Проезд между 1 и 4 домом

oNe

Well-known member
rhtu сказал(а):
rhtu сказал(а):
MoDem сказал(а):
А если проблема решится не очень скоро, то потребуется какое-то время для того, что б этот трафик отучить от этой дороги, и будет пробка на овражной с той стороны, и в ЖК, все будут тыкаться как слепые котики, и разворачиваться обратно, дополнительные 20 тел по одновременно ездящие по ЖК создадут немаленькую нагрузку.

представляю, что будет когда фуры зимой буксовать на подъемах будут в сторону сходни из москвы, прям улицы красных фонарей!

К сожалению этот процес не обратим (с транзитом), рассмотрим вариант с закрытием (шлагбаумы) для себя все, для других ничего - на овражной живут люди которые я точно знаю пользуются нашим транзитом, например сосед по овражной напротив 1 дома, человек как я понимаю обеспеченный, глядя как ему ничего, а нам все, перекрыть улицу с другими жителями я думаю труда ему особо не составит, ибо и жителей мало и злости будет много, в добавок построят 9 этажку, так там возмущенные жители, накатают письмо в администрацию и по распоряжению снесут шлагбаумы (или блоки) с большой радостью (еще и за наши деньги, руками УК), ибо не Голиково мы.
И так, сделать выводы можно следующие:
1) Блокирование бесполезно, ибо у одного дома закроют, так другие возмущатся начнут, в сложное время (зима, гололед, ремонт дороги и вообще подъем с новосхода частная территория и голиковцы те еще упыри, перекрыть проезд, глядя на забор и перекрытие тратуара, для этих плевое дело) надо помнить что овражная основная дорога для комплекса
2) Голиково переложило свои проблемы на наши плечи, вместо того, что бы размыть их, вот куда надо прикладывать силы - открыть дополнительный проезд через Голиково, и не закрывать наш, ибо бесполезно
3) Добится внятного ответа от УК (и застройщика) когда откроют 2 линию с таунами и как там будет организован проезд и не смешивать это с организацие площадок и тихим уголком для прогулок ибо не получится, у владельцов таунов тоже есть машины и тихо там не будет по определению
4) рассмотреть вариант совместными усилиями положить лежачих на овражной
Для начала я думаю нужно освободить заблокированную дорогу, рассредоточив транспортные потоки хотя бы на два проезда, а в ближайшее время и на три, а также разместить на них побольше лежачих полицейских.

oNe

Well-known member
...скоро в центре Овражной рванет "бомба" в виде 9 этажки (знаю, что некотрые ее жители например купили у нас паркинг), поэтому поздно пить боржоми, траффик увеличится настолько, что Овражная будет малопригодной для пешей прогулки.
[/quote]

Модем, а Вы говорите, что вам далеко идти до паркинга из 4-го дома:)

alvick

Well-known member
rhtu сказал(а):
Я уверен, что они нам спасибо скажут еще больше, если комплекс закроют, а нас расселят, им ведь тоже придется заезжать с Юбилейного, говорит спасибо или нет им и нам поздно, скоро в центре Овражной рванет "бомба" в виде 9 этажки (знаю, что некотрые ее жители например купили у нас паркинг), поэтому поздно пить боржоми, траффик увеличится настолько, что Овражная будет малопригодной для пешей прогулки.

вопрос немного не в тему: а горячую воду и канализацию они тоже у нас купят?

наш ЖК стоит на территории, которая никогда не была проездной

а вот люди, которые собрались жить в 9-этажке посреди деревянных домиков, наверное, должны сами решать проблемы, которые сами себе создают.

rhtu

Well-known member
alvick сказал(а):
rhtu сказал(а):
Я уверен, что они нам спасибо скажут еще больше, если комплекс закроют, а нас расселят, им ведь тоже придется заезжать с Юбилейного, говорит спасибо или нет им и нам поздно, скоро в центре Овражной рванет "бомба" в виде 9 этажки (знаю, что некотрые ее жители например купили у нас паркинг), поэтому поздно пить боржоми, траффик увеличится настолько, что Овражная будет малопригодной для пешей прогулки.

