lauser сказал(а):
Так что видимо не так уж все прекрасно в Европе и пробки как видно там тоже есть.
Мне можно не давать ссылки на Европу, я там как раз и изучал транспортное планирование. Во Франции и Нидерландах. Данные ссылки устарели, там реформа не так давно началась и еще в разгаре. По меркам Москвы и других российских городов пробок в Европе и даже в США уже нет. Но суть в другом. Пробки для автомобилистов - это дело десятое, главное чтоб не было пробок для общественного транспорта. Водила воображает, что все обязаны обеспечить ему райские условия для катания - вопиющее провинциальное невежество. Знания физики и географии в глубоких минусах, ну так хоть бы глаза открыли и поняли, что авто всех желающих невозможно разместить на дорогах города.
А вообще, современная наука транспортное планирование позволяет убрать пробки вовсе, причем в любом городе, с самыми жуткими условиями. Но это не значит, что все будут кататься на авто, как раз ездить все будут на транспорте, езда на автомобиле в городе - роскошь и за нее надо платить огромные деньги. Почему по новым законам нельзя строить жилые комплексы без паркомест? Думаете, это для удобства жильцов как вам реклама застройщиков говорит? Нет, тут главное, что паркинг должен быть дорогим, ни в коем случае не бесплатным. Поэтому все кто будет ставить свою колымагу под окнами, будут ежедневно штрафоваться рублей так на тысячу. Вот как раз деньги на строительство метро будут. А кто недоволен - пусть попробует во Франции или Голландии бесплатно постоять ночку под окнами или еще где. Ну лет 7 назад во Франции так еще можно было, а вот в Нидерландах уже нет. Что 10 лет назад там в городах машин практически не было, что сейчас. И все довольны, гордятся своими городами, а москвичи вечно ноют. Еще бы не ныть, парализовали все дворы и дороги.
lenhen сказал(а):
Я все-таки не удержусь... Единые билеты на транспорт в Москве - это моя давняя мечта, но в европах общественный транспорт дешевле 2 евро не стоит. И все метро-трамваи-автобусы, как правило, относятся к муниципалитету.
Постоянно народу по всей России объясняю, что в любой европейской стране билет на транспорт очень дешев, поездка для постоянно пользующихся общ. транс. обходится рублей в 20, а бывает что даже в 10. Там сто видов проездных, во Франции даже больше. 2 евро - это разовый билет для туристов, местные столько не платят. В Москве просто запустили хозяйство до невозможности, сделав проезд на транспорте безумно дорогим. Все через зад, дорогой должна быть поездка на авто, то есть все наоборот. Будем реформировать, тогда лет через 20 в Москве не будет пробок и будете экспертов с благодарностью вспоминать.
lauser сказал(а):
Но не стоит забывать про абсолютно безграмотные развязки (по меркам той же Европы) и качество покрытия дорог.
Не устаю удивляться, что за жители Москвы такие, что ни разу не были ни в одной европейской стране. В Европе вообще развязок нет, как нет и подземных переходов. Развязки - это американо-азиатский бред, от них давно уже отказались везде, только русские еще пытаются строить.
Freak сказал(а):
Hunter, вот Вы все время на Европу оглядываетесь и всех к этому призываете а сами в это время проявляете самые худшие качества русского человека. Вы в курсе что только русские (поправка: жители бывшего СССР) завидуют по черному (как Вы). Зависть европейца: Вот бы и мне такую машину как у соседа а если получится то и лучше. Зависть нашего человека: Вот бы у соседа сломалась машина и хорошо бы что бы и ноги повредило. Никто же не виноват что Вы живете не в столице и специальность у вас такая не подходящая для России, чего на людей то свою злость изливать?
Читал и смеялся. Ну надо же хоть немного кругозор расширять. Самый шик для европейца - это вообще машины не иметь, а если уж покупать, то самую дешевую, маленькую, экономичную. Богатый человек может себе позволить ходить пешком, ездить на велике, пользоваться транспортом - у него и так все здорово. Только последняя нищета и бескультурье не мыслит своей жизни без авто, с чем соотечественников и поздравляю.
А в столице я скоро пропишусь навсегда, к лету получаем деньги и покупаем там три квартиры, сначала для меня, потом для остальных членов семьи. Но брать будем только вторичку или сданные и заселенные дома, новострой нас категорически не устраивает. Переплатим, зато надежно купим и ждать окончания строительства не надо. А машину если и куплю себе, то только при условии покупки стационарного паркоместа - мне статус не позволяет хранить авто под окнами, отравляя жизнь соседям. Не для того учился в лучших странах мира, что вести себя как типичный москвич.