Парковка, Паркинг, Машиноместа

Евгений С

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
А вот на оскорбления переходить не нужно.
Моя машина тоже гораздо дешевле стоимости паркинга. Но покупать место в паркинге, скорее всего буду. А после сдачи всего комплекса буду настаивать, чтобы УК установила противопарковочные столбики на бордюрах.

про оскорбления согласен, но негатив порождает негатив
по факту уже писал, как обстоят дела в других районах.. про паркинг тоже постараюсь освоить, но положение дел, а именно справедливость в данном вопросе, отсутствует
нужна нормальная бесплатная паковочная площадка, и для тех, кто не смог купить и для гостей

Евгений С

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
Припарковаться нормально во дворе можно только днем часов с 9 до 15. все.
Вечером чтобы банально выгрузить ,например, продукты из Ашана приходится собрать нехилый хвост из желающих проехать по двору.

В ПИКовских домах что в фиолетовый цвет покрашены паркинга вовсе НЕТ!

Вы уверены, что паркинг полностью открыт?
Вы уверены, что он полностью заполнен (выкуплен)?
Вы уверены, что если бы он был больше, то его бы весь раскупили бы?
И наконец, немного не относящийся к нам, но про обстановку там - Вы знаете уровень цен на паркинг там?

vscorp1

Well-known member
Евгений С сказал(а):
, а именно справедливость в данном вопросе, отсутствует
нужна нормальная бесплатная паковочная площадка, и для тех, кто не смог купить и для гостей

А справедливость в коммерческих проектах всегда отсутствует. Большую парковку при субкомпактных размерах комплекса, как у нас, никто делать не будет, т.к. там проще воткнуть еще один дом. А вот про не смог- звучит не убедительно. Тут уже право выбора и ответственность за свои поступки (чего-то меня на софистику потянуло....). А если проще, хочешь парковаться рядом с домом -покупай паркинг, не хочешь покупать - ставь где хочешь, но не тротуарах и не мешай остальным. Ну и соответствено сам охраняй свое ведро с болтами, а там как фишка ляжет.

marusya_suzum

Well-known member
Уровень цен на паркинг в домах ПИКа мне не интересен, т. к. жить там постоянно я не собираюсь, а обирать статистику мне не сильно интересно. :)
Хотя регулярно вижу что люди пытаются продать машиноместа в паркинге.
(хотите перепишу вечером телефончик - в подъезде лежит объявление о продаже машино места - позвоните сам узнаете)

Паркинг полностью открыт - да. Дома стоят с 2006 года. Машинки весьма НЕ бюджетненькие стоят во дворе, подозреваю их хозяева могут себе позволить место в паркинге хотя бы арендовать.

Для очистки ПИКовской совести: в этом году построили 2 НАДземных паркинга, но все лето они стоят не завершенные...

Я всеми руками/ногами ЗА свободные площадки/гостевые парковки в непосредственной близости от домов. Но, увы, это НАША РАША!

Евгений С

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Евгений С сказал(а):
, а именно справедливость в данном вопросе, отсутствует

А справедливость в коммерческих проектах всегда отсутствует. Большую парковку при субкомпактных размерах комплекса, как у нас, никто делать не будет, т.к. там проще воткнуть еще один дом. А вот про не смог- звучит не убедительно. Тут уже право выбора и ответственность за свои поступки (чего-то меня на софистику потянуло....). А если проще, хочешь парковаться рядом с домом -покупай паркинг, не хочешь покупать - ставь где хочешь, но не тротуарах и не мешай остальным. Ну и соответствено сам охраняй свое ведро с болтами, а там как фишка ляжет.

Ничего не имею против, чтобы ставить машину не у своего дома. Но тротуар будет везде. А ставить машину за забором в виду отсутствия места внутри забора - перебор, на мой взгляд + даже за забором практически негде ставить. Это всё печально и наиболее печально то, что это всё отразится на жильцах.
Вопрос про ответственность можно повернуть иной стороной - каждый видел, что покупает квартиру в субкомпактном комплексе, где возможно отсутствие тратуаров в виду большого количества авто.

Евгений С

Well-known member
спорить за ПИК нет смысла, т.к.:
marusya_suzum сказал(а):
Но, увы, это НАША РАША!
и я согласен с этим,
и речь как раз про бюджетные авто, не скромные цены за паркинг и отсутствие альтернативы

vscorp1

Well-known member
Евгений С сказал(а):
Ничего не имею против, чтобы ставить машину не у своего дома. Но тротуар будет везде. А ставить машину за забором в виду отсутствия места внутри забора - перебор, на мой взгляд + даже за забором практически негде ставить.

Вот так оно практически и будет, м это не перебор, а данность. Но мое ведро ночевать будет возле ЖК только по выходным, в остальные дни оно живет возле офиса.

