто позаботиться о тех кто заботиться?
Закон жизни таковы, что в прежде всего надо думать о себе, о своих родных, о своем ближнем круге и так далее... (как круги на воде, от брошенного камня в воду). Есть у Вас свободное время - хорошо, можете заботиться отлично, но если Вы стараетесь переложить заботы и на других людей, то это вызывает недовольстве, чем сильнее давите, тем сильнее отторжение, переходящее в агрессию.

Возьмем например ситуацию с собаками, насколько я знаю, большой кобель живет в ПОДЪЕЗДЕ 10 корпуса, благодаря жалостливым соседям в доме, которые его пускают в подъезд, на 1 подъезд 1-2 человека, которые своими жалостливыми действиями, доставляют неудобства всему подъезду, что в свою очередь вызывает недовольстве, которое со временем перерастет в агрессию, к собакам (потравят) и к тем кто пускает (испортят дверь, будут хамить). Вам это надо?

Во вторых, путаете теплое с мягким, ответственность за действия прикормленных Вами животных, с жалостью к этим животным, хотя наверно нет, вам будет жалко убитую собаку, но не укушенного человека этой собакой, в ситуации когда человек выгоняет пса из подъезда, в который вы его завели по причине жалости (переложили интересующие Вас проблемы на плечи других).

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
Еще раз повторю
Вы зачем ходите в тему благотворительности , у которой назначение - помощь.Это целевая тема созданная для тех, кто имеет возможность помочь, помочь по своему усмотрению, а не по указам чьим-то.
Есть куча других открытых тем на счет собак, можете сами тему открыть, организовать, собраться. ЗАЧЕМ Вы сюда пришли?
Уже один раз обманули, будки обещали ? За один день, обещали? Потом написали, это был ваш САРКАЗМ. Здесь не книга жалоб. Повторять мне ничего не надо. Я в теме. Читать не умеете ?

O

oko303

Guest
фигасе благотворят тут, пуская в подъезд ничейных собак((((( помогать - да ради бога, помогайте в собственной хатке или на улице, а не в общем подъезде.... ну какжежтак?((((

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
Вы зачем ходите в тему благотворительности , у которой назначение - помощь.Это целевая тема созданная для тех, кто имеет возможность помочь, помочь по своему усмотрению, а не по указам чьим-то.
Есть куча других открытых тем на счет собак, можете сами тему открыть, организовать, собраться. ЗАЧЕМ Вы сюда пришли?
Уже один раз обманули, будки обещали ? За один день, обещали? Потом написали, это был ваш САРКАЗМ. Здесь не книга жалоб. Повторять мне ничего не надо. Я в теме. Читать не умеете ?

Смотрю я на Вас и думаю, какие будут собаки, если у вас такая агрессия по отношению к людям.

Читаем внимательно первый пост:
----------
Одна очаровательная черная собака подошла ко мне, когда я выносил мусор. Она явно хотела, чтобы я стал ее хозяином, ну, или, в крайнем случае, покормил. А теперь они воют и лают за окном. Они убежали от хозяев? Они пришли откуда-то со стороны? Новосходненский комплекс - рай для бездомных собак, которые будут теперь нас гонять и кусать?
----------
Пост и тема был о том, что собаки вызывают проблемы и их надо решить, путем уборки собак с территории комплекса.
Вопрос, что Вы тут делает, со своими стихами и призывами?

MoDem

Well-known member
Pilot сказал(а):
Вот что в голову приходит.Все цивилизованные страны стерилизуют собак, вместо того, чтобы их убивать! А мы считаем себя цивилизованными? И при этом радеем за то, что несчастных, которые родились на улице не породистыми всех убить? А что дворняги не живые? Они не страдают от холода и голода? Им не больно, когда их бьют и травят? В чем они виноваты перед людьми? В том, что на свет появились? В том, что когда то человек приручил и они служили ему много веков, а потом человек забыл, что ЗА ПРИРУЧЕННЫХ В ОТВЕТЕ надо быть. Так может все дело в человеке? "Что на зеркало пенять, коль рожа крива?" ЛЮДИ животных и породных, в том числе, на улицу выбрасывают, как надоевшие игрушки на помойку! А потом орут - "ВСЕХ УБИТЬ! ИМ не место рядом с человеком((((( И за своими собаками все убирают? Что ж срач списывать на несчастных бездомных? Видимо ЧЕЛОВЕКОМ можно считать только того, у кого несчастное страдающее животное вызывает только одни трезвые мысли - убрать, уничтожить..... А сердце или душа, тот орган, который страдает и переживает о несчастных у НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ отсутствует даже в зародыше? Люди! Кто мы?

