Рядом с домом появились бездомные собаки

Agata

Well-known member
MoDem сказал(а):
УК поощряет нахождение в ЖК бездомных собак??? ахтунг!!!
УК на мыло!!!

Я не думаю что УК стало б организовывать быт бездомных собак. После стерилизации собаки должны содержаться в чистоте и в тепле, за швами надо следить. Это не совет))), это факт.))) Да..., и будка бездомным собакам совершенно без надобности. Бессмысленная трата средств.

Agata

Well-known member
annaz63s сказал(а):
Для собак после стерилизации, они после операции - швы и т.д. И для того что бы все "зоофилы - по вашему", кто кормит собак не разбрасывали еду по комплексу, а относили ее в определенное место!

Собаки сами еду с помоек растаскивают по дворам. Или Вы думаете что они будут есть строго в отведенном Вами месте?)))

camrand

Well-known member
Соседи, давайте без лишних эмоций.
В силу того, что сама пристустовала при разговоре с УК поясню:
1. Разговор о том, чтобы куда-то поместить собак после стерилизации завели МЫ сами. Было озвучено несколько вариантов, одним из которых была будка. УК сказала, что материал есть и они нам помогут соорудить "домик" для собак, чтобы убрать их из под балконов домов. Однако, у УК плотников не нашлось, времени тоже, потому одним из активистов было принято решение о заказной будке по ряду причин.
2. О стоимости и деньгах. В фин отчете все есть (на что тратились деньги). По поводу стоимости будки. Она куплена на ЛИЧНЫЕ деньги двух активистов. Из общих денег на будку ничего не было потрачено. Личные деньги тратились на щенков, на вакцинацию и на стерилизацию. Потому, ваши замечания по поводу целевых и нецелевых трат средств оставьте при себе. Люди так захотели, люди потратили СВОИ деньги, не надо заглядывать им в карманы. bull же купил щебень на свои деньги (история с тропинкой до подрезково), это было его решением, он не думал, вернуться ли ему средства или нет, просто сделал и все.
3. Позиция УК по поводу собак - они не знают что делать, на отлов в бюджете нет денег, но и разводить тут стаю они не хотят. Т.к. мы приходили к ним хоть с какими-то дельными предложениями + финансово от них не зависим, то они согласились нам помочь в наших начинаниях.

camrand

Well-known member
Agata сказал(а):
Собаки сами еду с помоек растаскивают по дворам. Или Вы думаете что они будут есть строго в отведенном Вами месте?)))

Собаками не за чем растаскивать еду из помоек. Люди сами им все приносят. Не знаете о чем говорите, лучше тогда не пишите ничего.
По моим наблюдениям (несколько вечеров подряд), жители сами приходят и приносят им еду. Копающимися в мусорке я их не видела ни разу, а гуляю часто и с собакой, и с ребенком.

Мы пытаемся сделать так, чтобы НЕ БЫЛО грязи у домов, потому как люди раскидывают еду как попало, даже из окон и балконов кидают (!).

Вместо осуждения, обсуждения и упреков помогите внушить соседям, что собак подкармливать нужно в одном месте, где у них будут миски. Нужно попытаться сделать хотя бы это. Плюс приучить к этому собак. Понимаю, что это полурешение, но хотя бы так.

MoDem

Well-known member
на будку собрали на отлов не собрали... УК тупо не хотели вкладывать наши деньги.
в случае с оплатой отлова собак, они у себя их держат сколько то там дней, выхаживают, потом отпускают если она не опасная. в любом случае собаки могут находиться в ЖК только с согласия всех проживающих.

щебень и будка для собак это не одно и тоже "полезное" дело. щебень ни покусает, не засрёт газон, не будет лаять, не будет мусор по двору растаскивать, с щебнем легче по жизни)) и оно уже вернулось людям обратно в качестве удобной (сам не видел, но надеюсь) тропинки.

какая-то странная позиция, мы УК предложили что-то сделать, они не против... УК теперь собственники жилья? Они должны действовать в интересах жителей не противореча при этом законодательству. Почему их спрашивают в первую очередь, а не меня например? Как такие начинания проталкиваются группой лиц 5-6 чл. и вдруг проходят мимо всех живущих здесь?
А если завтра опять что-то предложите сделать УК, они дадут очередную отмашку (поскольку это очень мягкотелая компашка, действуют по принципу кто первый что-то просит тот и получает) и замутим тут приют для гастробайтеров?

Почему не выступили с инициативой собрать деньги на отлов (я так понимаю средств бы хватило) а выступили именно с тем что б оставить их у нас? Я вот этого не понимаю.

