Оплата услуг ЖКХ

Юлия 15

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Я уже все объяснил выше, продолжать с Вами бесполезную дискуссию смысла не вижу. Мы тут не в верю-не верю играем.

Сегодня получил бумажку с долгом, сразу сходил в бухгалтерию и директору. Пообщался - директор пообещал мне в ближайшее время разместить в этой теме скан копию договора с ДЕЗ. Ждем. В целом меня заверили, что услуги, которые выполняются Территорией комфорта по уборке снега, вывозе мусора, уборке подъезда и обслуживанию лифтов с нас задним числом даже при смене УК потребовать никто не сможет. Электричество и воду по идее могут, но это не законно. Сказали так - если боитесь не возврата оплаченных средств, можете оплачивать ту часть, которая не относится к воде и эл энергии. Это если кратко о разговоре. В целом общение произвело приятное впечатление, но все же хочется дождаться копии договора. И хотелось бы более активного участия руководства УК в этой теме, намного быстрее можно было разрешить данную проблему.

Ну и если есть здесь юристы, Ваше мнение тоже хотелось бы послушать.

Ну пришлют Вам скан договора с ДЕЗ, но это же не решение проблемы. Нет Договора непосредственно с жильцом и УК.

nehemiah

Well-known member
Юлия 15 сказал(а):
Ну пришлют Вам скан договора с ДЕЗ, но это же не решение проблемы. Нет Договора непосредственно с жильцом и УК.

Юлия, договор Вам сделают в корпусе 11 за один день, это не проблема. Но нужен договор с ДЕЗ, чтобы УК имела права предоставлять эти услуги, и наши договора с УК тогда будут иметь какое юридическое основание. Где то выше Соня очень красиво привела аналогию с покупкой квартиры не у хозяина квартиры.

Юлия 15

Well-known member
Отлично. Тогда посмотрим на оперативность УК, как они предоставят Вам обещанное. И часть вопросов по оплате снимется.

nehemiah

Well-known member
Юлия 15 сказал(а):
Отлично. Тогда посмотрим на оперативность УК, как они предоставят Вам обещанное. И часть вопросов по оплате снимется.

Да, это и было вчера темой моего разговора с директором. Я говорил о том, что нужно лишь предоставить копию легитимного договора с ДЕЗ и часть вопрос уже снимется. Притом это довольно простое дело, взять и скинуть его сюда. Вот промедление или затягивание этого действа, будет наводить на мысли о том, что его не существует. Второй вариант ехать в главный офис (как я понял где то на Большой Академической) и брать его самостоятельно, так как по заявлению директора, он находится там.

Соня

Well-known member
nehemiah сказал(а):
Да, это и было вчера темой моего разговора с директором. Я говорил о том, что нужно лишь предоставить копию легитимного договора с ДЕЗ и часть вопрос уже снимется. Притом это довольно простое дело, взять и скинуть его сюда. Вот промедление или затягивание этого действа, будет наводить на мысли о том, что его не существует. Второй вариант ехать в главный офис (как я понял где то на Большой Академической) и брать его самостоятельно, так как по заявлению директора, он находится там.

Вы знаете, мне уже полтора месяца обещают скан этого договора по электронке скинуть, а сестре уже месяца 3)))). Воз и ныне там, что наводит на нехорошие мысли... даже номер и дату договора не могу сказать)))

nehemiah

Well-known member
Соня сказал(а):
Вы знаете, мне уже полтора месяца обещают скан этого договора по электронке скинуть, а сестре уже месяца 3)))). Воз и ныне там, что наводит на нехорошие мысли... даже номер и дату договора не могу сказать)))

Я так и думал. Значит поеду в понедельник на Большую Академическую.

tiNi

Well-known member
А до этого момента вас интересовало наличие подобного договора подряда между УК Новосходненский и ДЭЗом? Вы его копию смотрели прежде, чем подписать свой договор на обслуживание и ключи получить? :)
что касается аналогий Сони, то они вообще не ясно к чему. Она там вроде предлагала продукты какие-то у нее приобрести, и даже чек выписать, а вот сами продукты предоставить не собиралась.
Используя данные аллегории, вернее будет сказать, что вы кушать-то кушаете, а платить не собираетесь, потому что кассир сомнительного вида)))

nehemiah

Well-known member
tiNi сказал(а):
А до этого момента вас интересовало наличие подобного договора подряда между УК Новосходненский и ДЭЗом? Вы его копию смотрели прежде, чем подписать свой договор на обслуживание и ключи получить? :)
что касается аналогий Сони, то они вообще не ясно к чему. Она там вроде предлагала продукты какие-то у нее приобрести, и даже чек выписать, а вот сами продукты предоставить не собиралась.
Используя данные аллегории, вернее будет сказать, что вы кушать-то кушаете, а платить не собираетесь, потому что кассир сомнительного вида)))

А я договор и не подписывал, именно по причине того, что нет подтверждения договора с ДЕЗ. И о каких ключах вы ведете речь? Я их получал не от УК, и договор до этого был с другим УК тем более. Не мешайте все в кучу, от этого ситуацию Вы не проясняете и себе баллов не заработаете. А договор интересует людей здесь давно уже, я думаю Вы можете почитать тему чуть глубже, где увидите письмо от ГЖИ как раз таки на мое имя.

Ну, а аллегории я комментировать не буду. Выше уже все написано, продолжать спорить бессмысленно.

