Парковка, Паркинг, Машиноместа

tink

Well-known member
Вопрос: Будет ли возможность арендовать машиноместо и платить ежемесячную плату в паркинге, в случае, если пока его покупка невозможна?
Ответ Урбана: К сожалению, аренда машиномест невозможна, они будут только продаваться.

lizaveta

Well-known member
ну в смысле это они этим не будут заниматься, но возможно кто-то купит места и будет сдавать: частное лицо или организация, места на парковках часто арендуются

bellatrix

Well-known member
Если паркинг собираются сдавать в конце будущего года, то рациональность вложения средств в сентябре, т.е. примерно за 14 месяцев до ввода в эксплуатацию, оказывается под очень большим вопросом.
За год эти 400 тысяч можно хорошенько прокрутить, вместо того чтобы выдавать годовой беспроцентный кредит застройщику.
Кроме того, судя по крайне низким скоростям выкупа машиномест в уже построенных комплексах у нас в Зеленограде (типа "Народный гараж"), никто не ринется покупать машиноместа ни в ближайшее время, ни в первой половине следующего года.
У кого какие мысли по этому поводу?

MSN

Well-known member
я тоже не думаю, что машиноместа сметут. Если только будет какое-то количество очень удобных и больших мест. Скорее всего, будет такая же клоунада, что и с кладовками. Т.е сначала выставят в продажу наименее удобные места, а потом будут потихоньку довыставлять.

Еще остается открытым вопрос размера мест. Общая площадь без конкретных размеров прокатывала при покупке квартир и кладовок, но вот для машиноместа эта информация принципиальна. Потому что машина должна влезать полностью, а не только по ширине. В таунах гараж оказался расчитан на машину гольф-класса. Что-то большее туда или впритык (в прямом смысле) влезает, или вообще не влезает.

Peps

Well-known member
Да, торопиться смысла нет. Имеющиеся свободные средства на данном этапе лучше вложить в отделку квартиры и всяческое обустройство. Но вот к "моральному давлению" со стороны застройщика надо быть готовым. Непременно будут пугать, бесконечно сообщать, что остались последние места, что продажи закрываются, что грядет неминуемое подорожание и все в таком духе. Тем более после наших с вами здесь таких смелых заявлений, что мы никуда не торопимся :)
Кстати вот еще что интересно: а лифт в паркинге будет? Никто не знает, случайно? От этого может существенно варьировать цена верхних и нижних этажей.

MSN

Well-known member
нижние этажи будут дешевле, так мне сказали в урбане. Но я лично собираюсь поступать как с кладовкой, либо купить устраивающее машиноместо, либо никакого. Только уже не так активно заниматься этим. Запал уже не тот, как в феврале. Не появятся все машиноместа в продаже сразу, ну и фиг с ними. Буду наведываться с оказией иногда, но не вызванивать с вопросами через день о появлении нужных машиномест. Поэтому надеюсь на отсутствие клоунады со стороны урбана.

ValElis

Well-known member
asklirik сказал(а):
Lizik сказал(а):
А почему вы против парковать свои машины перед домом? Если застройщиками будут предусмотрены такие варианты и территория будет позволять. Просто если по предварительным данным машино-место стоит 400 тыс. руб. на мой взгляд это необоснованно дорого!

Ну почему необоснованно дорого!!!??? Поездив по другим стройплощадкам у меня уши в трубочку завернулись. Ценник на одиночное место начинается от 1 000 000, на семейное от 1 400 000. Это исключительно подземные паркинги. И не надо забывать что в нашем ЖК строет не антинародный гараж за 360 000, а полноценный подземный паркин, где вашей машине будет сухо, тепло и уютно!!!!

К примеру власти Москвы осознали свою ошибку в ценообразовании программы "Народный гараж": "Москва проведет ребрендинг программы "Народный гараж".
"В рамках ребрендинга планируется отказаться от строительства гаражей "по пути проектного минимализма". Стоянки будут оформлять так, чтобы они не смотрелись "серо и уныло на фоне красивых домов в центральной части города и в новостройках". Кроме того, изменится и стоимость машиноместа. Как сообщалось ранее, цены на гаражи будут варьироваться в зависимости от места постройки: в спальных районах они составят в среднем 250 тысяч рублей, тогда как в центре - 500-600 тысяч рублей." источник Lenta.ru

Так что надеюсь уважаемая компания URBAN Group учтет ошибки столичных градоначальников и сделает по истине "Народный гараж" в нашем ЖК "Новосходненский".

