kerpe
Well-known member
nikolay сказал(а):в договоре будет фраза "цена квартиры с отделкой" или то-то похожее?
в договоре п.2.3.5 "Перечень работ,подлежащих обязательному выполнению в Квартире Застройщиком, указан в Приложении №4 к Договору"
nikolay сказал(а):в договоре будет фраза "цена квартиры с отделкой" или то-то похожее?
nikolay сказал(а):В ДДУ нигде не написано, что этот перечень работ включен в ЦЕНУ договора. Я общался с менеджерами, мне пояснили, что стоимость отделки включается в стоимость квартиры, но не выделяется отдельной строчкой, у меня есть знакомый адвокат, сегодня общался с ним, он сказал, что в случае чего суд не поможет доказать факт оплаты отделки, т.к. покупатель по этому договору оплачивает только стоимость создания квартиры, без отделки (с юридической точки зрения по всем действующим законам в понятие создание квартиры не входят отделочные работы) а за отделку продавец вправе востребовать деньги, причем по ее реальной коммерческой стоимости на момент приема квартиры, а это, как вы понимаете, через несколько лет может произойти... Да, квартира по договору сдается согласно приложению, но нужно будет еще оплатить то, что указано в приложении... вот так вот, я сильно расстроился, т.к. мне нужна кв. сразу с отделкой, это намного удобнее, но нужно, чтобы отделка оформлялась отдельным договором! Никто кроме меня не задавался этим вопросом? сейчас читаю весь форум на этом сайте, пока ничьих рассуждений, похожих на мои, не нашел
MSN сказал(а):в договоре есть пункт оплаты отделки, но там не написано, что именно отделки, написано, что оплата услуг застройщика. У меня 126 тыс.
Перечень работ по отделке укаан в приложении. Единственная причина, по которой застройщик вправе требовать доплаты по договору, это бОльшая площадь квартиры.
Странный у вас юрист. Квартира как раз должна сдаваться с отделкой, а когда она сдается без отделки, то тогда застройщик и покупатель договариваются об этом в договоре, а не наоборот. У нас в договоре нет такого пункта, что квартира сдается без отделки.
nikolay сказал(а):квартира должна сдаваться в соответствии со СНИП (это по закону), если в ней выполняется что-то более того, что предусмотрено СНИП, то тогда это и должно быть оговорено в договоре, в этом договоре приложением оговорен перечень работ, но вот то, что он оплачен, этот перечень именно, а не создание квартиры, соответствующей СНИП, не оговорено. Я хотел бы купить с отделкой, но настораживает пока вот это.
всем тем,кто подсказывает перекреститься :а вы на всякий случай подготовьте еще около 1 миллиона рублей за отделку квартиры, чтоб не пришлось расторгать договор после акта-приема передачи![]()
а чем вы еще напуганы? какие пункты смущают?tink сказал(а):не пугайте- мы уже тут пуганные-перепуганные.
да, стоимость квадратного метра указана с учетом услуг застройщика.nikolay сказал(а):а в оплату услуг застройщика входит стоимость отделки? вернее вот так задам вопрос: когда вы покупали квартиру, вам стоимость отделки добавили в стоимость квартиры или в стоимость оплаты услуг застройщика? как мне кажется, это два разных факта, напишите мне, я спрошу у юриста еще раз. Стоимость квадратного метра квартиры у вас увеличилась при добавлении стоимости отделки? или эту сумму добавили к стоимости услуг застройщика?
tink сказал(а):это за двушку у вас 126 тыс? у меня 70 с хвостиком...
MSN сказал(а):да, стоимость квадратного метра указана с учетом услуг застройщика.nikolay сказал(а):а в оплату услуг застройщика входит стоимость отделки? вернее вот так задам вопрос: когда вы покупали квартиру, вам стоимость отделки добавили в стоимость квартиры или в стоимость оплаты услуг застройщика? как мне кажется, это два разных факта, напишите мне, я спрошу у юриста еще раз. Стоимость квадратного метра квартиры у вас увеличилась при добавлении стоимости отделки? или эту сумму добавили к стоимости услуг застройщика?
tink сказал(а):это за двушку у вас 126 тыс? у меня 70 с хвостиком...
да, за двушку. По 3 тыс за метр получается.
Bora сказал(а):Эх Николай Николай, сиди дома не гуляй...
nikolay сказал(а):Я кому-то здесь помешал? Вы находитесь в полной уверенности, что, покупая квартиру с отделкой и увеличивая этим стоимость кв. метра юридически вы уплатили стоимость отделки? не факт, нужно хорошо разобраться, еще раз спрашиваю - вы с юристами советовались?
MSN сказал(а):nikolay сказал(а):Я кому-то здесь помешал? Вы находитесь в полной уверенности, что, покупая квартиру с отделкой и увеличивая этим стоимость кв. метра юридически вы уплатили стоимость отделки? не факт, нужно хорошо разобраться, еще раз спрашиваю - вы с юристами советовались?
Николай, ваша озабоченность понятна, но ситуация, что застройщик потребует заплатить еще раз за отделку по рыночным ценам, близка к нулю.
На практике гораздо более вероятен (я бы сказал, практически неизбежен) вариант, что отделка будет выполнена без всяких соответствий снипам, и на все претензии ответ будет: а что вы хотели за такие деньги!?
Вот тут уже выбор каждого, бодаться с застройщиком, или переделывать все за свой счет. Обычно выбирают второе.
MSN сказал(а):тут надо почитать ДДУ, но я вообще не допускаю такого варианта событий. Это слишком много гемора для застройщика, особенно учитывая количество ипотечных квартир, для которых просто так не расторгнешь договор.
В любом случае, даже если ваш юрист скажет, что такой вариант развития возможен, то менять текст дду под вас никто не будет.
Отделка будет по цене указанной в ДДУ, но вот вопрос с ее качеством остается открытым.
tink сказал(а):кстати, про выравнивание стен ничего не сказано... и про шпатлевку тоже
tink сказал(а):кстати, про выравнивание стен ничего не сказано... и про шпатлевку тоже