MTTM

Well-known member
Скорее всего, нужно будет арендовать у города землю на холме (или за холмом, или вдоль холма) и скидываться на площадку для парковки машин, поскольку будут не только жители, но и гости. Бюджет включит: Затраты на выделение земли, бригаду гастарбайтеров, земельные работы, устилку песка и гравия (или асфальтовой крошки).

kerpe

Well-known member
Ничего не имею против, чтобы ставить машину не у своего дома. Но тротуар будет везде. А ставить машину за забором в виду отсутствия места внутри забора - перебор, на мой взгляд + даже за забором практически негде ставить. Это всё печально и наиболее печально то, что это всё отразится на жильцах.
Вопрос про ответственность можно повернуть иной стороной - каждый видел, что покупает квартиру в субкомпактном комплексе, где возможно отсутствие тратуаров в виду большого количества авто.
[/quote]

У меня нет денег на большую квартиру, в связи с этим, я свой шкаф не могу разместить дома и поставлю его на тротуар. Звучит абсурдно, не правда ли, но и шкаф и авто - собственность, за хранение которых владелец несет ответственность.

admin

Administrator
Команда форума
ОФФТОП:
kerpe, при цитировании не забывайте ставить открывающий цитату тэг

Yurk

Well-known member
Евгений С сказал(а):
ответственность да, но где альтернатива (кроме траты 400000р)?

Сорри меня конечно. Ничего личного.

Альтернатива - рядом с комплексом по рельсам ездит.
Остальное - от Лукавого.

P.S. Тут у меня супруга недавно с Ведровером слегка зацепилась. Так вот дамочка из этого НОВОГО "Ведра 3" тоже кричала что у неё "нет денег на КАСКО" и жутко удивилась что на мою машинку за 400 тыр. есть КАСКО с вызовом страхового комиссара. :blush:
Это я к тому что "деньги то у нас есть - у нас ума нет". Если покупаешь авто будь готов что кроме его цены есть и ещё расходы. :angel:

Евгений С

Well-known member
Т.е., если сейчас рядом с моим домом есть паркинг, например бесплатный, то при переезде в ЖК у меня целых два варианта: продать машину или купить паркинг, так?
В таком случае "гениальное предложение" - сделать въезд в ЖК только по пропускам на своё место на паркинге и второй вид пропуска для гостей, на часочек

vscorp1

Well-known member
Евгений С сказал(а):
т.е. если сейчас рядом с моим домом есть паркинг, например бесплатный, то при переезде в ЖК у меня целых два варианта: продать машину или купить паркинг, так?

В абсолюте вы правы, но третий вариант вы озвучивали сами - ставить машину где угодно за забором, ну со всеми вытекающими...))

lizaveta

Well-known member
Да-да, меня недавно тоже ударил xc90 и бился в истерике, что у него нет КАСКО, а противотуманка стОит 15000. Как тут не вспомнить анекдот "э, брат, зачем такой дарагой машин покупал".

Слушайте, а что все так к тротуарам прицепились? По фото видно - широкая подъездная дорожка: и припарковаться можно, и проехать, и оставить тротуар пешеходам. У нас же не огромные высотки, как у ПИКа, и всего по 2-3 подъезда, все разместимся я думаю: кто-то вообще не автомобилист, кто-то купит паркинг, кто-то будет отсутствовать, кто-то еще где-то.
Я сейчас живу во дворе, где 4 дома по 6 подъездов от 9 до 12 этажей, и 14-этажная башня. На тротуарах никто не паркуется, потому что они высокие очень, - и ничего, как то все находят местечко. Я часто приезжаю за полночь - серьезные проблемы с поиском места бывали только зимой, когда снег сваливают сугробами, но если потратить 5 минут и прогуляться 200 метров и их можно решить

Yurk

Well-known member
Евгений С сказал(а):
т.е. если сейчас рядом с моим домом есть паркинг, например бесплатный, то при переезде в ЖК у меня целых два варианта: продать машину или купить паркинг, так?

Я не призываю конечно всё продать. Я призываю призадуматься. И не превращать наши дворы в очередную помойку автохлама.
И, таки да, при малейшей возможности купить место в паркинге. Или хранить машину в далёком гараже и ставить её около дома не более чем на пару часов.

З.Ы. А тема "горячая" ;-)
И это хорошо. Лучче сейчас обсудить и придти к "консенсусу" чем потом "с кирпичами и ломами".

Евгений С

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Евгений С сказал(а):

В абсолюте вы правы, но третий вариант вы озвучивали сами - ставить машину где угодно за забором, ну со всеми вытекающими...))

Зато вы в абсолюте не правы, т.к. данное условие способствует ущемлению прав автовладельцев. Ничего личного :)

MTTM

Well-known member
Если машины будут стоять по всему ЖК, зимой будет транспортный коллапс.

Всем, наверное, известна "красивая" картинка стоящего на [вечном, зимнем, ...] приколе авто, а вокруг него бруствер из отброшенного техникой снега?! Дворники не смогут убрать снег, он подтает, потом замерзнет и его нужно будет колоть ломом или ждать весны-красны.

И вот так будет с несколькими [десятками] автомобилей - вот красотища и удобство маневра будет!

ОФФТОП: Поскольку у нас в комплексе уклоны хорошие, и вопрос наледи будет стоять остро, надо еще бы вопрос раскалывания льда ломом отдельно обсудить - это неминуемо испортит напрочь весь асфальт и плитку за 2-3 сезона.

vscorp1

Well-known member
Евгений С сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
Евгений С сказал(а):

Зато вы в абсолюте не правы, т.к. данное условие способствует ущемлению прав автовладельцев. Ничего личного :)

Это каких же прав? Ставить машину где хочется?, а как насчет обязанностей и правил общежития? :rolleyes:

Верх