На днях самостоятельно подал ДДУ на регистрацию. Кому интересно, могу поделиться опытом
Все дело заняло полдня, из них 2 часа ждал менеджера ЖК с договором.
Адрес рег. палаты: г. Химки, ул. Московская, д. 16. Совсем рядом со станцией.
Время работы рег. палаты: Пн 9-18, Вт 10-19, Ср 10-13, Чт 10-19, Пт 9-16, Сб 9-14
Как все было: Приехал за час до открытия рег. палаты. Перед дверями уже толпился народ со списком очереди. Записался в список под номером 36. Минут через 40 открыли двери и все по списку стали получать талончики в автомате электронной очереди. Для получения талончика надо выбрать операцию (для нас подача документов), набрать свою фамилию, имя и отчество, подтвердить и нажать "распечатать". Рядом консультант, если что, может помочь. У меня был номер 27.
После того как открылись окошки регистраторов, взял бланк для оплаты гос. пошлины (в нашем случае 100 руб.) и пошел в сбер. банк., который в 10 мин. хотьбы, на оплату. Когда, отстояв очередь в сбер. банке, вернулся, шел уже 10-ый номер. Тут выяснилось, что нужны ксерокопии квитанции об оплате и согласия супруги. Сделал их, в 2 мин. хотьбы от рег. палаты. После этого ждал еще где-то 2 часа.
Скорость движения очереди предсказать невозможно: кто-то может долго сидеть, а кого-то сразу же отправляют за очередной бумажкой. Моя очередь подошла часа через 4 после начала работы. Но, к сожалению, мой договор к этому времени подвезти не успели (справедливости ради надо сказать, что я отчасти сам виноват, т.к. только накануне сообщил, когда поеду регистрировать). Как оказалось, это не фатально, достаточно сказать регистратору магическую фразу: "отложите мою очередь", и вашу очередь запомнят, а когда вы будете готовы, достаточно будет через автомат ее активировать, и вас сразу же вызовут. Так я, когда договор-таки подвезли, и поступил. Сама операция заняла 5 минут.
Мораль: не так уж это и сложно.
P.S. Если вы свою очередь пропустите, а не отложите, то восстановиться в ней невозможно - электронная система не знает жалости.
P.P.S. Химки очень симпатичный город.
P.P.P.S. От ЖК в рег. палате регистрируют очень милые девушки.
P.P.P.P.S. Единственная проблема - найти место, где бы сходить в туалет. Легальных путей найдено не было:blush: