Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала
E

ellaella

Guest
Для тех, кто регистрирует ДДУ самостоятельно.
В тексте договора есть пункт о том, что дольщик должен в течении 5 дней подать этот договор на регистрацию в рег палату. и прописана ставка рефинансирования и коэфициент (не помню уже какой именно).

У меня с этим возникла проблема, тк дата в ДДУ и в кредитном договоре должна стоять одинаковая, и они оба уже должны быть подписаны на момент подачи документов в Рег палату. Помножить это на то, что застройщик и банк работают в те же часы, что и все нормальные люди, т.е. отпроситься с работы либо на целый день, либо два раза в разные дни.

Я не успевала в срок 5 дней. оттого пришлось подавать документы 31 декабря, вместо резки салатов :)

Представитель застройщика ответил что-то типа "могут и не придраться, а могут и оштрафовать.... наверное..." и насчитал мне сумму штрафа примерно 850 р в день (у меня однушка)

Друзья, кто-нибудь кроме меня задавался этим вопросом? Слышал что-то об этом?

tink сказал(а):
а мне только что позвонили и спосили, почему я еще не подала????
я в ответ: а должна была?
они: да!
я: почему? ведь у меня до сих пор открытая дата и никто не перезванивал и не согласовывал дату!
они: ой, я сообщу менеджерам. они вам сегодня-завтра перезвонят!
я: а мне-то что жделать?
они: ничего....
вот...:(

Вот-вот, в этом они на 100% демонстрируют свою трудо-деятельность :)

tink

Well-known member
да меня уговорили подписть с открытой датой. сказали сидеть на "попе ровно" до их звонка, а теперь еще придираются! кстати, пока никто так и не позвонил из этих горе-менеджеров!
если они без меня проставили дату и не сообщили мне об этом, то будет крайне неприятно!

A

Albinusik

Guest
У меня договор датирован вообще 24 декабря, а на руки подписанный с их стороны я получила только 30.. сегодня пошла подавать, приняли..хотя на тему просрочки 5ти дней волновалась..

E

ellaella

Guest
Вот-вот.
Просто очень не хотелось бы получить (хотя нужно еще у юристов уточнять, законно ли это все-же) официальное письмо с суммой пеней к оплате :)

A

Albinusik

Guest
Я так поняла что регпалате все равно на этот срок.. это условие застройщика.. в моем случае я с них расписку взяла о том, что получила договор только 30 числа, хотя сама его подписала 24..

sherandrey

Well-known member
Консультант из регпалаты вчера сказал, что тем, кто не состоит в браке, можно от руки написать заявление, что не состоишь в браке, и не обязательно обращаться к нотариусу. Кстати, консультант там очень толково все объясняет и рассказывает.
И еще, вчера по предварительной записи в регпалате записывали на 21 января. Может, кому пригодится, чтоб не ждать в очередях.

Q

q-mir-ka

Guest
Подскажите,бланк квитанции об уплате гос.пошлины надо брать в Сбербанке или в рег.палате?
И ,может кто оплачивал пошлину по бланку,выложенному на форуме?Прокатило?Можно распечатывать и смело бежать оплачивать??))

E

ellaella

Guest
Прокатило!! Я оплачивала по бланку от Кристины, который она выкладывала но форуме.

Q

q-mir-ka

Guest
млин..а он у меня в каком то мега-гиго-размере этот бланк распечатывается....,плакат просто какой то:))

E

ellaella

Guest
У меня тоже так было!
Берем Ворд, вставляем в него изображение, распечатываем, вырезаем, идем в банк :)

kirillmana

Well-known member
30 декабря подписал ДДУ (с закрытой датой), оплатил доп. услуги. Сказали, что до НГ не успеют отнести. После НГ в первых же числах отнесут.
В конце той недели 13-14 звоню менеджеру, который занимается банковскими вопросами, спрашиваю, как обстоят дела, он замялся сказал, что узнает. Потом созвонились, сказал, что деньги за доп. соглашение они увидели, в конце недели, в начале этой отнесут в рег. палату.
Утром ему звоню, хотел спросить, как обстоят дела. Он сказал, что сейчас занят, попросил сбросить ему на почту мой вопрос, потому что он мог забыть.
Ждал весь день, сейчас перезваниваю, хотел спросить, не забыл ли он про меня... не подошел к телефону.
Спустя минуту приходит письмо на почту "ДДУ на регистрации".

A

Albinusik

Guest
Хотелось поинтересоваться у тех, кто сам забирал ДДУ из регпалаты.. Выдали в соответствии с заявленной датой окончания регистрации?? у меня стоит 18 число, не получится так, что завтра (19 числа) я приеду туда, а мне скажут что еще не готово?

tink

Well-known member
а туда позвонить-то нельзя по поводу готов,не готов? кто-то говорил, что вызванивал!

A

Albinusik

Guest
Хмм, завтра попробуем..мож смогу дозвониться..

Mr. Brukva

Active member
А вы Павлу позвоните и спросите. Он же тоже ваш договор забирать будет. Экземпляр застройшика. В моем случае рег. палата на день опаздала, хотя дата регистрации стояла та, которую они обещали.

E

ellaella

Guest
Tink, просто позвони туда! Дозвониться совсем не сложно!
При звонке спросят номер, указанный на расписке.
8-495-572-64-14, это если кто-то номер телефона забыл :)

A

Albinusik

Guest
Наконец то дозвонилась.. звонила с 9 часов, глухо как в танке..вообщем сказали что готово, можно забирать..))завтра поеду.

tink

Well-known member
ага. глухо... я так предварительно и не смогла записаться

A

Albinusik

Guest
Записываться надо наверное на месте, это реальнее чем по телефону..кстати, Павел еще не забрал дду, так сказал утром..

E

ellaella

Guest
Тогда приходите туда прямо часов в 5,30! Реально! Записаться и домой досыпать!

Верх