Парковка, Паркинг, Машиноместа

MSN

Well-known member
вам сказали, что парковаться надо у тротуара. Ваш ответ - да кто вас спрашивать будет?

При такой позиции сторон двор будет представлять из себя то, что он представляет сейчас. Но сейчас это несколько сглажено зимой, а весной это приведет к месиву на газонах, которые будут испорчены колесами машин.

Уважение должно быть взаимным, а не односторонним.

rus555

Well-known member
Я считаю, что во всем нужно быть человеком. Искать ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ - делая ХОРОШО себе, не делать ПЛОХО окружающим. Конкретно в этом случае, тротуары не расчитаны для машин, тем более для тяжелых. Из-за относительно небольшого плюсика в виде не делания лишних двух шагов, можно проломить тротуарные плитки, а потом неделями-месяцами остальные будут спотыкаться об эти ямы. Нужно бережно относиться к нашему общему двору!!!

ElenaV

Well-known member
MSN сказал(а):
у меня рядом с домом так на газоне парковались. На вежливое замечание сразу начинали хамить. Сходу. И что с такими делать?
Проблема решилась установкой ограды высотой 30 см. Теперь красивый газон.

я одного не пойму - вы с чего решили, что можете делать кому-то замечания? вы кто? президент правления нашего городка? начальник дэза? хозяин дома? послали вас? правильно сделали. я на тротуарах не паркуюсь, но мне уже тоже хочется вас послать. приехал человек ночью с работы, мест нет во дворе. ему что - уехать? взлететь? занести машину домой?
вон у меня во дворе стоят на тротуаре припаркованые - из окна вижу. и что? вам заняться нечем больше, как проверять кто и как припарковался? извините, но всему должен быть предел.

ElenaV

Well-known member
MSN сказал(а):
вам сказали, что парковаться надо у тротуара. Ваш ответ - да кто вас спрашивать будет?

При такой позиции сторон двор будет представлять из себя то, что он представляет сейчас. Но сейчас это несколько сглажено зимой, а весной это приведет к месиву на газонах, которые будут испорчены колесами машин.

Уважение должно быть взаимным, а не односторонним.

я сказала люди вещи привезли. можно подождать 30 минут пока они разгрузятся?
а еще они лифт занимают наверняка - надо их наверное тоже послать за это. и сапогами грязными пол топчут.. чувствуете как далеко можно зайти?

MSN

Well-known member
ElenaV сказал(а):
я одного не пойму - вы с чего решили, что можете делать кому-то замечания? вы кто? президент правления нашего городка? начальник дэза? хозяин дома? послали вас? правильно сделали. я на тротуарах не паркуюсь, но мне уже тоже хочется вас послать. приехал человек ночью с работы, мест нет во дворе. ему что - уехать? взлететь? занести машину домой?
вон у меня во дворе стоят на тротуаре припаркованые - из окна вижу. и что? вам заняться нечем больше, как проверять кто и как припарковался? извините, но всему должен быть предел.

любой человек может сделать любому человеку замечание. А уж реакция на это замечание зависит от воспитания человека.

Если вы приехали ночью, а места для парковки нет, то это не повод парковаться на газоне. А делать нужно то, что делают люди в цивилизованных странах: искать место. Пусть от него и придется несколько минут пешком идти.

MSN

Well-known member
ElenaV сказал(а):

зачем для этого заезжать на тротуар, ширина которого 2 метра, преграждая на эти пол часа путь пешеходам? Трудно эти 2 метра пронести холодильник?

ElenaV

Well-known member
понятно. твоя моя не понимай:) ладно, поживем-увидим:)

ElenaV

Well-known member
MSN сказал(а):
ElenaV сказал(а):

зачем для этого заезжать на тротуар, ширина которого 2 метра, преграждая на эти пол часа путь пешеходам? Трудно эти 2 метра пронести холодильник?

вы что - издеваетесь? вы знаете, у нас иногда соседи вещи привозят. машину подгоняют задом к подъезду - там ступенечка у нас, очень удобно получается. и ничего - бочком прошел, с соседями поздоровался, поздравил с обновкой мебельной.
никто не переломился еще, оттого, что бочком прошел. зато никто не ругается.все довольны.

