Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала
A

Albinusik

Guest
В прошлый раз когда я сдавала ДДУ, окошко консультации в котором и записывают, открылось примерно часов этак в 9.30, мож даже попозже..там парень, который в нем принимал, стоит еще и возле аппарата, выдающего талоны и всем подсказывает..когда толпа у аппарата разошлась, он неспешно перешел туда..кстати, туда тоже очередь образовалась, даже список лежал, но там вроде не очень долго сидят...

E

ellaella

Guest
Ой, прошу прощения!
Это на подачу надо как можно раньше записываться.
А забор - Вы правы, не так сложен.
Я ездила в субботу. Приехала к 9 утра. К 9.50 пробилась к автомату электронной очереди и была 7-ая.
К 11 уже освободилась

A

Albinusik

Guest
Я завтра хочу поехать забирать документы..рано думаю нет смысла приезжать, там все с раннего утра записанные будут проходить.. в прошлый раз к 9ти утра там на выдачу было чел 5.. к 12 часам прошло 25 человек, в то время как на сдачу документов к 12 часам прошло 15 человек..

tink

Well-known member
Albinusikб уточните, плиз, саму процедуру подачи документов. вот прихожу я к 7 утра. там уже стоит народ, как я понимаю. записываюсь на листочек и жду открытия? а потом что? открывается регпалата в 9... все заходят и в порядке очереди талончики берут??

E

ellaella

Guest
Да. Записываемся на листочек для того, чтобы попасть к автомату этому!
Ну и соответственно, потом друг-за дружкой оказываемся в очереди на получение.

A

Albinusik

Guest
Приезжаете утром, записываетесь в список и ждете. В тот раз регпалата открылась в 8.30-8.40.. по списку начали подходить к аппарату..НО, это дело надо тоже проследить, а то у нас все как ломанулись, и список нафиг никакой не нужен.. Мы сразу начали всем объяснять, чтобы кто то брал список и говорил фамилии вслух, а иначе те кто вообще в конце, в итоге у аппарата тусили..Вообщем берете талончик и ждете своей очереди, там табло есть, на нем отражается..и над окошечками тоже видно какой номер..когда взяли талончик, звоните Павлу, говорите какой номер у вас. Я так поняла, там девчонки дежурят еще, представители от застройщика..и видимо ему говорят, какой номер идет..

копия пошлины, и у меня копия согласия мужа

Q

q-mir-ka

Guest
господа,а есть ли какие-то нюансы по оплате в банке?
у меня внесение всей суммы сразу...в каком банке это предпочтительней делать?есть ли комиссия?
поделитесь,други,как проходил весь процесс:)

A

Albinusik

Guest
Лучше всего в АКБ Российский капитал, там где у застройщика открыт счет.. и получится без комиссии

Svetik

Well-known member
Я перевела денежки через Сбербанк, комиссия составила 2000 руб.

Belka

Well-known member
Вообще в каждом банке своя комиссия. У меня банк BSGV, там комиссия за перевод 1% от суммы, но не более 1000 рублей. Т.е. при перечислени 2 млн рублей я заплачу 1000. Может где-то есть и меньше.

tink

Well-known member
тем ребятам, кто уже зарегистрировал ДДУ. памятка по оплате в банке.
кстати, позвонила в Российский капитал. в принципе, если платить у них через кассу, то деньги должны дойти в тот же день. если, конечно, не вечером платить.

Вложения

• 21.01.2011 12-56-09_0000.jpg
    21.01.2011 12-56-09_0000.jpg
    217,3 КБ · Просмотры: 1 057
A

Albinusik

Guest
Мы оплатили в Российском капитале, без комиссии.. сегодня отсканировала платежку, отправила на почту новосходу, позвонила их предупредила об этом.. сказали что увидят деньги на своем счету на следующий день, сделать контрольный звонок в понедельник..

tink

Well-known member
ну всё, Альбинка, теперь тебе можно со спокойной душой интерьер подбирать)))

A

Albinusik

Guest
Ага=))это точно!прям камень с души...

4748049

Well-known member
Перечисляли в сбербанке с карточки. Взяли 2200000 руб. Оставшуюся сумму наличными на след. день в рос.капитале. Всё точно подсчитали. Но потом как оказалось не хватает 20 копеек. Позвонили менджеру,он сказал,что ничего страшного. Окончательный подсчёт сделают во время акта приёма и передачи квартиры.

Shaman

Well-known member
А что самое характерное, звонил в клиентскую службу "Сбербанка" за день до перевода. Мне популярно объяснили, что коммисия будет "не более 1500 рублей". Но при оплате оказалось, что 2000 рублей коммисия. Непорядок!!!-)

pberest

Well-known member
мне тоже в МКБ сказали,что 1500 р. А когда уже переводил деньги - оказалось 2000р. Врут)

kirillmana

Well-known member
Не мог не пожаловаться на менеджеров застройщика.
Артем Котловский [далее АК], менеджер, который занимается вопросами, связанными с ДДУ, в особенности с ипотечными.

Уже писал первую часть истории, но повторюсь.
29 декабря подписал у застройщика ДДУ, 30 декабря подписал кредитный договор в банке, сразу отвез документы застройщику, оплатил 30000 за оформление. Менеджеры сказали, что в рег. палату отдадут после НГ.
11 января начала работать рег. палата. Позвонил АК, спросил, не отдали ли мой договор. Долго мялся, сказал, что скорее всего нет, отдадут в начале следующей недели.
Позвонил АК 17 января утром (часов в 10) спросить, отдали ДДУ или нет. На что он ответил, что он занят, не может говорить, у него сделка. Сказал, чтобы я ему скинул на почту напоминание, потому что он может забыть. Ждал до вечера, часов 17-18 начал ему набирать - трубку не берет. Набрал два раза и не получив ответа, спустя секунд 30 получил на почту ответ от АК "ДДУ на оформлении". Странно отношение.
Но сегодня отношение еще больше поразило.
Решил позвонить с утра, потому что если 17 января ДДУ был уже на оформлении, то сегодня он должен быть готов. Позвонил АК, он подошел. Я начал спрашивать, "в каком состоянии ДДУ? Не готов?". АК сказал "Сейчас посмотрим, повисите"... И я висел 15 минут и слушал, как он общается с менеджером и клиентом по из вопросу, то есть просто на меня забил. Ну я допустил тот факт, что человек может замотаться и забыть, что клиент висит на линии. Спустя 40 минут перезваниваю - не берет трубку. 4 попытки - все без ответа.
Звонить поднадоело ему. Через основной телефон застройщика вышел на офис продаж (девушка-секретарь соединила), где менеджер Мария в течение одной минуты ответила на мой вопрос.

Очень сомневаюсь в компетенции Артема Котловского. Хотя это мое субъективное мнение.

Верх