Какой правовой статус у собак, кто щас них отвечает, если они как были, так и остались дворовыми, то рано или поздно жители для которых наличие бездомных собак раздражающий фактор, прижмут УК и собак уберут. Так же пока не будет ясной информации чьи собаки, кто несет ответственность финансовую, моральную и физическую, посты на форуме (и в реальной жизни) о желании убрать собак будут постоянно.
Работа с жителями которые подкармливают собак в комплексе у домов не проводится, поэтому на мой взгляд работа инициативной группы проведена однобоко, собак вернут в комплекс, а ситуация с отношением к собакам не поменяется.
р.с. Занимался общением с жителями о кормлении псов, я не буду, у меня своих забот хватает, например разговорами с людьми о недопущении курения в подьезде. В конце концов я не брал на себя ответственность о пристройстве собак, но раз уважаемые пользователи форума (инициативная группа) взяли и деньги потратили, то и спрос с вас, что бы ваше решение устраивало всех и кто за и кто против, в этом и состоит сложность быть общественно активным человеком.