Оплата услуг ЖКХ

Kazaket

Well-known member
У нас вообще квитанция на 9200 пришла!!!!!! Это вообще откуда такие суммы?! Отопление 3202 р за 45 кв. Батареи перекрыты уже 3 года, живем с открытыми окнами, мы что подъезд на эту сумму отапливаем?

bellatrix

Well-known member
А мне насчитали повторно за 3 последних месяца воду и электричество. До декабря считали нормально, а в январе почему-то взяли за исходные октябрьские показания счётчиков.
С отоплением пока не разбирался. Но в итоге получилось за квартиру тоже около 9 тыс.

rhtu

Well-known member
Скорее всего УК списала годовые финансовые потери отопления за 2015, путём равномерного разделения сумм на всех (у меня за двушку как и у всех аналогичные суммы ~ 3500р), уверен в феврале будут нормальные цифры.

MSN

Well-known member
за отопление получилось 3080 вместо 1800 в декабре
за кладовку за отопление 212 вместо 124
это самый большой счет за все время проживания

Юлия 15

Well-known member
rhtu сказал(а):
Скорее всего УК списала годовые финансовые потери отопления за 2015, путём равномерного разделения сумм на всех (у меня за двушку как и у всех аналогичные суммы ~ 3500р), уверен в феврале будут нормальные цифры.

Не может такого быть. Полгода мы были при старом УК. А в новом УК мы за три месяца столько накрутили? я в том году обращалась в бухгалтерию по поводу расчета отопления. сказали, что будто они ориентируются на ежемесячные показатели счетчика учета который есть при каждом доме или как там правильно это называется - незнаю. после делят на общую квадратуру квартир ну и потом соответственно раскидывают эту стоимость по квартирам в зависимости от квадратуры. поэтому не может быть недобора. скорее перебор)))

oNe

Well-known member
У меня тоже больше на 600 руб., чем в предыдущем месяце.

rhtu

Well-known member
Юлия 15 сказал(а):
Не может такого быть. Полгода мы были при старом УК. А в новом УК мы за три месяца столько накрутили? я в том году обращалась в бухгалтерию по поводу расчета отопления. сказали, что будто они ориентируются на показатели счетчика учета который есть при каждом доме или как там правильно это называется - незнаю. после делят на общую квадратуру квартир ну и потом соответственно раскидывают эту стоимость по квартирам в зависимости от квадратуры.

Чем отличается старое УК от нового? Просьба назвать отличия, кроме другого счета и названия ген.дира. Спасибо.

Счетчики... ну-ну, советую попросить журналы учета тепловой энергии за 2015-2016 годы и сходить с инженером на проверку счетчика в свой дом.

Юлия 15

Well-known member
По сути УК не отличаются. Но счета разные.
По поводу журнала и "ну-ну". Как то уже на форуме писали, что этого счетчика и нет. Кто нибудь знает о его существовании и как выйти из этого положения?

rhtu

Well-known member
Юлия 15 сказал(а):
По сути УК не отличаются. Но счета разные.
По поводу журнала и "ну-ну". Как то уже на форуме писали, что этого счетчика и нет. Кто нибудь знает о его существовании и как выйти из этого положения?

О существовании знают все, поскольку жильцы за него платят =) (за поверку, за эксплуатацию, за ведении журнала отчета - все есть в описании платы за техоблуживание).

Как выйти из этого положения? - ножками и своими руками и головой = сходит в УК и потребовать показать что и как есть на самом деле, а потом писать... писать.. писать. =) А Вы думали удастся в сторонке постоять?

rhtu

Well-known member
Да! Банально взять платежку за декабрь и январь и посмотреть цифры за тепло, а дальше простые арифметические операции - вычитание и деление(общая площадь каждого дома есть на сайте УК). Примерная площадь квартир есть на сайте урбана - промо сайт комплекса в разделе о ЖК Новосходненский.

Юлия 15

Well-known member
Спасибо, за очень приятный ответ.
В сторонке постоять? и по поводу головы, ног и рук..... Не причисляйте мне своих достоинств.

bellatrix

Well-known member
Сегодня посмотрел на графу Отопление.
В декабре насчитали 1817, в январе - 2570.
Возможно из-за того, что январь - самый холодный месяц года.

Kristel

Well-known member
rhtu сказал(а):
Да! Банально взять платежку за декабрь и январь и посмотреть цифры за тепло, а дальше простые арифметические операции - вычитание и деление(общая площадь каждого дома есть на сайте УК). Примерная площадь квартир есть на сайте урбана - промо сайт комплекса в разделе о ЖК Новосходненский.

эта информация есть и в платежке)))
я поделила показания Ггал на площадь жилых и нежилых помещений. сошлось...

rhtu

Well-known member
Kristel сказал(а):
эта информация есть и в платежке)))
я поделила показания Ггал на площадь жилых и нежилых помещений. сошлось...

не удивительно, что значения в платежке при арифметике сойдутся, вопрос в том, что необходимо получить схождение не по цифрам в платежке, а из альтернативных источников

берем и ищем свой дом - Реформа ЖКХ (Сходня, Овражная, д.24)

Берем общую площадь - Например в 17 корпусе- Общая площадь дома, кв.м
2 647.60, сверяем с платежкой, делим на квартиры и т.д.

Второй вопрос в показаниях счетчика и его состоянии (поверка, пломбировка), тут надо ножками идти и смотреть.

Novoshodninets

Well-known member
За двушку пришло более 9 тыс за январь! Таких тарифов нет нигде в МО. Наверное, включили туда незаконно "неплатежи", рассудив, что раз мало кто платит, пусть платят за всех те, кто платит.

Kira_kirisovna

Well-known member
Novoshodninets сказал(а):
За двушку пришло более 9 тыс за январь! Таких тарифов нет нигде в МО. Наверное, включили туда незаконно "неплатежи", рассудив, что раз мало кто платит, пусть платят за всех те, кто платит.
Перед своим уходом УК "Новосходненский" тоже стала выставлять "бешеные" суммы в платежках. Наверно, напоследок пытались урвать по-максимуму. Возможно, и с этой конец близок...
А может, просто у вас ошибка, надо идти разбираться.
Неплатежи соседей никак не должны влиять на вашу квитанцию.

oNe

Well-known member
В январе, когда морозы стояли под -20, по утрам несколько раз обнаруживал, что всю ночь были открытыми окна на лестничной площадке или около мусоропровода. Несколько человек в доме думают не головой, а каким-то другим органом, а страдают все.

MSN

Well-known member
это курильщики открывают проветривать после себя. И уходят. Не стоять же и не ждать, пока проветрится. Я рано выхожу, и часто лестничная клетка выстужена полностью на все этажи. Иду и закрываю окна, которые были нараспашку всю ночь.

oNe

Well-known member
MSN сказал(а):
это курильщики открывают проветривать после себя. И уходят. Не стоять же и не ждать, пока проветрится. Я рано выхожу, и часто лестничная клетка выстужена полностью на все этажи. Иду и закрываю окна, которые были нараспашку всю ночь.

Да знаю, что курильщики. Тоже по лестнице по утрам периодически прогуливаюсь и всё закрываю.

Верх