Парковка, Паркинг, Машиноместа

Anna_N

Well-known member
28.08.2012, Москва 13:12:50 В Центральном округе Москвы вводятся единые тарифы на паркинг в подземных гаражах муниципальных домов. префектура округа получила подтверждение ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения г.Москвы" об установлении единой предельной стоимости услуг паркования на объектах, встроенных в жилые дома, построенные за счет бюджетных средств, на уровне 3 тыс. 800 руб. в месяц.

Ранее в префектуру поступали многочисленные обращения граждан с жалобами на завышенную ставку оплаты за услуги паркования в подземных гаражах, составляющую от 7,5 тыс. до 15 тыс. руб.

Anna_N

Well-known member
И правда здорово, в ЦАО, значит, можно снять место в подземном паркинге за 3 800 р, а в Химках - никакой аренды от Застройщика, а давай, житель, покупай 14 кв м за 450-600 тыс ( 32 -42 тыс за кв м.)
При цене 20 тыс р за кв м стоимость паркинга будет 280 тыс р. - вот это и есть , на мой взгляд, приемлемая цена машиноместа.

Yurk

Well-known member
Anna_N сказал(а):
И правда здорово, в ЦАО, значит, можно снять место в подземном паркинге за 3 800 р, а в Химках - никакой аренды от Застройщика, а давай, житель, покупай 14 кв м за 450-600 тыс ( 32 -42 тыс за кв м.)
При цене 20 тыс р за кв м стоимость паркинга будет 280 тыс р. - вот это и есть , на мой взгляд, приемлемая цена машиноместа.

Невнимательно читали то что сами скопировали:
"стоимости услуг паркования на объектах, встроенных в жилые дома, построенные за счет бюджетных средств"
Т.е. У.К. ничего не строило и не продавало, всё построено за БЮДЖЕТНЫЕ деньги.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):
28.08.2012, Москва 13:12:50 В Центральном округе Москвы вводятся единые тарифы на паркинг в подземных гаражах муниципальных домов. префектура округа получила подтверждение ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения г.Москвы" об установлении единой предельной стоимости услуг паркования на объектах, встроенных в жилые дома, построенные за счет бюджетных средств, на уровне 3 тыс. 800 руб. в месяц.

Ранее в префектуру поступали многочисленные обращения граждан с жалобами на завышенную ставку оплаты за услуги паркования в подземных гаражах, составляющую от 7,5 тыс. до 15 тыс. руб.

3800 в цао - в подземном паркинге?
я готов снять хоть сейчас!
будут теперь просто платить 3800 официально, остальное мимо, либо за очередь, ибо снять за 3800 желающих будет в десятки раз больше, чем машиномест.

MSN

Well-known member
Anna_N сказал(а):

480 стоило стандартное машиноместо 17 или 18 метров на самом верхнем этаже. Каждый этаж ниже - минус тридцатник. Маленькие машиноместа стоили значительно ниже 450, а ближе к 300. 600 стоили очень большие машиноместа с кладовками.

Anna_N сказал(а):

почти так и было. Были места по 300-330 тыс. Может, и сейчас есть.

MSN

Well-known member
что там с нашим паркингом, кстати?
15 июля - прошло
15 августа - прошло
15 сентября - скоро )))

Tdm

Well-known member
MSN сказал(а):
что там с нашим паркингом, кстати?
15 июля - прошло
15 августа - прошло
15 сентября - скоро )))

да все так же, подъезд так и не отсыпан и имхо за последний месяц ни на метр не сдвинулся в сторону паркинга. метров 40 разрыв до въезда на крышу (верхний пандус). по сравнению с последней фоткой ничего не изменилось.
пора начинать устраивать флешмоб УГ, заходить каждый день в КС и спрашивать, 2 р в день, с утра и вечером.
PS: кладовки в 3м так же по какой то причине динамят.

pazient

Well-known member
интересно , а вот сейчас пускают жителей третьего и шестого дома за ворота к остальным домам или нет?
Если нет , то со сдачей паркинга им придется делать новые списки

Lina

Well-known member
pazient сказал(а):
интересно , а вот сейчас пускают жителей третьего и шестого дома за ворота к остальным домам или нет?
Если нет , то со сдачей паркинга им придется делать новые списки

Пускают. И проход к паркингу для жителей 3 и 6 домов будет именно между 6 и 7 домом. Правда, только проход. Проезд - через Овражную.

Lina

Well-known member
pazient сказал(а):
ну пешком понятно , а на машине можно заехать ?

а, я думала вы про проход между 3 и 2 домом.))
про машины не знаю, но, думаю, будут пускать, а как же?!
А, кстати, как сейчас въезд с Овражной организован? Есть какой-то список для жителей с номерами машин? Я, как житель 3-го дома, там просто никогда не была...

pazient

Well-known member
да, список есть с номерами машин и фамилиями жильцов иногда не впускают пака не найдут в списке.

Пару раз, когда на форуме появлялась информация, что кто то пролез в строящийся дом, устраивали облавы и сверяли все машины

Yurk

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Проезд в паркинг уже давно есть, в субботу его даже залили бетоном, видимо готовят к асфальтированию. А ехать к нему с овражной так - до конца 1-го дома и налево,а там прямиком между 1и2, 4и5, 7и8, 9и10. Сейчас можно доехать только до 7и8. там пока охрана дальше не пускает.

Да уж... Особенно удобно будет когда 9 и 10-й дома заселяться начнут. Подъезды в этих домах как раз на этот проезд выходят, друг к другу. :mad:

MTTM

Well-known member
Lina сказал(а):
pazient сказал(а):
ну пешком понятно , а на машине можно заехать ?

а, я думала вы про проход между 3 и 2 домом.))
про машины не знаю, но, думаю, будут пускать, а как же?!
А, кстати, как сейчас въезд с Овражной организован? Есть какой-то список для жителей с номерами машин? Я, как житель 3-го дома, там просто никогда не была...

Да, тоже есть списки. Овражная, особенно в "голиковской" скажем так части требует хорошего ремонта, а если будет трафик паркинга и еще одного ЖК, что в начале Овражной - так еще и расширение с устройством пешеходных дорожек. Сейчас даже с текущим уровнем трафика (без паркинга и ряда домов) не комфортно.

Tdm

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Проезд в паркинг уже давно есть, в субботу его даже залили бетоном, видимо готовят к асфальтированию. А ехать к нему с овражной так - до конца 1-го дома и налево,а там прямиком между 1и2, 4и5, 7и8, 9и10. Сейчас можно доехать только до 7и8. там пока охрана дальше не пускает.

Ну да, проезд таким маршрутом действительно есть. Имел ввиду подъезд (дорогу) со стороны ЖД

Mars

Well-known member

Вложения

• 375811_420441641326700_1915231201_n.jpg
    375811_420441641326700_1915231201_n.jpg
    84,5 КБ · Просмотры: 790

MSN

Well-known member
не будут, судя по всему
паркинг не отапливаемый
хотя, сначала планировали отапливаемый

Mars

Well-known member
представляю сколько снега наметёт в эти амбразуры

gor

Well-known member
Может быть я ошибаюсь, но вроде читал на форуме, что они будут закрыты сотовым поликарбонатом.

Верх