Рядом с домом появились бездомные собаки

camrand

Well-known member
Agata сказал(а):
А по поводу упреков, что нет желания Вам помогать, все очень просто - не считаю нужным. Колхоз - дело добровольное.
Лично я предпочитаю заниматься делом. Есть такая благотворительная организация "Подари жизнь", которая спасает больных онкологией детишек, у которых нет денег на лечение. В каждом Сбербанке можно взять квитанцию и перечислить - сколько не жалко (как говориться)!!! Так же через Банкоматы, Яндекс деньги и т д.
По-вашему мы делом не занимаемся?

MoDem

Well-known member
camrand сказал(а):
О, ну это ожидаемо. Понаставили всем минусов и ушли с гордо поднятой головой и с мыслью, что все сделали правильно. Как будто это вообще в реально жизни что-то значит. И спасибо всем за оценку моих конкретно действий.

цель всего действия в итоге поднятия своего рейтига на форуме за счёт плюсиков? это как ордена какие-то за заслуги?

MoDem

Well-known member
camrand сказал(а):

извините, но это медвежья услуга(
нет, однозначно Вам плюсы за сердечность, заботу о животных, таких людей наверное нужно больше, только думайте чуть вперёд, изучите вопросы почему собак эффективнее и гуманнее отлавливать, и почему именно раньше этим занимались. Насколько я помню, это от Лужкова пошла идея, отлавливать стерилизовать и отпускать обратно, таким образом он пытался всем угодить, и тем кто ненавидит собак и собачникам. Но нельзя быть наполовину добрым или наполовину злым, тут или хладнокровный и расчётливый убийца, или вообще не трогать животину. Кормление кстати тоже не лучший вариант - они начинают плодиться, и голодать от нехватики пищи на стаю.

MoDem

Well-known member
camrand сказал(а):
Ну так вывозите, в чем проблема? Звоните, пишите, вывозите.

после такого сыр-бора сейчас находим "убийцу" повесим на доске почёта и будем тыкать пальцами в него. Тогда когда нужно было это сделать по-тихому, поздней ночью.
Дураков теперь нет)

Agata

Well-known member
camrand сказал(а):

Кастрация - да!!!а не дело!!!
Организация быта, что что привлечет еще и еще новых собак! - тоже не дело!
Нападения на людей в дальнейшем (а это будет, если так дальше будете продолжать) - это по Вашему дело?

varg9861

Member
Свою позицию я уже озвучил, ещё когда тема была в зачатке, "благотворители" услышали только себя и себе подобных и приняли "решение". Про проблемы создание стай собаками MoDem знает гораздо больше чем их "защитники". Стая собирается там где её вольготно = кормят, главенствуют там те кто сильнее( изначально ведь была 1 собака) . Интересно отношение собак к тем кто их кормить не будет, на форуме уже была тема по уборку жизнедеятельности за домашними питомцами и местами выгула, а кто будет за "домашней " стаей убирать, особенно там где родители с детьми гуляют по дорожкам и кто будет нести ответственность за загрязнение территории? УК молодцы решение проблемы переложили на жильцов - хотите делайте, инициатива она всегда :) наказуема. На счёт нарушение санэпидем нормативов подкармливающими согласен за это надо карать штрафами. Если будет сбор подписей к УК на кардинальное решение проблемы маякните подпишемся обязательно с женой вместе. и ДА я ПРОТИВ БРОДЯЧИХ собак на территории комплекса. Пока вырисовывается нарушение закона содержании животных их благодеятелями, и ЗА , и ПРОТИВ тут не причем- есть просто потраченные деньги на продолжающийся поступок, и жестокость при устранении проблемы продивания здесь не причем она необходима, про Лужковский вариант правду написали, правда забывают упоминуть про шум жильцов протестовавших против открытия приютов рядом с их домами.