вопрос немного не в тему: а горячую воду и канализацию они тоже у нас купят?

наш ЖК стоит на территории, которая никогда не была проездной

а вот люди, которые собрались жить в 9-этажке посреди деревянных домиков, наверное, должны сами решать проблемы, которые сами себе создают.

Безусловно, такое возможно в идеальном мире, но...
Я лично не видел у них котельной, поэтому такой вариант не исключается. С другой стороны газ ведь мы берем из общего газопровода на овражной....
P.S> а вообще если развить мысль то так и до революции недалеко!

MoDem

Well-known member
oNe сказал(а):
Для начала я думаю нужно освободить заблокированную дорогу, рассредоточив транспортные потоки хотя бы на два проезда, а в ближайшее время и на три, а также разместить на них побольше лежачих полицейских.

в правильном направлении рассуждаете... но зимой перед полицейскими будет лёд и дтп с рядом стоящими машинами

rhtu

Well-known member
MoDem сказал(а):
в правильном направлении рассуждаете... но зимой перед полицейскими будет лёд и дтп с рядом стоящими машинами

Как человек имеющий высшее химическое образование (одно из), ответсвенно заявляю - зимой надо использовать реагенты. ;)

oNe

Well-known member
MoDem сказал(а):
oNe сказал(а):

Это да, но к сожалению для ограничения скорости пока ещё ничего не придумали. Остаются только блоки или шлагбаум,а это уже либо перекрытие, либо очень долго и сложно организовывать, а делать что-то нужно уже сейчас.

MoDem

Well-known member
не долго и не сложно. как говорится - глаза боятся руки делают. просто вопрос цены. но блоки нужно будет внести в картографию, иначе я попрошу их убрать уже на других уровнях администрацию, так как я против блоков. А внести изменения в схеме проезда это тот ещё головняк который может быть дороже шлагбаумов на выходе.
А про шлагбаумы вроде как и не надо сообщать никому. Смекаете?

oNe

Well-known member
MoDem сказал(а):
не долго и не сложно. как говорится - глаза боятся руки делают. просто вопрос цены. но блоки нужно будет внести в картографию, иначе я попрошу их убрать уже на других уровнях администрацию, так как я против блоков. А внести изменения в схеме проезда это тот ещё головняк который может быть дороже шлагбаумов на выходе.
А про шлагбаумы вроде как и не надо сообщать никому. Смекаете?

Я не имел ввиду, что их долго устанавливать. Кто возьмет на себя вопросы доведения информации на всех жильцов, сбора с них денег и т.д. Вот и получится долго.

MoDem

Well-known member
Сбор денег ляжет на плечи всех, в жировке придёт в качестве кварплаты. А на первом этапе вложиться должна УК НС, но там 100% начнутся откаты перекаты, в итоге через УК НС эти шлагбаумы будут золотые)
Поэтому в идеале собрать инициативную группу, и уже из УК НС выудить денег при этом уже договариваться самим с людьми производящими монтаж устройств, без откатов, всё прозрачно будет.

oNe

Well-known member
MoDem сказал(а):
Сбор денег ляжет на плечи всех, в жировке придёт в качестве кварплаты. А на первом этапе вложиться должна УК НС, но там 100% начнутся откаты перекаты, в итоге через УК НС эти шлагбаумы будут золотые)
Поэтому в идеале собрать инициативную группу, и уже из УК НС выудить денег при этом уже договариваться самим с людьми производящими монтаж устройств, без откатов, всё прозрачно будет.

Ну вот я и говорю, что процесс не простой и достаточно долгий. Здесь на форуме-то уже в течении нескольких дней нет единого мнения, где эти шлагбаумы ставить, а сидит на форуме если процентов 10 от общей массы жильцов, то это хорошо)

MoDem

Well-known member
ну я лишь могу сказать, что всем донести это будет невозможно, например моя мать расспиывается за всё что ей принесут и скажут в двух словах, вникнуть за 2 минуты в общую картину человеку который даже за рулём то не ездит - невозможно. Ему всё равно - перекрыть или открыть. Всё подпишет.

