Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала
Е

Елена

Guest
мне сегодня звонил менеджер Алексей из офиса ЖК, уточнял как я покупаю квартиру, 100 % или ипотека......сказал , что скорее 10 числа меня пригласят на заключение договора, необходимо будет нотариально заверенное разрешение супругу на покупку квартиры , у меня брачный контракт и муж не идет созаемщиком....я беру ипотеку в МБРР......

..да и спросил как я буду оформлять ДДУ сама или с их помощью..я решила что с их помощью......

tink

Well-known member
q-mir-ka, а что ж вы всё молчали, что вы из 7 дома!:)
какой этаж?

Q

q-mir-ka

Guest
я?ой.,а мне показалось,что я тут самая громогласная..,решила быть поскромнее и уйти в подполье:)
ахха..из 7 дома,3 этаж..,2 подъезд.соседствуем?:)

tink

Well-known member
у меня 4 этаж. подъезд тот, который от жд подальше. в общем, будем смотреть на вас сверху))

tink

Well-known member
мы даже не курим)))
полноценными соседями станем после регисрации ДДУ)))

Q

q-mir-ka

Guest
да-да..,сказали,что на этой неделе уже должны позвонить ,относительно нашего дома ...,пригласить в рег.платау подписывать договора.
мы,кстати.тож не курим..и пьем редко.,так что отсутствие пьяных дебошей можем гарантировать!
а вы сами будете регистрироваться в рег.палате или оплатили эту услугу?

tink

Well-known member
я еще не подписала ДДУ. не захотела подписывать с открытой датой. да и договор на меня еще не готов, т.к. по очереди я не первая.
решила пойти сама зарегистрировать, т.к. живу от регпалаты в 300 м.

Е

Елена

Guest
А Вы в каком доме берете квартиру?....а я не знаю как это делается, у меня дети живут в Химках, да и у меня на это дело припасены дни от отпуска, может тоже самой попробовать, больно недешево обходится регистрация....

B

Bella1804

Guest
Всем , привееееТ!!!! И я и я из 7 дома, 4 кв.))))

Соседи, кто самостоятельно будет регить договор отпишитесь, плиз, как процедура происходит и все такое)).. А то я в Москве живу, 100 раз мотатья не хоцца, а денег заплатить жаба душит))))))))...

tink

Well-known member
в 7 доме. мне сказали, что приходишь и берешь талончик. звонишь представителю Urban group. говорите ему время, он подъезжает и вы вместе отдаем документы. вот...

у вас какой этаж? у меня по номеру стоит 58... это 4 этаж.
про процедуру уже отписалась. вообще в декабре по сути низкий сезон продаж, поэтому очередей может и не быть... хотя... у нас же всё непредсказуемо!

Q

q-mir-ka

Guest
да,нам тоже сказали,что на регистрацию документы подаются вместе с представителем компании...,иметь надо при себе справку от нотариуса о том что ты в браке/не в браке....,ну и паспорт,все остальные необходимые доки будут у представителя компании,который будет сопровождать.

kirillmana

Well-known member
Товарищи, подскажите, я чего-то совсем недопонял.
Я покупаю в кредит квартиру, жду когда согласуют договор ДДУ с рег. палатой.
Мне про 30000 за регистрацию никто не говорил.

Мне сказали, что ждем, когда договор согласуем, подписываем его. Я вношу первый взнос и после этого оформляю ипотеку в банке и страхуюсь.
Я что-то неправильно понял?

kirillmana

Well-known member
Если я беру в ипотеку, на каком этапе необходимо идти в рег. палату? До подписания ДДУ или после?
Мне про 30к не говорили и доверенность я не оформлял ни на кого.

tink

Well-known member
Кирилл, порядок один! у вас уже ДДУ подписан? я имею в виду с закрытой датой? вот после подписания нормального и надо в течение 5 дней идти. но , как я понимаю, нам еще никуда идти не надо.

kirillmana

Well-known member
Нет, не подписан.
Да и в принципе по 7,8 домам ни у кого не может быть подписано, потому что рег.палата адрес не дала.

tink

Well-known member
может поэтому ничего и не сказали про 30 тыс... потому что рано. у меня сразу спросили. но тогда цена была 50 тыс (это за регистрацию договора купли -продажи и оформление в собственность)

Q

q-mir-ka

Guest
tink,многим,как я слышала,отказано банком в ипотеке,плюс в доме 9 и 10 открылась продажа квартир...,может,поэтому стало много предложений.....
будем надеяться на лучшее,по другому никак нельзя))

tink

Well-known member
я вот тоже на 9 и 10 посматривала после появления в продаже, но решила не менять решение... хотя соблазн большой... там студии большие. хотя и не совсем функциональные. есть минусы

kirillmana

Well-known member
А о каких отказах вы имеете ввиду? Я вот смотрю на 8 дом. Там как было в остатке 8 квартир - так и осталось 8 квартир.

Верх