MSN

Well-known member
ну ладно, в следующий раз подгоню машину задом к ступенькам.
Вы с коляской на морозе? Ну пол часика-то можно подождать, пока я разгружусь.

Когда люди решают такие вопросы вежливо и приветливо,все нормально всегда. Но всему есть предел.

MSN

Well-known member
хотя лично я не вижу ничего криминального, если для разрузки машина подгоняется вплотную к подъезду. Но при условии, что водитель не отсутствует, и может оперативно отогнать машину в случае необходимости.
Но парковка на газонах или полностью занимая тротуар, это уже за гранью.

rus555

Well-known member
MSN сказал(а):
хотя лично я не вижу ничего криминального, если для разрузки машина подгоняется вплотную к подъезду. Но при условии, что водитель не отсутствует, и может оперативно отогнать машину в случае необходимости.
Но парковка на газонах или полностью занимая тротуар, это уже за гранью.

Полностью поддерживаю позицию MSN. Да - в Москве во многих дворах асфальтированные подъездные дорожки ведут прямо до крыльца подъезда и там подъезжать можно, оставив только проход. Но в нашем ЖК подъезд отделен от проезжей части тротуаром из плитки и с бордюром. И заезжать на него нежелательно.

MSN

Well-known member
конфликтные ситуации легче заранее предупредить, чем разрешать их последствия.
добровольный отказ от парковки на газонах и тротуарах - это утопия, остается только сделать это физически невозможным.

MSN

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Скорее всего так и придется делать. Нужно принуждать к порядку если слова не действуют.

нигде еще не удалось решить проблему парковки на тротуарах другим способом.

MSN

Well-known member
нет, я решительно против порчи машин. Это вандализм, и ничем не лучше парковки на газоне.

MSN

Well-known member
кстати, если введение паркинга планируется по словам урбана уже летом, то как от него добираться до домов, если там еще сплошная стройка второй очереди?

Loki

Well-known member
парковаться надо правильно, общаться надо спокойно, на слова реагировать адекватно, не истерить ни в коем случае. и все будет хорошо.
истерики, крики, визги и прочая ругань до добра не доведут.
ребята, давайте жить дружно (с) великий котэ.

rus555

Well-known member
Loki сказал(а):
парковаться надо правильно, общаться надо спокойно, на слова реагировать адекватно, не истерить ни в коем случае. и все будет хорошо.
истерики, крики, визги и прочая ругань до добра не доведут.
ребята, давайте жить дружно (с) великий котэ.

Совершенно верно! Нужно спокойно искать компромис, и никогда не бросаться в КРАЙНОСТИ. Действовать по справедливости и по-совести:)

ElenaV

Well-known member
MSN сказал(а):
ну ладно, в следующий раз подгоню машину задом к ступенькам.
Вы с коляской на морозе? Ну пол часика-то можно подождать, пока я разгружусь.

Когда люди решают такие вопросы вежливо и приветливо,все нормально всегда. Но всему есть предел.
любой довод, приведенный в этой теме против вашей позиции будет воспринят в штыки. мы поняли:)
присоединюсь к выше озвученному - научитесь уважать мнение других, и будет вам щастье:)

MSN

Well-known member
вы ничего не поняли.
моя позиция - парковаться по правилам, а не по принципу, что если места нет, то можно и на газоне.
и, если я припарковался не по правилам, создав тем самым неудобства остальным, то замечание мне сделать имеют право.

ElenaV

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
MSN сказал(а):
у меня рядом с домом так на газоне парковались. На вежливое замечание сразу начинали хамить. Сходу. И что с такими делать?
Проблема решилась установкой ограды высотой 30 см. Теперь красивый газон.

А у меня под окном битой по лобовым стеклам новенького лексуса. Самое интересное, что лексус пропал с клумбы и переместился вместе с новыми стеклами на проезжую часть.
ммм а можно вопрос? битой по стеклу при хозяине лексуса били? или втихую, исподтишка, чтобы не дай бог не огрести алюлей?:D

Верх