№ 13

Well-known member
Мы были за устройство щенков,но Вы решили купить будку тем,кто обречен на смерть,благодаря Вашей инициативе.Девочки,Ваша деятельность,как и Ваши разговоры около 13 корпуса реально отдают чекистскими догмами,где все непартийные-это морально разложившиеся,враги.Если Вам хочется фанфар,не надо стремиться на форум.Здесь уже сложившиеся личности,которые не готовы идти вслед за коммуной,которая тихо отчитывает всех остальных,потому что активна.Девочки,руки Вам никогда не подам не потому,что на форуме так проще,а потому,что,если за спиной под видом партийной активности Вы о соседях думаете так,то что говорить о собаках,которых Вы уничтожили,под видом добра и заботы о каждом ,это мегатрешево.

MoDem

Well-known member
если я правильно понял - "устройство щенков" не подразумевало их жизнь внутри ЖК НС??? просто кто-то понял это по своему, так сказать со своей колокольни?
устроить это типа - временно(неделю две) тут потусовались, пока не нашли хозяев или не разбежались?

nov

Active member
Девочки, молодцы. Два последних коментария из темы -найди что нибудь на форуме, что бы обо-ть. Кому то и впрямь не дали подарков. Если вы такие умные сделайте что-нибудь дельное ( руками, деньгами, организацией) Все остальное болтавня (противно читать ваши коментсы) Если против собак, собирайте деньги и убирайте с территории. Девочки сделали, хочется вам или нет. Научите людей не срать по всем углам, плитка осыпается не из-за точечного ремона, она рушиться везде, глаза откройте, проходя под домами и с таксами ходят на уток те, кто никогда не занимался охотой. Не болтайте. Смешно.

MoDem

Well-known member
на лис преимущественно. не выдёргивайте из контекста отдельные фразы, вот уж действительно - найди чего бы обо-ть.

А что мы должны что-то дельное делать? Зачем вообще? Какая идея "делать хоть что-то"? Из серии - что бы сделать, что бы ничего не делать???
Давайте дом покрасим в чёрный цвет, своими ж руками, деньги соберём, хоть что-то сделаем, не будем сидеть на месте же! А уж хочется Вам этого или нет - никого не колышет, Вы же не скидывались.

Вы сами то чего предлагаете в итоге? Разбиться на две баррикады, одни те кто собирает деньги что бы приютить собак в ЖК, другие должны теперь собирать, чтобы собак убрать. Абсурд. Давайте ещё начнём собирать деньги что б организовать фонд по сбору денег)))

Моё мнение, люди которые "что-то сделали", должны теперь позаботиться о том, что б собак не было у нас. Пусть теперь и собирают деньги на это, ответственность должна лечь на их плечи. Нельзя просто так взять и оставить их тут, другие не должны разгребать этот приют.

И учить людей никто не обязан, далеко не каждый срёт в углу, если бы каждый срал - присесть негде было бы.
Сами возьмите и научите кого-нибудь ходить на горшок, а не болтали бы тут попусту.

MoDem

Well-known member
nov сказал(а):
и с таксами ходят на уток те, кто никогда не занимался охотой. Не болтайте. Смешно.

Такса работает по барсуку, лисице, еноту, кровяному следу, если надо, подаст утку из водоёма, предупредит о кабане и медведе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EA%F1%E0

№ 13

Well-known member
nov сказал(а):
Девочки, молодцы. Два последних коментария из темы -найди что нибудь на форуме, что бы обо-ть. Кому то и впрямь не дали подарков. Если вы такие умные сделайте что-нибудь дельное ( руками, деньгами, организацией) Все остальное болтавня (противно читать ваши коментсы) Если против собак, собирайте деньги и убирайте с территории. Девочки сделали, хочется вам или нет. Научите людей не срать по всем углам, плитка осыпается не из-за точечного ремона, она рушиться везде, глаза откройте, проходя под домами и с таксами ходят на уток те, кто никогда не занимался охотой. Не болтайте. Смешно.

