MSN
Well-known member
Putti сказал(а):МСН, все было бы верно, что Вы описали, если бы наши счетчики могли сами подогревать трубы, вы рассмотрели вариант с индивидуальным тепловым пунктом. А у нас общий -котельная. Грубо говоря за нас сразу решили, что зимой окна ц нас не закрываются и подают тепла так, чтобы ветром нас не сдуло с квартир
я рассмотрел некую систему, состоящую из одного дома. Т.е если подавать в дом теплоноситель с температурой 75 градусов, то можно на продать тепла гораздо больше, чем если подать теплоноситель с температурой 50 градусов. Как раз за счет того, что мы все равно будем держать температуру воздуха в квартирах 23-25 градусов.
Всю систему я умышленно не рассматривал, так как помню обсуждение проблем отопления и подачи горячей воды пару лет назад, и объяснения ук/уг по этому поводу. Тут все сложнее, ибо спроектирована и построена она косячно, как я понял, и чтобы обеспечить нужную температуру во всех домах, котельную нужно гонять с запасом, что выливается в избыточную подачу в некоторые дома. В 10 корпусе, к примеру, горячая вода всегда кипяток, и идет из крана такая практически сразу, тогда как в других домах с этим проблемы.