УК для того и создаётся, что бы не пытаться все убедить в правильности их решения, а сделать так, что б в конечном итоге, большинство людей согласилось что да, так стало лучше. Не сразу поймут, но поймут.
Я например посещал раньше всякие собрания - балаган ни к чему не приводящий. В итоге с председателем решал на уровне небольшой компашки, это меньше чем 10% всего населения, как сделать. Как только решают все - ничего не решается. В итоге решив малой группкой людей, хоть что-то двигается с мёртвой точки, а кучей ничего не решить, эти подписи, эти несогласные... Ужос.

Можно ещё кучу примеров привести, когда нужно просто волевое решение, а не обсуждения и попытки всем угодить. Всем не угодишь, половина просто не понимают как хотят и как лучше.

Famely

Well-known member
04,09 в 21,15 состоялась встреча неравнодушных к данной проблеме жителей ЖК. Спасибо всем, кто смог (и не смог, но намеревался) на ней присутствовать. Некоторые взяли у меня подписные листы, чтоб оказать помощь в сборе подписей. Обращаюсь к этим людям, оставьте ваши контакты мне в личку, я завтра (в воскресенье) зайду к вам сама (чтоб вам никуда не бегать), заберу их. Намереваюсь в понедельник отнести письмо в УК (вообще ,посмотрим по количеству подписей, возможно отнесу письмо позже, пособираю еще несколько дней).

hoper

Well-known member
FAMELI, конечный текст письма хотелось бы увидеть

val486

Well-known member
Famely сказал(а):
hoper сказал(а):
FAMELI, конечный текст письма хотелось бы увидеть

На 1-й странице данной темы. С изменениями и дополнениями.
можете ли за меня подписаться, пож. (передам в личку все контакты-квартиру)? любые меры по ограничению-упорядоченью проезда мне нравятся.

и наивный вопрос, если, уж, собралась инициативной группой: почему не снести нахрен, без всяких писем, ограничения, которые жители таунов выставили, если в этом дело.

MoDem

Well-known member
что за подход такой - любые меры по ограничению-упорядоченью проезда мне нравятся. Т.е. по-любому что бы не сделали - будет нравится?) Что угодно только не как сейчас. не живётся спокойно, эксперименты подавай)

val486

Well-known member
MoDem сказал(а):
что за подход такой - любые меры по ограничению-упорядоченью проезда мне нравятся. Т.е. по-любому что бы не сделали - будет нравится?) Что угодно только не как сейчас. не живётся спокойно, эксперименты подавай)
ну, нравится же вам здесь присутствовать в каждой теме. не спрашиваю же ...

мне (субьективное и не применимое-навязываемое остальным жителям суждение) - все равно от конфигурации перегородк внутри.
например, видно и вызывает симпатию быстрая реакция таунов (несправедливо, согласен).
но если в "моем" комплексе есть перегородки - меньше будет шушеры проездной, обычно дворы лучше - домики красивей, поскольку это говорит и показывает, что не гоп.район (типа, новокуркино, например). а это уже важно и небезразлично. и поэтому даже на шлагбаум/охрану скинусь или буду платить.
плюс загрузка паркинга (наверное) повышается. не дело, когда он на 50% пустует (но ме-е-едленная тенденция к заполнению, все же, наблюдается).

Oddity

Well-known member
соседи, подскажите - кто-нибудь видел схему Максима, о которой везде говорят и по которой въезд с Овражной предусмотрен только для спец.техники? я вот честно не видела и не понимаю какой статус у этой схемы и существуют ли обязательства по реализации именно этой схемы или в нее можно внести изменения.

и по письму - я перечитала тему, но так и не поняла с чем связано требование убрать блоки у таунов, почему не пустить трафик через паркинг?

Верх