Конечно,девочки,молодцы!)))
Страшно,что девочки, искренне верят,в то,что делают благо для тех,кто этого вообще не хотел и боится этого добра больше,чем наказания.Манера писать о том,что дело и только дело лучше,чем болтовня на форуме напоминает 36-й год.)Господа,прежде,чем затыкать рот,подумайте,кто дал Вам право судить и решать за всех по законам военного времени.Если кто-то не хочет брать ответственность за покалечивание взрослых собак методом операций без последующей ответственности,то это не значит,что Вы открыли глаза на все,что Вам мама не подарила,а папа не оплатил дедушке Морозу. Много на себя не берите ,с таким грузом жить тяжелее.
Хочется еще раз напомнить,что мнение других людей,стоит как минимум уважать.Дальше,есть некие вещи,в которых большая честь не участвовать...

camrand

Well-known member
№13, прошу вас, объясните. Вы что предлагали? Оставить все как есть? Не стерилизовать? Если так, то кто каждые 3 месяца будет пристраивать по 10 щенков? Помогли ли вы пристройстве этой партии щенков? А их от двух собак было бы по 8-10 штук за раз.
И также, прежде чем судить нас и присваивать ярлыки, разберитесь в ситуации и дайте дельный совет и предложение.

№ 13

Well-known member
Форум-это средство общения,общение-это обмен информацией.Мое мнение,это лишь определенный угол,который некоторые люди могут учесть,если,действительно,хотят найти оптимальный вариант для всех,если смотреть только впереди себя,конечно,углов не заметишь, повторять еще раз мною уже сказанное,глупость. Боже,упаси судить тех,кто уже совершил дело,а потом плавненько свалил все на обязанности УК и ее ответственность.Советы никогда не даю,не имею вредной привычки.
Такого рода операции животные очень тяжело переносят,поэтому сейчас будка за 12 к очень нужна собакам для очистки совести людей.
P.S.Вот та,маленькая пимпочка в конце поста,означает,что продолжения не будет,не вижу смысла.

camrand

Well-known member
Также считаю наш разговор бессмысленным. Посмотрела ваши предыдущие сообщения в надежде, что хоть там есть толика здравого смысла, логики, последовательности и правдивости. Ничего подобного я не нашла. Засим, надеюсь, что не отсупите от своих слов и сообщение под №691 будет последним в этой ветке и "продолжения не будет".

MoDem

Well-known member
да предложили же - отлов. появятся щенки - ещё вызовем отлов ещё раз. и так постоянно. всё время так делалось, и других эффективных вариантов с популяцией собак пока не нашли.
но никто это предложение почему-то не воспринимает, потому что видят только своё. хотя многие уже и намёками и прямо говорили это. читайте внимательнее оппонентов, тогда не придётся расписывать одно и то же на 50 страниц.

camrand

Well-known member
О, ну это ожидаемо. Понаставили всем минусов и ушли с гордо поднятой головой и с мыслью, что все сделали правильно. Как будто это вообще в реально жизни что-то значит. И спасибо всем за оценку моих конкретно действий.

camrand

Well-known member
MoDem, почитайте предыдущие сообщения. Там есть ответы на все ваши вопросы и есть опровержения вашим предложениям. Почитайте, не ленитесь. Объяснять все еще раз не вижу смысла.

Agata

Well-known member
camrand сказал(а):
MoDem, почитайте предыдущие сообщения. Там есть ответы на все ваши вопросы и есть опровержения вашим предложениям. Почитайте, не ленитесь. Объяснять все еще раз не вижу смысла.

Лично я ответов на вопросы не нашла. Бессмысленное занятие. Повторюсь как бездонная бочка, кормите - значит будут другие собаки, следовательно численность будет прибавляться. Всех кастрировать будите??? А про ответственность за нападения на людей, кто отвечать будет??? Сами себе геморрой на ровном месте создаете. Самое продуктивное - вывезти собак куда-нидь подальше. И так каждый раз!

Agata

Well-known member
А по поводу упреков, что нет желания Вам помогать, все очень просто - не считаю нужным. Колхоз - дело добровольное.
Лично я предпочитаю заниматься делом. Есть такая благотворительная организация "Подари жизнь", которая спасает больных онкологией детишек, у которых нет денег на лечение. В каждом Сбербанке можно взять квитанцию и перечислить - сколько не жалко (как говориться)!!! Так же через Банкоматы, Яндекс деньги и т д.

camrand

Well-known member
Agata сказал(а):
Лично я ответов на вопросы не нашла. Бессмысленное занятие. Повторюсь как бездонная бочка, кормите - значит будут другие собаки, следовательно численность будет прибавляться. Всех кастрировать будите??? А про ответственность за нападения на людей, кто отвечать будет??? Сами себе геморрой на ровном месте создаете. Самое продуктивное - вывезти собак куда-нидь подальше. И так каждый раз!

Ну так вывозите, в чем проблема? Звоните, пишите, вывозите.

Верх