Всем доброго времени суток!
Сегодня я ходила на беседу в УК с целым списком вопросов, отвечал лично директор УК, мне под запись Я отношусь к коалиции злостных неплательщиков по причине того, что мой мозг взорвался еще осенью, когда посыпались платежки от разных УК, были объявления на дверях от разных УК, приводящие в ступор, и замаячила угроза, что если мы будем платить, то потом появятся дублирующие платежки от другой, легитимной УК. Прошло пол года, нас напугали отключением света, и я пошла общаться.

Меня интересовало, что там у них происходит, начиная с июня 2015 и по сей день.
С разрешения директора, выкладываю разговор здесь. И документы тоже прикладываю.
С 1 мая 2015 года любая УК должна была иметь лицензию, но УК «Новосходненский» к 1 мая получить не успел ее, т.к. в первую очередь их выдавали бюджетным, а не коммерческим организациям, и получил в итоге 5 мая. Т.к. требование о лицензии с 1 мая не было выполнено, при администрации города была создана КЧС – комиссия по чрезвычайным ситуациям для решения вопроса, кто кем будет управлять. КЧС постановила, что управлять ЖК «Новосходненский» будет ДЭЗ, но! только в качестве управляющей организации. А весь функционал по обслуживанию нашего ЖК (читай – выставление платежек и получение платежей) пока возложить на УК «Новосходненский». Далее провести конкурсную процедуру и выбрать законно УК.
К сожалению, договора между ДЭЗ и УК «Новосходненским» в офисе не оказалось, но директор обещал его найти в Урбане. На сегодняшний день этот договор уже давно не имеет силы, поэтому я не стала зацикливаться на этом моменте. Если кому надо, можно его получить от директора позже.
Далее 20.07.2015 был конкурс, который выиграла УК «Ивакино-Покровское». Копию протокола конкурса прилагаю.
По закону конкурс можно отменить или ДО самого конкурса (если написать жалобу, и тогда его перенесут), или же результаты конкурса можно обжаловать в течение 10 дней после самого конкурса. За 10 дней ни кто жалоб не написал. Поэтому УК «Ивакино-Покровское» приступила к работе.
Но тут вмешались некие силы, которые оспорили результаты конкурса ПОСЛЕ 10 дней. Что это за организация, история умалчивает. В результате этой жалобы ФАС принимает решение все-таки отменить результаты конкурса, несмотря на то, что 10 дней прошло, и, кроме того, ФАС постановляет назначить новый конкурс, чтобы в этот раз процедуры соблюдены были полностью. А УК «Ивакино-Покровское» с таким поворотом событий категорически не согласна, и теперь оспаривает решение ФАС через суд (об отмене постановления комиссии). Сразу напишу, что суд идёт по сей день, и сколько он будет еще длиться, ни кто не знает. А пока он длится, в силе решение КЧС, то есть УК «Ивакино-Покровское» нами управляет. В то же время в силе и решение, что следует провести справедливый повторный конкурс.
Но тут в дело включаются снова таинственные злодеи, которые незадолго до конкурса пишут жалобу, и конкурс переносится на месяц, так и не состоявшись. Потом опять переносится, и так по сей день… Сколько это будет длиться, тоже ни кто не знает.
Далее всё усложняется тем, что Урбан надумал провести ребрендинг своих УКшек. На горизонте нашего ЖК у Урбана было только две УК: УК «Новосходненский» и УК «Ивакино-Покровское». Зачем-то, почти одновременно, УК «Новосходненский» переименовывают в УК «Территория комфорта Сходня», а УК «Ивакино-Покровское» в УК «Территория комфорта Ивакино». Это добавляет путаницы, хотя в защиту УК можно сказать, что и правда были объявления на подъездах и в ящиках про эти переименования. Но во всей неразберихе эти объявления добавили только возмущения жильцам и ясности уж точно не внесли. В общем, итог: новые 2 УК это не правопреемники (то есть документы на подтверждение перехода долгов по коммуналке не требуются), а те же самые УК, что и раньше, только с другим именем.
Оба уведомления, подтверждающие переименования УКшек прилагаю. Подпись одна, т.к. в одной он директор, в другой исполняет обязанности директора и право подписи имеется.
И теперь для тех, кто в какой-то момент перестал платить коммуналку. Мои долги начинаются с июня – тут в течение 2х месяцев работала УК «Новосходненский», поэтому мой долг за июнь и июль я должна заплатить УК «Территория комфорта Сходня» (кстати, с августа 2015 эта компания ведет только паркинг, но она действующая, и старые долги по квартирной коммуналке нам прощать не собирается). Долги, начиная с августа, я должна заплатить УК «Территория комфорта Ивакино».
И в заключение. УК «Территория комфорта Ивакино» сразу после выигранного конкурса, начала работать с 1 августа 2015 г. Тогда же был заключен договор по теплоснабжению ЖК с ООО «Энергостандарт». Копии первой и последней страницы этого договора прилагаю.
Далее был заключен договор по водоснабжению и водоотведению с ОАО «Химкинский водоканал». Дата договора 28 сентября, но в п. 65 оговорено, что условия настоящего договора применяются к их взаимоотношениям, фактически возникшим с 1 августа 2015 года. Копию 1й, 12й (с п.65) и последней страниц договора прилагаю.
Остается еще договор по электроснабжению – с Энергостандартом. В связи с долгой процедурой согласования договора в Энергостандарте (каждое изменение рассматривают в теч. месяца), сразу договор подписать не удалось. Поэтому до марта 2016 г. между ООО «Территория комфорта Ивакино» и Энергостандартом был посредник ООО «Северное». Как известно, это наш застройщик, у которого этот договор был в порядке. Сейчас договор на стадии финального подписания и с марта 2016 года посредника больше не будет. Этот договор, разумеется, я не видела, и копии приложить не могу.
Т.к. организации, поставляющие ресурсы в наш ЖК, не могут фактически поставлять ресурсы дважды, через разные УК, в один и тот же жилой конкурс, можно сделать вывод, что дублирующей организации, которая в теории может выставить нам повторные платежки (ссылаясь на нелегитимность нынешней УК) в принципе быть не может. Значит, не смотря на то, что до сих пор всё у них не гладко с судом и конкурсом, главная опасность, что с нас будут взимать лишние платежи, наверное, не существует. Поэтому лично моё решение – я буду погашать долг.
И теперь по вопросам, которые я не задала. Я забыла спросить про ситуацию с ООО «Жилсервис». Как так случилось, что он выиграл голосование жильцов по 2 домам вроде бы, но к работе не приступил. И куда этот Жилсервис делся потом. Если это кому-то очень важно, советую пойти пообщаться с директором.