ValElis сказал(а):
ValElis сказал(а):
Информация для интересующихся предложением по ценам на парковку в примерно аналогичном ЖК "Свердловский" (от компании СУ-22):
"Поступили в продажу машино-места площадью от 17,84 до 35,68 кв.м. в охраняемой пятиэтажной стоянке автотранспорта открытого типа на 300 мест. в ЖК "Свердловский" стоимостью от 350 000 руб. с возможностью рассрочки 0% на пол года" (новость от 26/05/2011)

http://www.umiatsu22.ru/sale_tit.aspx

Паркинг в ЖК «Свердловский»: все машино-места по 283 000 рублей. (новость от 02/08/11). Уже распродажи пошли! При этом ориентировочный срок окончания строительства: 3 квартал 2011 г.!!! А не как у нас IV квартал 2012 и предполагаемые цены по слухам от 400 000 руб.!

murr_cats

Well-known member
Инфа из офиса- места в паркинге начнут продавать после 15 октября.

dmelnikova

Well-known member
Я так смотрю, что у нас выходят хорошие широкие тротуары, выложенные плиткой - потенциальная жертва парковщиков. В моем дворе сейчас по всему периметру в тротуары ставят металлические столбики, интересно, почему здесь так не сделали.

lizaveta

Well-known member
ну нет - это уж дичь какая-то лезть на тротуары, хотяяяяяяяяяя.... у некоторых граждан мозг отсутствует как орган, к сожалению

sekompot

Well-known member
так говорят те у кого нет автомобиля или есть лишние полляма на паркинг.
Хотя и нет у меня сейчас авто. но автовладельцев понимаю. а куда еще ставить машину? сейчас не советский союз, чтобы иметь 1 машину на двор, это не роскошь а средство. Да, в будни может и не очень на ней ездить, но в выходные без машины в подмосковье -никуда.

Alena

Well-known member
Я не буду так критична как lizaveta и у меня пока нет автомобиля, но все таки парковаться на тротуарах, это как минимум не уважение к пешеходам. Я по утрам отвожу ребенка в сад и прохожу как раз по такой территории возле жилых домов, где все тротуара заняты. Мы вынуждены идти по дороге и уклоняться от спешащих на работу авто. Согласитесь, что это в общем то не безопасно, но другого пути нет. В то же время я и водителей понимаю, куда ж его девать-то железного коня, раз уж купили. Но все таки призываю автолюбителей нашего ЖК быть более воспитанными и ставить автомобиль хотя бы на стоянку, а не тротуар, или того хуже на газон.

lizaveta

Well-known member
sekompot сказал(а):
так говорят те у кого нет автомобиля или есть лишние полляма на паркинг.
Хотя и нет у меня сейчас авто. но автовладельцев понимаю. а куда еще ставить машину? сейчас не советский союз, чтобы иметь 1 машину на двор, это не роскошь а средство. Да, в будни может и не очень на ней ездить, но в выходные без машины в подмосковье -никуда.

я имею автомобиль, и постоянно им пользуюсь, денег на паркинг нет, парковку на тротуаре считаю хамством не зависимо от политического строя в стране

Евгений С

Well-known member
Я разделяю мнения и пешеходов и водителей. Но всё же, предлагаю заранее недовольство занятыми тротуарами переключить на цены паркинга.
Меня огорчает заранее выстроенный, или выстраиваемый, негатив некоторых участников. Ребята, зайдите во дворы Куркино.. например ПИКовских у МЕГИ, или ЛИГИ, или даже там, где намного дороже жилье и есть шлагбаум и забор - на Ландышевой в Куркино. Места нет даже плюнуть..
Транспорт у многих есть (в нашем ЖК будет почти у всех, ибо география диктует), а денег лишних нет ни у кого.
Как бы не хотелось иметь свободный тротуар, но он будет заставлен. Наш ЖК не станет исключением и вокруг него не будет другого государства.
Каждый автолюбитель желает своему авто гараж или парковку - "к гадалке не ходить"! Но цены за место далеко не по 100000р. Моя машина, например, дешевле предлагаемого паркинга, а предыдущая была дешевле более чем в 4 раза..
Где правда? Давайте не будем ругаться по этому поводу.

