Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

Svetik

Well-known member
сегодня с менеджером разговаривала по поводу адреса в доверенности, так он мне говорит, что можно так написать г.о. химки, мкрн сходня, ул овражная вл. 22, а можно и сномером дома и квартиры ну например 07066, но просто боюсь, что подписать-то подпишет натариус, а вот в регистрационной палате не пройдет подобный адрес...

Е

Елена

Guest
добрый вечер всем....мне сегодня звонили из банка МБРР, мой прикрепленный менеджер, Екатерина, просила ее уведомить , когда уже выйдет первый договор с датой....по шестому дому уже все в порядке.....сказала, что я должна успеть заключить договор и получить кредит, у меня время идет, летит...а даты еще открытая.....надеюсь все будет хорошо......очень надеюсь!.....а за квитанцию огромное спасибо, сама собиралась смотаться в Химки......но все нет времени.....это хорошо, что все стараются помочь друг другу, чем может....фотки бы еще новенькие со стройки....

По поводу договора, сегодня ездили чтобы подписать, они ошиблись в паспортных данных. Теперь на следующей неделе обещают сделать. Кстати в проектой декларации написано, что трехэтажный дом под снос, а адрес у него овражная 22, что является юридическим адресом застройщика, который кстати менялся, до этого адресом была москва.

Е

Елена

Guest
а у Вас какой дом, что Вы уже подписываете договор?

Belka

Well-known member
Позвонили из ООО "Северное", сказали, что ДДУ по 7 дому зарегистрировали, приглашают на подписание договора. Я планирую на следующей неделе к ним подъехать, на этой не успеваю.
30000 тоже собираюсь оплатить. Некогда самой ездить, время терять не хочется, с работы отпрашиваться лишний раз тоже.

pberest

Well-known member
а у нас 8-й дом,значит и у нас скоро.. надо бы на стройку съездить завтра,посмотреть что и как..))

admin

Administrator
Команда форума
pberest, если будет возможность, сделайте свежих фоток :)

E

ellaella

Guest
Tink, подскажите пожалуйста адрес этой самой рег палаты? Ее точный адрес и телефон, если можно.
Я так поняла, что есть рег палата в Химках, а есть и в г. Сходня.
Нам-то в какую нужно обращаться?
В Сходне она (если я не ошибаюсь) должн абыть где-то около ОВД, то есть совсем недалеко от нашего ЖК

B

Bella1804

Guest
Соседи, ну ...кто там обещал реквизиты на госпошлину?! Не очень хочется из-за них в г. Химки мотаться...Выложете, пажалстаааааааа!!!

Mr. Brukva

Active member
На днях самостоятельно подал ДДУ на регистрацию. Кому интересно, могу поделиться опытом:cool:

Все дело заняло полдня, из них 2 часа ждал менеджера ЖК с договором.

Адрес рег. палаты: г. Химки, ул. Московская, д. 16. Совсем рядом со станцией.

Время работы рег. палаты: Пн 9-18, Вт 10-19, Ср 10-13, Чт 10-19, Пт 9-16, Сб 9-14

Как все было: Приехал за час до открытия рег. палаты. Перед дверями уже толпился народ со списком очереди. Записался в список под номером 36. Минут через 40 открыли двери и все по списку стали получать талончики в автомате электронной очереди. Для получения талончика надо выбрать операцию (для нас подача документов), набрать свою фамилию, имя и отчество, подтвердить и нажать "распечатать". Рядом консультант, если что, может помочь. У меня был номер 27.

После того как открылись окошки регистраторов, взял бланк для оплаты гос. пошлины (в нашем случае 100 руб.) и пошел в сбер. банк., который в 10 мин. хотьбы, на оплату. Когда, отстояв очередь в сбер. банке, вернулся, шел уже 10-ый номер. Тут выяснилось, что нужны ксерокопии квитанции об оплате и согласия супруги. Сделал их, в 2 мин. хотьбы от рег. палаты. После этого ждал еще где-то 2 часа.

Скорость движения очереди предсказать невозможно: кто-то может долго сидеть, а кого-то сразу же отправляют за очередной бумажкой. Моя очередь подошла часа через 4 после начала работы. Но, к сожалению, мой договор к этому времени подвезти не успели (справедливости ради надо сказать, что я отчасти сам виноват, т.к. только накануне сообщил, когда поеду регистрировать). Как оказалось, это не фатально, достаточно сказать регистратору магическую фразу: "отложите мою очередь", и вашу очередь запомнят, а когда вы будете готовы, достаточно будет через автомат ее активировать, и вас сразу же вызовут. Так я, когда договор-таки подвезли, и поступил. Сама операция заняла 5 минут.

Мораль: не так уж это и сложно.

P.S. Если вы свою очередь пропустите, а не отложите, то восстановиться в ней невозможно - электронная система не знает жалости.
P.P.S. Химки очень симпатичный город.
P.P.P.S. От ЖК в рег. палате регистрируют очень милые девушки.
P.P.P.P.S. Единственная проблема - найти место, где бы сходить в туалет. Легальных путей найдено не было:blush:

E

ellaella

Guest
Mr. Brukva, ты просто супер-мега молодец!!!

Спасибо тебе огромное за информацию!! Четко и по делу. Просто умничка! Я перерыла весь интернет - ощущение, что четкая и конкретная информация по самостоятельной регистрации просто специально удалена. Уже отчаялась что либо найти.

Видимо придется не "На часок опаздывать на работу", как я планировала, а брать полноценный отгул.

P.S. а туалет там есть недалеко.Если стоим лицом к железной дороге, то нужно посмотреть направо. Там будет небольшой ТЦ (Поляна кажется), за ним малюсенький ювелирный магазин. Вот в здании ювелирного магазина, с обратной стороны, в едочках и будет заветная дверь. Можно спросить дорогу у местных продавцов - подскажут.

Товарищи, планирую сама регистрировать ДДУ. У меня 6-й дом. В зависимости от того, как все пойдет, поеду на последней неделе декабря или первой рабочей неделе января. Живу недалеко, вполне могу приехать туда и в 7 и в 6 утра. Можем объединиться :)

B

Bella1804

Guest
Спасиба вам большое!!! Вот еслиб реквизиты на оплату госпошлины выложели бы... цены бы вам небыло!)))))

ellaella, давайте после Нового года объединим усилия!!!)))... И веселей и практичней)))...Один госпошлину платит, другой очередь караулит и т.д.))))....

E

ellaella

Guest
Я это и имела ввиду!))
Договорились!!! :)

A

Albinusik

Guest
Скажите, а если заключаю ДДУ на себя, то обязательно я должна его регистрировать? Муж не может? Или на это доверенность нотариальная нужна?

Q

q-mir-ka

Guest
Я вот тоже была озадачена этим вопросом(оформляю квартиру на себя.но регистрировать самостоятельно не могу,собиралась отправлять друга).
В офисе продаж сказали,что нужна будет нотариально заверенная доверенность на этого человека....но как то неуверенно это было сказано...

E

ellaella

Guest
Точно не знаю, но полагаю что доверенность все же нужна. Нотариальная.
Я бы тоже с удовольствием отправила кого-то из менее занятых родственников на эту операцию :)

A

Albinusik

Guest
Вот и я думаю, стоит ли того, завтра хотим согласие у нотариуса оформить, мож заодно и доверенность сделать...сколько она стоит интересно... в пятницу звали на подписание договора

Верх