Проезд между 1 и 4 домом

MoDem

Well-known member
тут всё просто, либо есть деньги на шлагбаумы и делается всё по уму, дорабатывая какой-то из вариантов, либо денег нет, запираемся от овражной полностью, и выходя из подъезда попадаем в пробку. пробка будет ещё больше если овражная будет иметь выезд на новосдохненское через наш ЖК. вот и всё.

andrey.opex

Well-known member
MoDem - это всем известно и имеет действительность. сколько раз заезжая и двигаясь в потоке по комплексу я видел как поток сворачивал к таунам и уезжал дальше на овражную и это видят все, а ругают нас, автовладельцев которые живут в НС и говорят - МЫ ГОНЯЕМ!

Тут требуются аргументы и стимулы и само собой желание меняться к лучшему

Tdm

Well-known member
MoDem сказал(а):
...
и как это не было прямого заезда во двор с новосходненского? всё было, покрайней мере я не перекрывал его, если не было на схеме, то я просто не учёл, просто расставил шлагбаумы.

Прямого - не было, я же написал,- через "кишку". Смотрите внимательнее на схему, на которой Вы рисовали.

Можно также посмотреть на схеме Marshaka-IX тут.

iuzsl69

Well-known member
Kefir сказал(а):
MoDem сказал(а):
где прикажете ставить авто?
перед тем как что либо запретить, нужно что-то предложить взамен.

Ставьте в паркинг. Там пока мест достаточно.
Поддерживаю на все 100. Машины ставить в паркинг, а возле детских площадок запретить парковку. Выйти с предложением в ГИБДД для установки соответствующих знаков. За нарушение парковки - штрафовать нещадно!

hoper

Well-known member
Tdm сказал(а):
MoDem сказал(а):
...
и как это не было прямого заезда во двор с новосходненского? всё было, покрайней мере я не перекрывал его, если не было на схеме, то я просто не учёл, просто расставил шлагбаумы.

Прямого - не было, я же написал,- через "кишку". Смотрите внимательнее на схему, на которой Вы рисовали.

Я по поводу прямого въезда во двор 3-го и 6-го домов спорила ещё год назад с урбаном. Они все сделали наоборот. Нарисовано у них на макети было все здорово и забор был и сквозных проездов не было!!!!

MoDem

Well-known member
Tdm сказал(а):
MoDem сказал(а):
...

при отсечении овражной от ЖК, это не принципиально. поэтому не стоит расставлять акценты сейчас на этом и под шумок ещё за уши притягивать остальные проблема. В моей схеме, а это лишь схема заметьте, или даже эскиз, идея ограничения транзита по овражной с возможностью проезда по овражной жителями ЖК НС.

Tdm

Well-known member
MoDem сказал(а):
....
при отсечении овражной от ЖК, это не принципиально. поэтому не стоит расставлять акценты сейчас на этом и под шумок ещё за уши притягивать остальные проблема. В моей схеме, а это лишь схема заметьте, или даже эскиз, идея ограничения транзита по овражной с возможностью проезда по овражной жителями ЖК НС.

Для Вас - не принципиально. Я упомянул о том, что не было сделано Урбаном, а не предлагал решить сейчас и эту проблему в том числе.
За уши, простите, притягиваете Вы - проблему стоянки вашего авто (дети vs места для стоянки).

andrey.opex

Well-known member
Вы меня конечно извините, но запрещать парковку во дворах - это равносильно запрещать гулять детям во дворах! Нужен консенсус и лояльность как минимум.
В ПДД нет знаков запрещающих парковку во дворах и штрафов нет соответственно. так как дворовая территория относится к прилегающей территории! даже оформление ДТП невозможно на такой территории, так как это дороги не являются дорогами общего пользования.

Можно сделать все для того, что бы дворы как минимум были тупиковыми к примеру, положить пару лежачих ментов и забыть о том, что водители будут превышать скорость.

dmelnikova

Well-known member
А никто не заметил, что по утрам траффик возрос по Овражной? Мимо меня сегодня не пять калек, как обычно, а около 15 пронеслось в сторону ЖК. Это детей что ли начали отвозить в школу или пробку в 8 часов все-таки кто-то объезжал?

MoDem

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Вы меня конечно извините, но запрещать парковку во дворах - это равносильно запрещать гулять детям во дворах! Нужен консенсус и лояльность как минимум.
В ПДД нет знаков запрещающих парковку во дворах и штрафов нет соответственно. так как дворовая территория относится к прилегающей территории! даже оформление ДТП невозможно на такой территории, так как это дороги не являются дорогами общего пользования.

Можно сделать все для того, что бы дворы как минимум были тупиковыми к примеру, положить пару лежачих ментов и забыть о том, что водители будут превышать скорость.

оформить ДТП возможно, и это дороги общего пользования, так как это не частная территория, не вводите людей в заблуждение.
Штрафы тоже могут быть, например за создание препятствий поставив автомобиль в раскоряку.

А теперь представьте, как выезжать людям с тупиковой части двора 4-го дома например, когда на выезде столкнулись автомобили и они не сдвинуться пока не приедут инспекторы ГИБДД

MoDem

Well-known member
dmelnikova сказал(а):
А никто не заметил, что по утрам траффик возрос по Овражной? Мимо меня сегодня не пять калек, как обычно, а около 15 пронеслось в сторону ЖК. Это детей что ли начали отвозить в школу или пробку в 8 часов все-таки кто-то объезжал?
это начали объезжать пробку, их будет с каждым днём всё больше и больше, по мере узнавания жителями этого пути объезда.

alvick

Well-known member
dmelnikova сказал(а):

скорее, пробку объезжали
сегодня на шоссе было туго

oNe

Well-known member
dmelnikova сказал(а):

А если сейчас не решить вопрос с транзитом со временем будет только хуже и хуже.

MoDem

Well-known member
А если проблема решится не очень скоро, то потребуется какое-то время для того, что б этот трафик отучить от этой дороги, и будет пробка на овражной с той стороны, и в ЖК, все будут тыкаться как слепые котики, и разворачиваться обратно, дополнительные 20 тел по одновременно ездящие по ЖК создадут немаленькую нагрузку.

rhtu

Well-known member
MoDem сказал(а):
А если проблема решится не очень скоро, то потребуется какое-то время для того, что б этот трафик отучить от этой дороги, и будет пробка на овражной с той стороны, и в ЖК, все будут тыкаться как слепые котики, и разворачиваться обратно, дополнительные 20 тел по одновременно ездящие по ЖК создадут немаленькую нагрузку.

представляю, что будет когда фуры зимой буксовать на подъемах будут в сторону сходни из москвы, прям улицы красных фонарей!

oNe

Well-known member
Вчера шел вечером от станции - слышу сзади "пибиканье", несется гонщик километров наверное под 50 и не снижая скорости разгоняет людей сигналом. Врядли я думаю на территории ЖК он превратился в добропорядочного водителя.

lizaveta

Well-known member
ну и детей привозили - сегодня видела как школьника выгружали

rhtu

Well-known member
rhtu сказал(а):
MoDem сказал(а):

представляю, что будет когда фуры зимой буксовать на подъемах будут в сторону сходни из москвы, прям улицы красных фонарей!

К сожалению этот процес не обратим (с транзитом), рассмотрим вариант с закрытием (шлагбаумы) для себя все, для других ничего - на овражной живут люди которые я точно знаю пользуются нашим транзитом, например сосед по овражной напротив 1 дома, человек как я понимаю обеспеченный, глядя как ему ничего, а нам все, перекрыть улицу с другими жителями я думаю труда ему особо не составит, ибо и жителей мало и злости будет много, в добавок построят 9 этажку, так там возмущенные жители, накатают письмо в администрацию и по распоряжению снесут шлагбаумы (или блоки) с большой радостью (еще и за наши деньги, руками УК), ибо не Голиково мы.
И так, сделать выводы можно следующие:
1) Блокирование бесполезно, ибо у одного дома закроют, так другие возмущатся начнут, в сложное время (зима, гололед, ремонт дороги и вообще подъем с новосхода частная территория и голиковцы те еще упыри, перекрыть проезд, глядя на забор и перекрытие тратуара, для этих плевое дело) надо помнить что овражная основная дорога для комплекса
2) Голиково переложило свои проблемы на наши плечи, вместо того, что бы размыть их, вот куда надо прикладывать силы - открыть дополнительный проезд через Голиково, и не закрывать наш, ибо бесполезно
3) Добится внятного ответа от УК (и застройщика) когда откроют 2 линию с таунами и как там будет организован проезд и не смешивать это с организацие площадок и тихим уголком для прогулок ибо не получится, у владельцов таунов тоже есть машины и тихо там не будет по определению
4) рассмотреть вариант совместными усилиями положить лежачих на овражной

alvick

Well-known member
rhtu сказал(а):
К сожалению этот процес не обратим (с транзитом), рассмотрим вариант с закрытием (шлагбаумы) для себя все, для других ничего - на овражной живут люди которые я точно знаю пользуются нашим транзитом, например сосед по овражной напротив 1 дома, человек как я понимаю обеспеченный, глядя как ему ничего, а нам все, перекрыть улицу с другими жителями я думаю труда ему особо не составит, ибо и жителей мало и злости будет много, в добавок построят 9 этажку, так там возмущенные жители, накатают письмо в администрацию и по распоряжению снесут шлагбаумы (или блоки) с большой радостью (еще и за наши деньги, руками УК), ибо не Голиково мы.
1) Блокирование бесполезно, ибо у одного дома закроют, так другие возмущатся начнут, в сложное время (зима, гололед, ремонт дороги и вообще подъем с новосхода частная территория и голиковцы те еще упыри, перекрыть проезд, глядя на забор и перекрытие тратуара, для этих плевое дело) надо помнить что овражная основная дорога для комплекса
2) Голиково переложило свои проблемы на наши плечи, вместо того, что бы размыть их, вот куда надо прикладывать силы - открыть дополнительный проезд через Голиково, и не закрывать наш, ибо бесполезно
3) Добится внятного ответа от УК (и застройщика) когда откроют 2 линию с таунами и как там будет организован проезд и не смешивать это с организацие площадок и тихим уголком для прогулок ибо не получится, у владельцов таунов тоже есть машины и тихо там не будет по определению

жители Овражной нам спасибо скажут, когда чудаки с Овражной-4 будут ездить не через всю Овражную, а заезжать с Юбилейного.

rhtu

Well-known member
alvick сказал(а):
rhtu сказал(а):

жители Овражной нам спасибо скажут, когда чудаки с Овражной-4 будут ездить не через всю Овражную, а заезжать с Юбилейного.

Я уверен, что они нам спасибо скажут еще больше, если комплекс закроют, а нас расселят, им ведь тоже придется заезжать с Юбилейного, говорит спасибо или нет им и нам поздно, скоро в центре Овражной рванет "бомба" в виде 9 этажки (знаю, что некотрые ее жители например купили у нас паркинг), поэтому поздно пить боржоми, траффик увеличится настолько, что Овражная будет малопригодной для пешей прогулки.

Верх