Мы самая великая держава, а не какие-то гЕйропейские страны на которых должны равняться. Не ставьте в пример этих педиков и толерантов которые из-за своей толерантности уже поняли что зашли не туда, и ни чем кроме войны и нацизма эту ситуацию не разрулить.

Никаких бездомных собак мы не приручали, почему нужно быть за них в ответе?
Самый пиппец когда говорят - это братья наши меньшие... Не брат он мне! мне чурка мусульманская больший брат чем собака волкастая, или кошара драная. Хотя допускаю что для некоторых и обезьяна - кровная мать.

Если Вы их приручили, значит отвечайте за них 24 часа в сутки. Т.е. забирайте к себе домой и приручайте там сколько влезет.

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
Смотрю я на Вас и думаю, какие будут собаки, если у вас такая агрессия по отношению к людям.

Читаем внимательно первый пост:
----------
Пост и тема был о том, что собаки вызывают проблемы и их надо решить, путем уборки собак с территории комплекса.
Вопрос, что Вы тут делает, со своими стихами и призывами?

За меня думать не надо, достаточно будет, если за себя подумаете, этого очень не хватает при общении с Вами. Раздел "благотворительность" открылся позже , чем тема. Где-то со страницы 36 тему перенесли в этот раздел. Поэтому желательно думать , ну хотя бы читать не только самый первый пост, но и как бы всю тему, и раздел, куда перенесли данную тему и проанализировать причину,почему ее туда перенесли, и видеть как-то "дальше своего носа", а не только то "что перед носом". Так, что пример "невежества" на лицо. А то тут распинаются некоторые на счет быдло, или еще там были резкие и неприятные слова, а факт проявления в действиях этого от самих инициаторов сей слов и исходит.

Pilot

Well-known member
Если вдуматься, ведь проблема бездомных давно не нова. Но животные не виноваты перед людьми ни в чем. У нас в стране не хотят принять закон о животных((((((
А люди творят страшные вещи! Армию бездомных постоянно пополняют сами же люди, выбрасывая своих питомцев на улицу, наигравшись с ними. Безконтрольное варварское разведение ради наживы и еще много других причин. Неужели самое разумное, - это ненавидеть этих несчастных и убивать их. Стерилизовали как раз для того, чтобы не размножались, пусть живут так. "Собака бывает кусачей только от жизни собачей!" - не обижайте и не дразните и ни одна собака вас не тронет! Биологи давно доказали, что уровень сознания у собак и кошек, как у трехлетних человеческих детей. И потом эти несчастные все равно продолжают помогать человеку, если их не будет, то по улицам станет разгуливать армия крыс. Нам никуда не деться друг от друга, наша планеты - это общий дом для всех. Откуда столько злобы у людей?

http://animals4future.livejournal.com/112930.html

MoDem

Well-known member
ога, стерелизовали. пусть живут теперь так, мучаются... последствия Вам уже давно описывались

O

oko303

Guest
мне бы посмотреть на тех, кто к себе в хатку завёл такого "кабыздоха")))) а пипец как возмущаться про защиту - это и я могу))) вы меня знаете))))

у меня сестра разводит булей, могла бы и продать щенка в Испанию (очень просили)- но оставила себе - знаете почему? да просто потому что щенок пришёлся по сердцу и маме и бабушке (я про собак), и условия содержать позволяют.

но то порода) а тут что?))))