Pilot

Well-known member
Для тех, кто делает по существу. Не раскисать, руки не опускать. Слава Богу с улицы маленьких удалось распределить по квартирам. Спасибо отозвавшимся! Теперь пристройство. Тем кто не помогал, не понять, что это труд. Это работа. Огромный плюс, что невероятной ценой усилий, стерилизовать успели до ,, течки,, . Вроде численность остановить получается. Пристройство это ,, не запросто,,- время потребуется . У нас же так и было по плану , сначало маленькие, потом численность, потом большие... Теперь про то, что написали здесь последние 4 стр. Такое бывает: отсутствие внимания в обычной жизни, компенсируется походами на форумы, да по фиг в какие темы, главное мнение свое сказать, ум свой показать, граммотность. Обсуждают до такой степени, что не замечают как одни в теме остаются , и дальше все равно обсуждают. Сами с собой. Ну видели же как в других темах, и тут так же. Зачем читать что зашли в раздел Благотворительность, тема о животных . О, о животных, надо, надо мненьице то оставить. Да по фиг, что раздел Благотворительность. На форуме есть еще темы с таким же названием почти, и там приветствуются любые, самые жесткие меры решения соответствующей проблемы. Правда, автор темы требует там конкретных мер, а не сотрясание воздуха мненьицами. Почему там не решать жестко? Да, невежество, нужно как- то прощать.
Почему ни разу не написала о помощи сиротам, хотя ее оказываю ежемесячно, потому что не по теме будет, почему здесь не попросила помочь детям, хотя там ой как тяжело , потому что тема про животных. Да простим заблудших....

MoDem

Well-known member
Опять в герои себя записываете...
Ежегодно, на дачах, как помощник председателя, принимаю участие в решение проблем с собаками, на дачах собак больше, они появляются из ни откуда, они даже не успевают плодиться, просто появляются новые. Если всех стерилизовать и оставить, то их было бы уже штук 100!! Они как минимум живут лет 10 эти дворняги, прирост со стороны - 10-15 собак в год + успеют наплодить щенков 5-7 штук. Вывод напрашивается сам собой - отлов. Других вариантов нет. Людям я так и не смог объяснить, что их просто не нужно кормить и они уйдут. А так они начинают грызть людей. Ребёнка одного без лица оставили, 5 или 6 лет ему. Видимо пёсиков неуспели покормить, так как кормят их раз в неделю по выходным когда все на дачи приезжают.

Так что, направили бы свою невероятную энергию в друго русло, полезное для всех, а не для себя.

Rina Zelenaya

Well-known member
Как все хорошо начиналось, однако... Никто, мое мнение, а не мненьице, не отрицает того, что работа по устройству щенков проделана очень большая и заслуживает уважения. Но высказывания такого типа: ответсвенности никто не несет за кастрированных собак, могли бы и щенков потравить, но вот не сделали так... - вызывают вовсе не положительные эмоции, а уж переходить на личности с людьми, которых вообще не знаете, это вообще последнее дело. Добро не должно быть с кулаками. Нас Бог простит, если мы не правы, а не девочки с соседнего двора.

rhtu

Well-known member
Rina Zelenaya сказал(а):
Как все хорошо начиналось, однако... Никто, мое мнение, а не мненьице, не отрицает того, что работа по устройству щенков проделана очень большая и заслуживает уважения. Но высказывания такого типа: ответсвенности никто не несет за кастрированных собак, могли бы и щенков потравить, но вот не сделали так... - вызывают вовсе не положительные эмоции, а уж переходить на личности с людьми, которых вообще не знаете, это вообще последнее дело. Добро не должно быть с кулаками. Нас Бог простит, если мы не правы, а не девочки с соседнего двора.

а если бога нет, а девочка с прокушенной ногой есть в соседнем дворе?
Вы для бога стараетесь, или для людей? Так как для бога это все равно, ибо у животных души нет, для бога нужно жертвоприношения....

camrand

Well-known member
annaz63s сказал(а):
Еще один щенок нашел свой дом!!!

Очень хорошая новость в этом году!
Осталось еще три щенка. Соседи, пожалуйста, поспрашивайте у своих знакомых, не нужен ли кому щенок? Можно даже взять на некторое время, на недельку, псомтреть, как обживется, какой характер, подходит ли. Если что-то пойдет не так, всегда можно вернуть обратно.

