Оплата услуг ЖКХ

MSN

Well-known member
Putti сказал(а):
МСН, все было бы верно, что Вы описали, если бы наши счетчики могли сами подогревать трубы, вы рассмотрели вариант с индивидуальным тепловым пунктом. А у нас общий -котельная. Грубо говоря за нас сразу решили, что зимой окна ц нас не закрываются и подают тепла так, чтобы ветром нас не сдуло с квартир

я рассмотрел некую систему, состоящую из одного дома. Т.е если подавать в дом теплоноситель с температурой 75 градусов, то можно на продать тепла гораздо больше, чем если подать теплоноситель с температурой 50 градусов. Как раз за счет того, что мы все равно будем держать температуру воздуха в квартирах 23-25 градусов.
Всю систему я умышленно не рассматривал, так как помню обсуждение проблем отопления и подачи горячей воды пару лет назад, и объяснения ук/уг по этому поводу. Тут все сложнее, ибо спроектирована и построена она косячно, как я понял, и чтобы обеспечить нужную температуру во всех домах, котельную нужно гонять с запасом, что выливается в избыточную подачу в некоторые дома. В 10 корпусе, к примеру, горячая вода всегда кипяток, и идет из крана такая практически сразу, тогда как в других домах с этим проблемы.

Putti

Well-known member
Мужчины объясню на примере с машиной. В вашем авто бак 45 литров и вы его изъездили. Но одно НО. Вашей машине достаточно 92 бензина, едет она на нем хорошо, предписан заводом изготовителя расход топлива 7лмтров на 100 км и стоит он 33 рубля. Т.е. Заправили вы его на 33*45=1485 рублей.
А вот заправщик решил, что ваша Ласточке нужен только 98 и заправил вам его. Стоит он только 38 рублей. А машина также едет, столько же расходует. Климат-контролем также пользовались. Не заметили вы разницы, только заплатили 38*45=1710. Так яснее будет?

B_V

Active member
MSN сказал(а):
Основной перерасход тепла получился из-за перетопа.

Боюсь, что сейчас мы переломаем все копья, но не узнаем истины в достаточной мере. Для понимания причин необходимо располагать статистикой о методах поддержания комфортной температуры нашими жильцами, то есть провести опрос в рамках ЖК или хотя бы одного дома, что бы иметь представление что именно происходит: регулируют батареи, открывают окна или комбинируют.

А курить пусть ходят на балконы, я вот может тоже бухать в подъезде хочу, горлапанить под аккомпонимент не стройной гитары и валяться на площадке, вспоминая бунтарско-панковскую юность, так сказать

MSN

Well-known member
Putti сказал(а):
Мужчины объясню на примере с машиной. В вашем авто бак 45 литров и вы его изъездили. Но одно НО. Вашей машине достаточно 92 бензина, едет она на нем хорошо, предписан заводом изготовителя расход топлива 7лмтров на 100 км и стоит он 33 рубля. Т.е. Заправили вы его на 33*45=1485 рублей.
А вот заправщик решил, что ваша Ласточке нужен только 98 и заправил вам его. Стоит он только 38 рублей. А машина также едет, столько же расходует. Климат-контролем также пользовались. Не заметили вы разницы, только заплатили 38*45=1710. Так яснее будет?

хорошо, на примере машины. Представьте, что вам выделяют деньги на бензин для заправки служебной машины в неограниченном количестве, только чеки предъявляйте. И у вас есть собственная заправка, на которой вы заправляетесь, и с которой вы получаете прибыль. Т.е сколько продали себе бензина, столько и заработали. А теперь ответтье, вы будете экономично водить на 92, или будете рвать на кадом светофоре на 98, да еще и колеса подспустите?

Putti

Well-known member
МСН, смысл мне приводить пример на отмывку денег, если я просто сказала, что отключенные батареи и окна не причем.? Логика где?

MSN

Well-known member
Putti сказал(а):
МСН, смысл мне приводить пример на отмывку денег, если я просто сказала, что отключенные батареи и окна не причем.? Логика где?

смысл в том, что ук/уг и энергостандарт действуют по этому же принципу, так как придалежат одному и тому же человеку. Т.е чем больше продал, тем больше заработал. Вернее, чем больше смог продать, тем больше заработал.
При прочих равных, если подавать теплоноситель с большей температурой, то заработать можно больше. Если бы ук была независимой, то у нее не было бы заинтересованности участвовать в этой схеме, вызывая недовольство своих клиентов, т.е нас.