не, зененхунда можно брать любого - это умные собаки)))))

MoDem

Well-known member
не ну порода породой, а самые умные и полезные псины это дворняги. причём они же могут являться и самыми тупыми и бесполезными, т.е. порода такая - из крайности в крайность. в любом случае лучше той терьера) или как они там... лошадь для барби)

O

oko303

Guest
ну самая полезная псинка на Овражной - эта та, которая контролирует территорию))) я её сначала боялся, но зря))) но дворняга))))

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):

Человека, который выкидывает из машины суку с щенками в коробке, на ходу, и того, кто потом их отравит, считая себя героем, трудно отнести к людям - нелюди это. И не стоят они того, чтобы их любили больше, чем животных.
Не думаю, что зоозащитники ненавидят людей. Они любят в человеке человеческое. А ненавидят вот такую вот мерзость.

Православие
Однако если придется увидеть тварь Божию в опасности – будь то насилие, болезнь или голод, то не проходите мимо, проявите человеческое участие – как минимум подкормите. Или, по возможности ,все же подберите и выходите.

А если вас кто-то будет попрекать в «еретической» любви к животным и равнодушии к живым и страдающим людям, предложите этому человеку незамедлительно поехать на вокзал и привести оттуда к себе домой для воспитания и ухода беспризорного ребенка или опустившегося бомжа. Вот здесь-то мы и проверим меру христианского отношения нашего строгого оппонента к ближнему.

Милосердное отношение к природе, доброе отношение к животным, является неотъемлемой частью христианской этики. Невозможно разрушать окружающую нас природу и любить человека.
Из наставлений священника Александра Ильяшенко

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
Человека, который выкидывает из машины суку с щенками в коробке, на ходу, и того, кто потом их отравит, считая себя героем, трудно отнести к людям - нелюди это. И не стоят они того, чтобы их любили больше, чем животных.
Не думаю, что зоозащитники ненавидят людей. Они любят в человеке человеческое. А ненавидят вот такую вот мерзость.

Православие
Однако если придется увидеть тварь Божию в опасности – будь то насилие, болезнь или голод, то не проходите мимо, проявите человеческое участие – как минимум подкормите. Или, по возможности ,все же подберите и выходите.

А если вас кто-то будет попрекать в «еретической» любви к животным и равнодушии к живым и страдающим людям, предложите этому человеку незамедлительно поехать на вокзал и привести оттуда к себе домой для воспитания и ухода беспризорного ребенка или опустившегося бомжа. Вот здесь-то мы и проверим меру христианского отношения нашего строгого оппонента к ближнему.

Милосердное отношение к природе, доброе отношение к животным, является неотъемлемой частью христианской этики. Невозможно разрушать окружающую нас природу и любить человека.
Из наставлений священника Александра Ильяшенко

Отвечать долго, да и одно и тоже пишем, поэтому напишу коротко:

Аминь.

MoDem

Well-known member
Ху из Александр Ильяшенко? Он что-то сделал по жизни кроме как трактовать библию и быть посредником между людьми и богом? Почему я должен следовать его нравоучениям? На счёт любви к ближнему можно трактовать по разному, для начала понять что есть ближний. Не навредить природе - тоже вопрос спорный. Если я иду рублю дерево, топлю печку, убиваю кабана, и жарю на огне мясо - это навредил природе и убил животное? Окей, т.е. следуя этой логике мы должны сесть зимой, и руки сложить, ибо земля еду зимой как известно не даёт. И тепла не будет. Вариант либо всем перебираться в тёплые края и есть траву, либо сдохнуть в муках страшных от голода и холода. По сути голодовку можно трактовать как самоубийство, что есть страшный грех! Так что страшнее - замочить животину и прокормиться, либо сидеть под ёлкой и ждать когда заклюют вороны?
Не апеллируйте библией в отношении животных хотя бы, это самая неоднозначная и не конкретная "наука" в отношениях, она трактуется как удобно в данный момент времени.
Тот кто выкинул животных с машины - ну да, нехороший человек, но лишь потому что смелости не хватило самому их утопить или усыпить. Но вот кто доделал это за него - здравомыслящий, современный, цивилизованный человек, который давно понял для себя, что его не одурачишь странными божествами, которыми дурачили народ много веков. Сейчас такие номера всё реже и реже проходят, поддаются только люди с ослабленной и легко поддающейся психикой.

