Парковка, Паркинг, Машиноместа

pazient

Well-known member
а вообще мне Анастасия отвечала, что бесплатная (она же гостевая) стоянка будет на територии торгового центра

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
alvick сказал(а):
странно, обычно в борьбе со злоупотреблениями помогает не сужение дороги, а шлагбаум с охранником

сужение дороги помогает с парковкой во дворах.

MSN, ну, Вы же прекрасно понимаете, что вместо парковки во дворе нужно предложить парковку в другом месте. отдельное здание - стоянка - не в счет, т.к. Ваши гости, например, там места не покупают, чтобы к Вам приезжать, верно? т.е. нужно предусмотреть достаточно места для размещения автомобилей на территории ЖК.
сейчас эта необходимость видна совершенно четко. многоуровневая стоянка еще не сдана, а жильцы уже заезжают и обнаруживают, что с местами для авто все очень плохо.

BoBaaaaa

Well-known member
за такие деньги я лучше еще одну машину куплю, а не паркинг =)

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
MSN, ну, Вы же прекрасно понимаете, что вместо парковки во дворе нужно предложить парковку в другом месте. отдельное здание - стоянка - не в счет, т.к. Ваши гости, например, там места не покупают, чтобы к Вам приезжать, верно? т.е. нужно предусмотреть достаточно места для размещения автомобилей на территории ЖК.
сейчас эта необходимость видна совершенно четко. многоуровневая стоянка еще не сдана, а жильцы уже заезжают и обнаруживают, что с местами для авто все очень плохо.

я-то все прекрасно понимаю.
но по логике, для гостей предусмотрена гостевая стоянка. Понятно, что она будет занята машинами жильцов.

Что касается сейчас, то сейчас ук смотрит сквозь пальцы на то, как паркуются во дворе. Вот если бы столбики установили уже сейчас, то тогда можно было бы обвинять ук в создании препятствий парковке.

Мне непонятно, почему не достроили парковку рядом со склоном. Если она будет мешать продажам паркинга, то закрыть ее - дело 15 минут. Всего-то нужна пара блоков и кран. А сейчас она крайне необходима.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
Мне непонятно, почему не достроили парковку рядом со склоном. Если она будет мешать продажам паркинга, то закрыть ее - дело 15 минут. Всего-то нужна пара блоков и кран. А сейчас она крайне необходима.

пока паркинг не сдали, она вообще никак не может помешать продажам. логично напирать на удобства и безопасность, когда они уже есть, и предлагать их как альтернативу стоянке под склоном с детьми на санках, к примеру...

может, Урбан хочет усилить ощущения элитарности у будущих обладателей машиномест?.. чтобы звезда казалась ярче и желаннее, путь к ней непременно должен быть через тернии, причем густые и колючие :dodgy:

BoBaaaaa

Well-known member
Андрей Пучков сказал(а):
Ширину внутриквартальных проездов нужно ограничивать. В противном случае все машины будут стоять там. Это психология нашего потребителя.
ну тогда и
парковку рядом со склоном не достроили, чтобы туда машин не ставили, иначе они все будут там. Это психология нашего потребителя. =)

BoBaaaaa

Well-known member
вообще странно, что они паркинг строят. Там же тоже будут машины...

zeep

Well-known member
Вообще днем 70% машин находящихся во дворе и перед домами это строители и работники Урбана. Посмотрите ночью сколько машин остается, вот это настоящие жители :)
Остальные 30% приезжают для ремонта/перевозки, жители и представители сферы услуг.

BoBaaaaa

Well-known member
да при чем тут "предприичивый", просто дорого для машиноместа для ЖК эконом-класса и всё
готов снимать за 3 т.р./м, купить не могу
а в этих дворах я уже побаиваюсь авто парковать, очень там плотненько у вас

MSN

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
да при чем тут "предприичивый", просто дорого для машиноместа для ЖК эконом-класса и всё
готов снимать за 3 т.р./м, купить не могу
а в этих дворах я уже побаиваюсь авто парковать, очень там плотненько у вас

я больше чем уверен, что во дворе будут припаркованы гораздо менее бюджетные машины, чем в паркинге, хозяева которых не наскребли на паркинг.

При покупке квартиры плана ЖК никто не скрывал, и вероятность парковки во дворе тоже была вполне ясна. При этом наличие паркинга оставляло еще меньше шансов на то, что двор будет расчитан на парковку хоть сколь-нибудь большого кол-ва машин. Поэтому говорить, что кто-то не понимал, что во дворе парковаться получится вряд-ли - включать дурачка.

zeep

Well-known member
Граждане, уважаемые, ну или как хотите :)))
Уже сейчас ясно что заселилось около 10-20% жителей в обоих домах...а машин просто КУЧА! Даже построенной парковки не хватит. Как это не печально, но у нас будет каллапс во дворах. Весь подъем тоже будет стоять после сдачи 2го дома.

olga_ed

Well-known member
Да что там газоны и тротуары, скукота одна, вот можно на склонах попробовать парковаться летом, а если купить большой внедорожник, в общем варианты есть не все так безнадежно :)

MSN

Well-known member
pazient сказал(а):
ну так пусть карманы как в москве делают

это если только за территорией. Но там народ быстро места позабивает, я чувствую. Я удивлен, что пенал пока только один.

Loki

Well-known member
уащьпе да, с парковкой было все понятно сразу.
поэтому лучше всего - велосипед.

Верх