В пользу этой теории говорит то, что когда мы платили фикс с метра, то перетопа не было, так как Энергостандарт имел доп доход наоборот на экономии ресурсов (чем меньше поставил, тем больше заработал, так как плата фиксированная, и не зависит от поставленного тепла).

oNe

Well-known member
Евгений С сказал(а):
а у нас (12-2) этот стояк отключен, а платёжка всё равно конская

Да я не к тому, что это основная причина. В первую очередь, само по себе раздражает, пусть курят и всю ночь проветривают под -20 у себя в квартире, а не на общей территории. Ну и влияние на количество потребляемого тепла всё равно есть, хоть и не определяющее.

pavd2000

Well-known member
Насколько я понимаю, чем выше этаж, тем меньше температура воды в батареях, так как подача воды идет снизу вверх и тепло отдается более эффективно на первых этажах и менее эффективно на 9 этаже, так как вода охлаждается по пути. Некоторые раньше жаловались, что трубы у них совсем холодные. Возможно УК вынуждена увеличивать температуру, чтобы на 9 этаже было отопление более или менее нормальное, хотя большинство жителей при этом страдает. Также, помню, был разговор про неправильно спроектированную систему отопления в некоторых домах, усугубляющую плохое отопление на верхних этажах.

А то, что чем больше разница температур, тем больше отдаваемое тепло, это очевидно и спорить тут нечего. Это в классе 6-7 по физике проходят. Перенос тепла прямо пропорционален разнице температур. Поэтому, если мы все откроем окна, то тепла будет квартира забирать больше.

MSN

Well-known member
вчера в квартире опять жара была. Пришлось спать с открытым окном. По ходу, опять впаривают в 2 раза больше тепла, чем необходимо для отпления.

Юлия 15

Well-known member
У меня весь день окно открыто уже две недели. перекрытие радиатора не помогает. стояки очень сильно горячие не притронутся.

7th_floor

Member
А у меня вопрос по начислению отопления в кладовых 16-го корпуса. С октября месяца сумма в квитанции за кладовку в 16-м корпусе увеличилась в два раза. Пускай деньги и не очень большие, было 120, стало 300, но все-таки как можно продавать то, чего в принципе нет?

konho

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Некоторые раньше жаловались, что трубы у них совсем холодные. Возможно УК вынуждена увеличивать температуру, чтобы на 9 этаже было отопление более или менее нормальное, хотя большинство жителей при этом страдает. Также, помню, был разговор про неправильно спроектированную систему отопления в некоторых домах, усугубляющую плохое отопление на верхних этажах.
Жаловались на жару и на холод в разных домах. Но не суть. Есть стандарты, сколько в квартире градусов должно быть. Если УК не может их поддерживать из-за "неправильно спроектированной системы отопления", то вопрос - почему в гарантийный период от нее не пошла претензия к застройщику по этому поводу?
Раз молчат и не подают - значит могут нормальную температуру поддерживать, но не хотят. Перетоп им выгоден.

bellatrix

Well-known member
К сожалению, это уже риторический вопрос из категории "Отгадай с трёх раз" :s

Дата окончания приема заявок 01.04.2016
Дата подведения итогов 04.04.2016
Причина изменения извещения: продление сроков проведения торгов с целью исполнения предписания ФАС

Ссылка на результаты торгов

Ничего ровным счётом не изменилось.
Мне кажется, УГ уже давно бы мог откупиться от тех, кто срывает торги, и получилось бы дешевле, чем терпеть многомесячный кассовый разрыв.

Yanochka

Well-known member
bellatrix сказал(а):
К сожалению, это уже риторический вопрос из категории "Отгадай с трёх раз" :s

Дата окончания приема заявок 01.04.2016
Дата подведения итогов 04.04.2016
Причина изменения извещения: продление сроков проведения торгов с целью исполнения предписания ФАС

Ссылка на результаты торгов

Ничего ровным счётом не изменилось.
Мне кажется, УГ уже давно бы мог откупиться от тех, кто срывает торги, и получилось бы дешевле, чем терпеть многомесячный кассовый разрыв.

Спасибо огромное за информацию.

Kira_kirisovna

Well-known member
Мне сегодня позвонили (я неплательщик) из УК и предложили ознакомиться с договором между УК и энергосбытом и кто там у них по воде - договора с подрядными организациями. Хотели дать ксерокопии договоров, чтобы я на основании того, что они существуют, начала платить коммуналку.
Я спросила прямо, а договор с ДЭЗом у вас есть? Прямо ответили "Нет".
Ну, на том разговор и закончили.

oNe

Well-known member
Ради интереса позвонил в ДЭЗ, чтобы узнать их видение ситуации. Соединили с юр. отделом, я назвал свой адрес, и мне сказали следующее (цитирую): "Эти дома от нас ушли. Ваша управляющая компания теперь Ивакино-территория комфорта. Можете посмотреть информацию на сайте "Реформа ЖКХ". Этому сайту вообще можно доверять?

Верх