Katerina1982 сказал(а):Nomade, "рыба" -это я имею ввиду образец.
В общем я или не туда смотрю, или я уже в датах и цифрах сбрендила, НО на сайте указанно, что первая что вторая очередь- 4кв.2012г. 1-срок ввода 29,12,2012, 2очередь-срок ввода 31,12,2012.
Katerina1982 сказал(а):Это все понятно, что договор- вот наши взаимоотношения с застройщиком. Но, как выясняется у одного и того же дома(я имею ввиду 2) в договорах разные сроки, у одних 4 кв. 2012, у других 2013. Вот здесь вопрос???? Почему так???
Katerina1982 сказал(а):Мне кажется, что ничего. Знаю точно 2 случая:
1) Знакомые купили в Сходне квартиру, и ждали Ооооочень долго (года 3 кажется от срока сдачи), в итоге дали ключи, но воды не было в доме. Кто не мог ждать, вселились и пользовались привозной (покупной) водой. В итоге все наладилось. Вроде живут.
2) Красногорск-срок 2008- весна, ключи отдали 2009-лето.
И ничего не было, все ждали и надеялись...
kirillmana сказал(а):Katerina1982 сказал(а):Мне кажется, что ничего. Знаю точно 2 случая:
1) Знакомые купили в Сходне квартиру, и ждали Ооооочень долго (года 3 кажется от срока сдачи), в итоге дали ключи, но воды не было в доме. Кто не мог ждать, вселились и пользовались привозной (покупной) водой. В итоге все наладилось. Вроде живут.
Они также заключали ДДУ или предварительный договор купли-продажи?
Сообщениеsekompot сказал(а):я заключал 10 апреля. А какой смысл в договорах писать разные даты, если что-то и пойдет не так (не построятся в срок) то все равно для всех выйдет боком и все останемся с голой Ж...
господа подскажите плиз, почему когда я выхожу с форума и читаю как гость- то всё нормально отображается. а если авторизируюсь- то каждый ответ приходиться раскрывать, т.е. на экране только один чей то ответ а не все сообщения форума?
По предварительному договору Застройщик не уязвим. Были случаи, когда Застройщик по предварительным договорам собирал деньги за 1000 квартир, а строил только 500, а по остальным говорил "ой, а квартир у нас меньше получилось" и возвращал деньги. Беспроцентный кредит.Katerina1982 сказал(а):1. не знаю, это было давно, лет 6 назадkirillmana сказал(а):Они также заключали ДДУ или предварительный договор купли-продажи?Katerina1982 сказал(а):Мне кажется, что ничего. Знаю точно 2 случая:
2. был предварительный
Nomade сказал(а):Katerina1982 сказал(а):Это все понятно, что договор- вот наши взаимоотношения с застройщиком. Но, как выясняется у одного и того же дома(я имею ввиду 2) в договорах разные сроки, у одних 4 кв. 2012, у других 2013. Вот здесь вопрос???? Почему так???
потому что так работают менеджеры. может в договорах с 2013 г. решили подстраховаться. Может для других сделали более привлекательные сроки сдачи, чтоб не раздумывали с покупкой квартир. Они те ещё махинаторы. На эскизах квартир тоже не с проста не выставлены габариты комнат) и до оплаты договора вряд ли мы увидим чертежи квартир, которые 100% есть у застройщика
Kefir сказал(а):Nomade сказал(а):Katerina1982 сказал(а):Это все понятно, что договор- вот наши взаимоотношения с застройщиком. Но, как выясняется у одного и того же дома(я имею ввиду 2) в договорах разные сроки, у одних 4 кв. 2012, у других 2013. Вот здесь вопрос???? Почему так???
потому что так работают менеджеры. может в договорах с 2013 г. решили подстраховаться. Может для других сделали более привлекательные сроки сдачи, чтоб не раздумывали с покупкой квартир. Они те ещё махинаторы. На эскизах квартир тоже не с проста не выставлены габариты комнат) и до оплаты договора вряд ли мы увидим чертежи квартир, которые 100% есть у застройщика
Просто вам очень повезло и застройщик ошибся в Вашем договоре. Если я правильно поняла, то у Вас 2 дом, и срок сдачи 4 квартал 2012. Но второй дом входит во вторую очередь, со сроком сдачи в 2013 году.
