rhtu сказал(а):Скорее всего УК списала годовые финансовые потери отопления за 2015, путём равномерного разделения сумм на всех (у меня за двушку как и у всех аналогичные суммы ~ 3500р), уверен в феврале будут нормальные цифры.
Юлия 15 сказал(а):Не может такого быть. Полгода мы были при старом УК. А в новом УК мы за три месяца столько накрутили? я в том году обращалась в бухгалтерию по поводу расчета отопления. сказали, что будто они ориентируются на показатели счетчика учета который есть при каждом доме или как там правильно это называется - незнаю. после делят на общую квадратуру квартир ну и потом соответственно раскидывают эту стоимость по квартирам в зависимости от квадратуры.
Юлия 15 сказал(а):По сути УК не отличаются. Но счета разные.
По поводу журнала и "ну-ну". Как то уже на форуме писали, что этого счетчика и нет. Кто нибудь знает о его существовании и как выйти из этого положения?
rhtu сказал(а):Да! Банально взять платежку за декабрь и январь и посмотреть цифры за тепло, а дальше простые арифметические операции - вычитание и деление(общая площадь каждого дома есть на сайте УК). Примерная площадь квартир есть на сайте урбана - промо сайт комплекса в разделе о ЖК Новосходненский.
Kristel сказал(а):эта информация есть и в платежке)))
я поделила показания Ггал на площадь жилых и нежилых помещений. сошлось...
Перед своим уходом УК "Новосходненский" тоже стала выставлять "бешеные" суммы в платежках. Наверно, напоследок пытались урвать по-максимуму. Возможно, и с этой конец близок...Novoshodninets сказал(а):За двушку пришло более 9 тыс за январь! Таких тарифов нет нигде в МО. Наверное, включили туда незаконно "неплатежи", рассудив, что раз мало кто платит, пусть платят за всех те, кто платит.
MSN сказал(а):это курильщики открывают проветривать после себя. И уходят. Не стоять же и не ждать, пока проветрится. Я рано выхожу, и часто лестничная клетка выстужена полностью на все этажи. Иду и закрываю окна, которые были нараспашку всю ночь.