kerpe

Well-known member
Евгений С сказал(а):
Я разделяю мнения и пешеходов и водителей. Но всё же, предлагаю заранее недовольство занятыми тротуарами переключить на цены паркинга.
Меня огорчает заранее выстроенный, или выстраиваемый, негатив некоторых участников. Ребята, зайдите во дворы Куркино.. например ПИКовских у МЕГИ, или ЛИГИ, или даже там, где намного дороже жилье и есть шлагбаум и забор - на Ландышевой в Куркино. Места нет даже плюнуть..
Транспорт у многих есть (в нашем ЖК будет почти у всех, ибо география диктует), а денег лишних нет ни у кого.
Как бы не хотелось иметь свободный тротуар, но он будет заставлен. Наш ЖК не станет исключением и вокруг него не будет другого государства.
Каждый автолюбитель желает своему авто гараж или парковку - "к гадалке не ходить"! Но цены за место далеко не по 100000р. Моя машина, например, дешевле предлагаемого паркинга, а предыдущая была дешевле более чем в 4 раза..
Где правда? Давайте не будем ругаться по этому поводу.

Не ругаюсь, но хочу спросить: если география диктует, что в каждой семье должен быть автотранспорт, который можно ставить где хочешь, то что делать с детьми, которые хотят спокойно гулять во дворе?

Евгений С

Well-known member
Я повторюсь, что разделяю мнение обоих сторон. Машина и друг и враг в данной ситуации. Если у магазина будет достаточная площадь для бесплатного паркинга - это спасло бы ситуацию, но это не выгодно тем, кто зарабатывает на этом деньги, предлагая паркинг и, соответственно, цены на него. А цены диктует рынок, а рынок находится в России.. далее разговор переходит в бесконечные темы про просторы большого театра и космические корабли..
Вопрос "народного гаража" поднят по той же теме - не продуманное устройство дворовых территорий, отсутствие доступного паркинга и специально отведённых для этого мест. Вот только народным он так и не стал..

MSN

Well-known member
а причем тут Куркино и пиковские новостройки? У нас ситуация коренным образом отличается ввиду наличия паркинга, покрывающего если не всю потребность в парко-местах, то уж бОльшую точно.
Так что тут только нежелание платить за место на паркинге, и дешевые отмазки.

Только вот урбан вводит паркинг в последнюю очередь, а это значит, что вся первая очередь как минимум год будет ставить машины во дворах. И на тротуарах, само собой, ибо места не хватит. Необходимость покупки машиноместа может для многих собирающихся сейчас стать сомнительной, ибо привыкнут и так. Как потом планируется отучать жильцов от этой халявы, я слабо себе представляю. Только столбики устанавливать по границам тротуаров если. Но воя будет...

Евгений С

Well-known member
MSN сказал(а):
а причем тут Куркино и пиковские новостройки? У нас ситуация коренным образом отличается ввиду наличия паркинга, покрывающего если не всю потребность в парко-местах, то уж бОльшую точно.
1. вместо того, чтобы голословить на форуме, можно отодрать пятую точку от стула и двинуть в эти районы, убедиться своим зрением - там везде есть паркинг (правда у меги - народный гараж)
2. не "дешевые отмазки", а пустомельный язык у кого-то, предлагаю стать меценатом и решить проблему тротуара, если у самого средств выше крыши, или следить за языком, который всех ещё и под себя ровняет

vscorp1

Well-known member
А вот на оскорбления переходить не нужно.
Моя машина тоже гораздо дешевле стоимости паркинга. Но покупать место в паркинге, скорее всего буду. А после сдачи всего комплекса буду настаивать, чтобы УК установила противопарковочные столбики на бордюрах.

marusya_suzum

Well-known member
Евгений С сказал(а):
MSN сказал(а):
1. вместо того, чтобы голословить на форуме, можно отодрать пятую точку от стула и двинуть в эти районы, убедиться своим зрением - там везде есть паркинг (правда у меги - народный гараж)
2. не "дешевые отмазки", а пустомельный язык у кого-то, предлагаю стать меценатом и решить проблему тротуара, если у самого средств выше крыши, или следить за языком, который всех ещё и под себя ровняет

Евгений! Вам прислать фото что творится во дворах ПИКовских домов?
"Паркинг там есть".... Не смешите мои тапочки!!!!! :D

Стандартная ситуация двор ПИКовских домов:
2 огромных дома стоящих буквой П, каждый больше 1000 квартир....
и во дворе есть таки подземный паркинг!!
:idea: ****барабанная дробь! на ЦЕЛЫХ 300 машиномест! ага.

Припарковаться нормально во дворе можно только днем часов с 9 до 15. все.
Вечером чтобы банально выгрузить ,например, продукты из Ашана приходится собрать нехилый хвост из желающих проехать по двору.

В ПИКовских домах что в фиолетовый цвет покрашены паркинга вовсе НЕТ!

Верх