Ниже цитата с сайта:
В какие сроки будет сдан жилой комплекс?
Жилой комплекс будет сдаваться двумя очередями. В 1-ю очередь входят: жилые дома №3, 6, 7, 8, 9, 10 и 36 таунхаусов; образовательный центр (детский сад и начальная школа), подземный паркинг. Срок сдачи — IV квартал 2012 года. 2-я очередь: жилые дома №1, 2, 4, 5, общественный центр (фитнес-клуб, ресторан, аптека, салон красоты), супермаркет. Срок сдачи — II квартал 2013 года. Однако уже сейчас высокие темпы строительства дают основания полагать, что объект будет сдан раньше заявленных дат.
И просто так они не могут менять сроки сдачи в договоре. У них есть документация, которой они должны следовать.
kirillmana сказал(а):А кто-нибудь знает, что будет Застройщик, если он нарушит сроки?
Если поменял в меньшую сторону, это отлично!! Весь комплекс дружно заселится! А я уже динозавр, отстала от жизни. Хорошо, что есть наш форум, где оперативно реагируют на все изменения, и делятся своими мыслями. Так проще оставаться в курсе дел.bull сказал(а):Застройщик может менять проектную декларацию, заключать доп. соглашения и тд. И если раньше срок ввода второй очереди был по всем документам - 2 квартал 2013 года (насколько я помню, дата подписания прошлой версии разрешения на строительство - конец 2010 года), то теперь мы видим явно более новый документ (разрешение на строительство получено 19 апреля 2011 г - http://www.novoshod.ru/sells/documents/3/). . Т.е. Застройщик обновил документацию, и сократил сроки строительства. Это нормально.
bull сказал(а):Застройщик может менять проектную декларацию, заключать доп. соглашения и тд. И если раньше срок ввода второй очереди был по всем документам - 2 квартал 2013 года (насколько я помню, дата подписания прошлой версии разрешения на строительство - конец 2010 года), то теперь мы видим явно более новый документ (разрешение на строительство получено 19 апреля 2011 г - http://www.novoshod.ru/sells/documents/3/). . Т.е. Застройщик обновил документацию, и сократил сроки строительства. Это нормально.
(Интересно, что еще он поменял)
kirillmana сказал(а):А кто-нибудь знает, что будет Застройщик, если он нарушит сроки?
Кирилл, читайте ФЗ-214.
Насколько я помню, за каждый день просрочки Застройщик должен заплатить Участнику пени в размере 1/300 ставки рефинансирования на сумму договора. По-простому говоря, что-то порядка 10% годовых.
Nomade сказал(а):bull сказал(а):Застройщик может менять проектную декларацию, заключать доп. соглашения и тд. И если раньше срок ввода второй очереди был по всем документам - 2 квартал 2013 года (насколько я помню, дата подписания прошлой версии разрешения на строительство - конец 2010 года), то теперь мы видим явно более новый документ (разрешение на строительство получено 19 апреля 2011 г - http://www.novoshod.ru/sells/documents/3/). . Т.е. Застройщик обновил документацию, и сократил сроки строительства. Это нормально.
(Интересно, что еще он поменял)
Кирилл, читайте ФЗ-214.
Насколько я помню, за каждый день просрочки Застройщик должен заплатить Участнику пени в размере 1/300 ставки рефинансирования на сумму договора. По-простому говоря, что-то порядка 10% годовых.
Насколько я понял, застройщик ничего не должен в случае просрочки, просто мы сможем с ним разорвать договор и он будет обязан вернуть нам наши деньги, без процентов и пени. Правильно выразился кто-то выше "беспроцентный кредит у населения". Конечно, можно покопаться ещё в ФЗ-214, но, полагаю, вряд ли наши права защищены, да и застройщик не будет себя под удар подставлять.
п.1 Застройщик всегда прав
п.2 Если застройщик не прав см. п.1
Nomade сказал(а):Насколько я понял, застройщик ничего не должен в случае просрочки, просто мы сможем с ним разорвать договор и он будет обязан вернуть нам наши деньги, без процентов и пени. Правильно выразился кто-то выше "беспроцентный кредит у населения". Конечно, можно покопаться ещё в ФЗ-214, но, полагаю, вряд ли наши права защищены, да и застройщик не будет себя под удар подставлять.