Вы ж сами, мяско то кушаете? За вас же кто-то замочил коровку? А ведь это животина.

Pilot

Well-known member
MoDem сказал(а):
Вы ж сами, мяско то кушаете? За вас же кто-то замочил коровку? А ведь это животина.

Ем травоядных, не плотоядных. Хотя б в том что Вы едите и почему, нужно разбираться, а не тупо хвататься за первое попавшееся , и предъявлять.

Pilot

Well-known member
Вот слова умнейших людей, если Божье направление не устраивает.

Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Дейл Карнеги

Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью — только этим мы и отличаемся от других животных.
Пьер Бомарше

Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Я настолько убежден в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным, что всегда буду преклоняться перед законодательством, которое первым создаст систему законов, защищающих животных от дурного и жестокого обращения.
Бенджамин Раш

Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр

Чем больше узнаю людей, тем больше уважаю собак.
Сократ

Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Дейл Карнеги

Те, кто убивает животных для того, чтобы есть их плоть, могут не задумываясь уничтожить себе подобных.
Пифагор

Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше.
Уильям Шекспир

Жестокость к животным есть одно из средств уничтожения моральной чувствительности.
Бенджамин Раш

Для тех, кто не полениться оторваться от пива, футбола и выплескиания злости собственной на беззащитных и безответных, у кого наличествует та самая искра божья.......
http://lubovbezusl.ucoz.ru/publ/ljubov/lju...tnym/7-1-0-1458

O

oko303

Guest
про бегающего зененхунда - оказалось, что на овражной такой же красавец проживает - встретил его сегодня с хозяином)))) трудно сказать, который из них (наш или овражный) носился у нас)))) классный собак - я, честно говоря, не боюсь благородных и породистых собак, я только обиженных жизнью дворняг опасаюсь(((((

MoDem

Well-known member
Pilot сказал(а):
Ем травоядных, не плотоядных. Хотя б в том что Вы едите и почему, нужно разбираться, а не тупо хвататься за первое попавшееся , и предъявлять.

А какая разница травоядные или нет? Все твари божьи, даже глисты)

И с чего Вы взяли что мы собак ненавидим? Они просто не должны находится среди таких жилых массивов. А Вы цитировали умозаключения людей еще тех эпох, когда вопросы с собаками были не такие актуальные. Ну и ни одна цитата не подходит к нашему случаю. Как бы , а что собственно Вы этими цитатами подчеркиваете? Что собак нужно тут разводить? Или после этих цитат мы должны сразу прозреть и начать не выгонять собак из мест нашего обитания?
Из всех цитат только 3 про собак, и то лишь в сравнении с людьми например Сократа, он не говорит что собака это хорошо, он говорит что чем больше узнает людей тем меньше начинает их уважать. Он не говорит что он узнает больше о собаках и начинает больше уважать собак. Тут вообще можно трактовать его как неуважение к собакам до такой степени, что некоторые люди опускаются даже до собак. Уважать и любить собак и при этом ненавидеть людей можно сколько угодно много, но именно люди помогают людям, да я не рассматриваю варианты с собаками поводырями, они нужны лишь потому что это дешевле человека, но никто кроме людей вам никогда действительно не поможет.
Люди тоже добрые когда сытые и обогретые, а теперь попробуйте не покормить собаку пару дней, а лучше собрать их в стаю и не кормить, много от них будет любви и бескорыстных отношений?
Я например считаю что собакам от людей нужна только пища и больше ничего.

oxs

Member
Читала такие идеи, типа - "свои" бездомные собаки чужаков не пускают! Так вот уж это не правда! это - дикое животное, живут собаки стаями, и при их усмотрении принимают новых собак к себе, у них свои законы! и уже появился в этой стае чужак( белый бездомный сенбернар, размером с пони!!!), и еще много их будет... а вот то что люди кормят собачек, тем только беду кличат. Если бы не кормили, то собакам тут было бы просто не интересно, и они бы давно сами разбежались кто куда, а раз кормят, так их только больше будет! и защищать они будут свои владение не только от чужих собак, но и от домашних собак на выгулке, или от детишек которые где- то рядом случайно пробежались!!!

Верх