Прорубь на крещение

MoDem

Well-known member
ну а почему никто в другие дни так не купается? ну кроме моржей)) собсна я вот к чему.

murunta

Well-known member
MoDem сказал(а):
за РПЦ не слежу)) но насколько известно, всё вертится так как удобно. если они не запрещают, значит можно устроить такой - аля разврат.

Да за ней и следить не надо, - она во всех утюгах уже.., про школы, вузы, СМИ и TV можно даже не упоминать.. ))

Marshak-IX

Well-known member
Jlo сказал(а):
Вот демагоги.)) На ветке тупо про сбор на купание развели самолюбование собственной эпатажностью и псевдоправдорубством. Ну даете, ну молодцы)) Кто хочет - купается, кто не хочет - не купается. Кто хочет - ходит в свингерклубы, кто хочет - в церковь.
А то никакого занимательства собственной жизнью, сплошные концепции и рисовка.
А-та-та на вас, дядьки!)))
Юля, надеюсь, что ты не в обиде на обсуждение купания на Крещение. Вдруг идея кого-нибудь на следующий год зацепит?..
Может кто-то голыми телесами заманиться, а кто-то целебным свойством воды, которое всем лень обсуждать.
:)

Jlo

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну а почему никто в другие дни так не купается? ну кроме моржей)) собсна я вот к чему.

почему это никто. я купаюсь. хотя не морж. вроде как)

MoDem

Well-known member
большинство фанатиков окунаются зимой в прорубь только в какие-то определённые дни...
остальные кто купается в другие дни, считаются моржами, ибо окунание такого рода ни что иное как моржевание. это ж не как в бассейне стометровку сигануть на выходных)

alvick

Well-known member
MoDem сказал(а):

а почему Пасха у православных, а куличи все подряд лопают?.. =)

Jlo

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
А где и когда?
Меня заинтересовала тема моржевания. Хочу ещё попробовать.

погнали!) теоретически можно там же, в Середниково. нужно узнать. почему легче купаться в крещение - по наличию прорубей трещат все СМИ, а так хрен найдешь)) как показывает практика, те проруби, что использовались в Ночь 18/19 открыты еще как минимум месяц. обычно - по выходным. какие-нибудь активисты-любители их освобождают ото льда. Середниковская купель, сдается мне, круглогодичная.

MoDem

Well-known member
кулич это ж член, к кому не придёшь в гости - суют в нос сразу)

Marshak-IX

Well-known member
MoDem сказал(а):
большинство фанатиков окунаются зимой в прорубь только в какие-то определённые дни...
остальные кто купается в другие дни, считаются моржами, ибо окунание такого рода ни что иное как моржевание. это ж не как в бассейне стометровку сигануть на выходных)
Ну почему либо чёрное, либо белое? ;)
А как же после баньки в прорубь окунуться и опять в баньку?
Вот не считаю себя моржом, но такое удовольствие у меня бывает, хотя и редко. Теперь хочется почаще.
Так же фанатиком себя не считаю, хотя первый раз окунулся в какой-то определённый день. :D

val486

Well-known member
http://ternovskiy.livejournal.com/283548.html
рпц и дары волхвов - вместо медицины. церковно-рпцшная чернота - вместо образования.
посмотрел в парке (церковь на юбилейном просп.) на очередь за "святой" водой.
и это, почти, в моськве.
в россии , наверное, вообще, - "трудно быть богом" германа.
жить среди этой экранизации низ-зя: только бабло зарабатывать.

п.с.
"..по просьбе рамзана ахматовича кадырова хрюшу в передаче "спокойной ночи малыши заменят на барашка шона"".

Marshak-IX

Well-known member
Jlo сказал(а):
погнали!) теоретически можно там же, в Середниково. нужно узнать. почему легче купаться в крещение - по наличию прорубей трещат все СМИ, а так хрен найдешь)) как показывает практика, те проруби, что использовались в Ночь 18/19 открыты еще как минимум месяц. обычно - по выходным. какие-нибудь активисты-любители их освобождают ото льда. Середниковская купель, сдается мне, круглогодичная.
Вообщем предлагаю в эту субботу поехать туда же и ещё раз искупнуться.

Jlo

Well-known member
MoDem сказал(а):

все-то бы вам ярлыков понавешать) ("фанатики", "моржи"). всех разделить по наименованиям и разложить по полочкам)) я, например, кайфую от погружения и не умею плавать в ледяной воде или загорать на снегу, как моржи. люблю окунаться в массовом обществе, потому что праздник, все добрые, все поздравляются и веселятся. иногда - тело просит большего, а именно - проморозиться еще в какие-нибудь выходные. с компанией всегда лучше.) любовь к проруби не всегда требует каких-то особых навыков или подготовки, в отличие от стометровки.

murunta

Well-known member
На мой взгляд, крещенские купания это тот самый случай, который в анекдоте хорошо озвучен:"..вы или крест снимите, или трусы оденьте".. :)))

alvick

Well-known member
MoDem сказал(а):
кулич это ж член, к кому не придёшь в гости - суют в нос сразу)

к странным людям Вы ходите в гости, коли Вас там так оригинально встречают... ;-)

Jlo

Well-known member
murunta сказал(а):
На мой взгляд, крещенские купания это тот самый случай, который в анекдоте хорошо озвучен:"..вы или крест снимите, или трусы оденьте".. :)))

крещенские купания оскорбляют Ваши чувства, как верующего человека?

MoDem

Well-known member
да как же без навыков то в холодную воду нырять? ещё какие нужны навыки, я б сказал без тренера - ни ни!

я не вешаю ярлыки, называю вещи своими именами.
а Вы сможете кайфовать в прорубе пару часов, как я в тёпленькой пенной ванной?)

баню-купель-баню не путать с - шубой-прорубь-шуба-хата-антибиотики)

№ 13

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
А структура-то воды как меняется!.. Эх, благодать господня!
А настроение приподнимается! Ух, удаль молодецкая!
А единение с народом просыпается! Ой, к чему это?!..
;)

Алексей, благодарю!Конечно,структура,а не состав,то была описька.:p

Короче,всех с праздником! Будьте здоровы!

Верх