UPD. Я так понял Вы речь вели о договоре с ДЕЗ еще старой УК. Ок, при покупке квартиры мой риелтор исследовал все вопросы, так же касающиеся и обслуживания ЖКХ, человек опытный, я ему доверял и доверяю.

tiNi

Well-known member
nehemiah сказал(а):
А я договор и не подписывал, именно по причине того, что нет подтверждения договора с ДЕЗ. И о каких ключах вы ведете речь? Я их получал не от УК, и договор до этого был с другим УК тем более. Не мешайте все в кучу, от этого ситуацию Вы не проясняете и себе баллов не заработаете. А договор интересует людей здесь давно уже, я думаю Вы можете почитать тему чуть глубже, где увидите письмо от ГЖИ как раз таки на мое имя.

Ну, а аллегории я комментировать не буду. Выше уже все написано, продолжать спорить бессмысленно.

UPD. Я так понял Вы речь вели о договоре с ДЕЗ еще старой УК. Ок, при покупке квартиры мой риелтор исследовал все вопросы, так же касающиеся и обслуживания ЖКХ, человек опытный, я ему доверял и доверяю.

В таком случае, не принимайте, пожалуйста, эти размышления на свой счет. Мы здесь немного раньше Вас и со всеми темами глубоко знакомы. Вопрос о подрядных договорах не поднимался до того момента, пока не возникла вся эта канитель с конкурсами и управляющими компаниями, так что Вы не правы, утверждая, что тема договоров всех давно интересует. Не далее, чем май прошлого года.
Увольте, пожалуйста, баллы мне у Вас зарабатывать:)

nehemiah

Well-known member
tiNi сказал(а):
В таком случае, не принимайте, пожалуйста, эти размышления на свой счет. Мы здесь немного раньше Вас и со всеми темами глубоко знакомы. Вопрос о подрядных договорах не поднимался до того момента, пока не возникла вся эта канитель с конкурсами и управляющими компаниями, так что Вы не правы, утверждая, что тема договоров всех давно интересует. Не далее, чем май прошлого года.
Увольте, пожалуйста, баллы мне у Вас зарабатывать:)

Я баллы не раздаю, слава богу :)

Я дописал в своем прошлом сообщении. Я думал Вы пишете о том, что договор с ДЕЗ чуть ли не сегодня стал волновать людей.

Не важно кто и когда поселился тут, суть в том, что есть проблема и ее надо решать. Или по Вашему - если раньше не волновало, то пускай и сейчас не волнует? :) Я думаю что нет.

P.S. Мой договор с текущей на данный момент лежит в УК и не подписан с моей стороны, так как я хочу увидеть договор с ДЕЗ.

Соня

Well-known member
tiNi сказал(а):
Когда мы получали ключи, никакого ДЕЗа и в помине не было. Это был прямой договор между УК Новосходненский и жильцами. Дез возник как прослойка летом, когда УК не получила лицензии, а выборы новой УК жильцами состоялись, но до сих пор не признаны администрацией. Поэтому не путайте левое с кислым. И как раз когда ДЕЗ возник как прослойка между нами и УК договор был, и он был подписан между укашкой и дезом, если Вы не знали об этом. И за этот период мы ("злостные неплательщики" по вашему мнению) все оплатили. Когда срок его истек, волшебным образом появилась новая укашка, которая такой договор не может предоставить (клятвенные обещания не в счет)))
И Вы не ту аналогию смотрите, поэтому Вам ничего не понятно. Продукты я не предлагала у себя приобретать как раз))). Ниже нашего общения с Ольгой есть аналогия с покупкой квартиры. Если интересно, можете посмотреть. Хотя зачем это Вам, если Вы все для себя решили?))

Kira_kirisovna

Well-known member
Юлия 15 сказал(а):
Вчера пришло уведомление. Только понятие не имею, что за Договор у них со мной существует. Пишут, что он заключен. По факту же его нет. Соседи, у кого уже есть этот Договор на руках?

Мне тоже пришло. Это моральное давление. Никакого договора я с ними не заключала, просто лишний раз напоминалка, что вы блин ДОЛЖНИКИ, бойтесь-бойтесь!!!!!

Многие пошли в УК и заключили сами договор - это их выбор, и у них, конечно, есть договор на руках. Но они и платят, судя по всему, раз на договор этот согласились. И им такое письмо не придет.

Kira_kirisovna

Well-known member
А может кому-нибудь заехать в офис Урбана в Москве и там спросить договор Терр.Комф. с ДЭЗом? Кто поблизости работает...

rhtu

Well-known member
Kira сказал(а):
А может кому-нибудь заехать в офис Урбана в Москве и там спросить договор Терр.Комф. с ДЭЗом? Кто поблизости работает...

Вопрос не верен, сначала надо узнать кто в урбане отвечает за договоры, потом найти (получить аудиенцию) у этого человека, а потом ходить и звонить (напоминать) что он обещал показать.

И вот сам вопрос, почему этот договор в урбане? Да потому, что его нет в природе на настоящий момент, и посылка в урбан, это посылка подальше. Проверяющие органы тоже в урбан ездят за договорами? Работа Урбана в жк - это неформальная договоренность между администрацией, жилинспекцией и урбаном.

Oddity

Well-known member
Да нету в урбане никакого договора.
Нам когда свет отключили - муж связался с урбаном. Пояснил почему нет оплаты. "Будет ясность с договором - будет оплата"
Сотрудники урбан даже не пытались ничего обосновать - извинились и пообещали наказать инициативных отключателей.

Верх