Agata

Well-known member
Rina Zelenaya сказал(а):

Вы право гоните....., ни кто ни разу не говорил о том, что потравить щенков... не надо приписывать того чего нет!!!
А про то что кастрированным животным теперь нужно специальное питание на протяжение всей жизни, Вы забыли упомянуть???? Так возьмите себе пару, тройку животных????? И так каждый!!! и проблема будет решена!!! Я не думаю, что Бог простить за покалеченных и брошенных Вами животных! Как говорится Вы в ответственности за тех кого приручили!!!

MoDem

Well-known member
да, у кастрированых без нормального питания почки сразу отваливаются. т.е. 2-3 года если повезёт.
А Бог и так всех простит, иначе и быть не может, он же всех любит по определению и сеет любовь и добро, поэтому всё будет нормально в этом плане, даже не переживайте)
Самое ужасное что собак могут потом выгнать из дома, ну там вонять стала, гулять надо постоянно, тапки жрёт, не каждый кто заводит животных это понимает, и сил нехватает уже на 2-3 год. Вот отсюда и берутся бездомные собаки. Пока они щенки - милые создания, мимими урурур няняня, а потом все розовые очки разбиваются о чугунную жопу реальностей, и мы с вами снова видим бездомных уже зрелых собачек на улице.

tarasik

Member
Куда приносить покушать собакам?
Чужих не будет, это территория стаи и других собак наши просто не пустят.
На меня нападала собака, но это была домашняя тварь.
Спасибо тем кому не безразлично.

rhtu

Well-known member
tarasik сказал(а):
Куда приносить покушать собакам?
Чужих не будет, это территория стаи и других собак наши просто не пустят.
На меня нападала собака, но это была домашняя тварь.
Спасибо тем кому не безразлично.

к паркигу, где мусорка.

MSN

Well-known member
вчера иду к паркингу в 7 утра, тащу на помойку мешок со строительным мусором. Вокруг никого.
Навстречу стая из штук 5 особей, и сворачивают ко мне, спросить: есть ли че вкусное в мешке? А если найдем?
Благо, я собак не боюсь, прикрикнул на них, они отвернули, и дальше побежали, а если кто боится? А если ребенок/беременная женщина? Собаки же чувствуют страх. Кто отвечать будет, если что случится?
Я, конечно, понимаю, все из лучших побуждений делается, но или кто-то берет на себя шевство над этими собаками, включая ответственность за их действия, или ну нафиг эти бродячие стаи на территории.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):
вчера иду к паркингу в 7 утра, тащу на помойку мешок со строительным мусором. Вокруг никого.
Навстречу стая из штук 5 особей, и сворачивают ко мне, спросить: есть ли че вкусное в мешке? А если найдем?
Благо, я собак не боюсь, прикрикнул на них, они отвернули, и дальше побежали, а если кто боится? А если ребенок/беременная женщина? Собаки же чувствуют страх. Кто отвечать будет, если что случится?
Я, конечно, понимаю, все из лучших побуждений делается, но или кто-то берет на себя шевство над этими собаками, включая ответственность за их действия, или ну нафиг эти бродячие стаи на территории.

шевство и ответственность никто не берет, а убрать, тоже никто не хочет заниматься, ну или почти никто.

pberest

Well-known member
насколько я понимаю, на жителей ЖК взвалили заботу о брошенных собаках строители комплекса,которые их приручили. Чудный пример разгильдяйства и безответственности. Заведем - и бросим. а там..кто-нибудь позаботится.
Неужели только один способ есть - отлавливать спец.службами? Домой их никто к себе не возьмет.. Жалко псин..

rhtu

Well-known member
Можно вывезти и предоставить им решать свою судьбу самим, тут важно выработать подход, эти собаки не последние которые пришли в комплекс, основная проблема не в том, что строители собак оставили, а в том, что жители без контрольно кормят бездомных животных, благодаря чему бездомные животные не уходят, а с учетом того, что комплекс на отшибе и сильно компактный, эта проблема не размывается, а "режет глаз" и требует решения, опять же эта проблема тянет за собой еще другие - крысы, новые животные, мусор на территории (собаки разбрасывают мусор, жители его оставляют - корм), заболевания от собак и их агрессия, отвлечение УК на эти проблемы, ну и дальше по желанию. Раздражает, что "добрые" жители перекладывают проблему на остальных жителей, собак они не забирают, но способствуют их большему появлению.

Верх