К сожалению этот процес не обратим (с транзитом), рассмотрим вариант с закрытием (шлагбаумы) для себя все, для других ничего - на овражной живут люди которые я точно знаю пользуются нашим транзитом, например сосед по овражной напротив 1 дома, человек как я понимаю обеспеченный, глядя как ему ничего, а нам все, перекрыть улицу с другими жителями я думаю труда ему особо не составит, ибо и жителей мало и злости будет много, в добавок построят 9 этажку, так там возмущенные жители, накатают письмо в администрацию и по распоряжению снесут шлагбаумы (или блоки) с большой радостью (еще и за наши деньги, руками УК), ибо не Голиково мы.
И так, сделать выводы можно следующие:
1) Блокирование бесполезно, ибо у одного дома закроют, так другие возмущатся начнут, в сложное время (зима, гололед, ремонт дороги и вообще подъем с новосхода частная территория и голиковцы те еще упыри, перекрыть проезд, глядя на забор и перекрытие тратуара, для этих плевое дело) надо помнить что овражная основная дорога для комплекса
2) Голиково переложило свои проблемы на наши плечи, вместо того, что бы размыть их, вот куда надо прикладывать силы - открыть дополнительный проезд через Голиково, и не закрывать наш, ибо бесполезно
3) Добится внятного ответа от УК (и застройщика) когда откроют 2 линию с таунами и как там будет организован проезд и не смешивать это с организацие площадок и тихим уголком для прогулок ибо не получится, у владельцов таунов тоже есть машины и тихо там не будет по определению
4) рассмотреть вариант совместными усилиями положить лежачих на овражной