Оплата услуг ЖКХ

rhtu

Well-known member
Mylene сказал(а):
а какие то и вовсе не голосовали...в таком случае можно смело ИВ платить?

ИВ ссылается на конкурс по выбору Ук во всем ЖК, который уже дважды отменяли, при этом ИВ вводит в заблуждение жителей призывая подписывать договора - пытаясь обманов завладеть больше 50% голосов в домах, что бы потом представить этот момент как самостоятельный выбор жителей, при этом не сообщая жителям, что не имеют право на обслуживание домов и в один момент могут получить пинок под зад от прокуратуры, над чем сейчас работают инициативные соседи, при этом деньги которые платят жители уйдут в никуда, что в домах которые выбирали, что которые не выбирали, пока нет легитимного решения по юридически правильному выбору УК, которое нельзя оспорить в суде и которое будет обязывать жителей платить деньги за оказанные услуги ЖКХ (которое не обязательно устроит всех), платить деньги непонятно кому и на каком основания не обязательно.

Вывод: нравиться быть честным лохом - платить Урбану, не нравиться - не платить и требовать или ждать внятного обоснования кому и за что платить.

Oper

Member
УК НС. Прислало итоговый расчет задолженности перед ними, со всеми пересчетами. Получилось, что они должны мне...(был в отпуске когда надо было подавать показания, платил по нормативу). Как теперь связаться с бугалтерией УК НС? все телефоны теперь УК ИВ. Кто нибудь подскажите как действовать?

MSN

Well-known member
Oper сказал(а):
Кто нибудь подскажите как действовать?

проверить свой почтовый ящик.
я думаю, все сегодня обнаружили почтовые ящики в таком состоянии

df3da1a2c6e1.jpg

письмо следующего содержания.

1c38ac9a9743.jpg

2a2d0c814d09.jpg

мне только непонятно, с чего они решили, что мне это необходимо. Вот вы, да, именно вы, сотрудник УК, читающий сейчас этот пост, с чего, а?
С их стороны договор со мной заключен по факту, а мне это зачем? Я пока не в курсе, на каком основании эта УК работает. Но, надо отдать должное, после смены юрлица работать они стали лучше.
Учитывая невиданный доселе уровень сервиса, что аж сами придут в удобное время, и принесут договор на подпись, версия rhtu (кликабельно) сильно похожа на правду.

Strekoza

Well-known member
А почему вы считаете, что в случае смены УК деньги уйдут в никуда?
Ведь есть юридическая процедура передачи дел от одной компании другой, и передача счетов в нее входит.
Опять же, непонятно, как подпись под договором с УК может быть интерпретирована как подпись собственника в пользу той или иной УК. Подписной лист и договор - два разных документа от слова "совсем".

matros

Well-known member
ну с учётом, что и та и другая УК - суть два кармана одних штанов - то я не удивлюсь если передача дел и счетов будет произведена в обычной для уг манере - то есть чёрти как)))) Ну а учитывая позиции уг в администрации - налить в уши чиновникам могут как угодно - особенно в свете того как администрация с упорством, достойным лучшего применения, назначает эти конкурсы, несмотря на оформленные решения собственников...

rhtu

Well-known member
Strekoza сказал(а):
А почему вы считаете, что в случае смены УК деньги уйдут в никуда?
Ведь есть юридическая процедура передачи дел от одной компании другой, и передача счетов в нее входит.
Опять же, непонятно, как подпись под договором с УК может быть интерпретирована как подпись собственника в пользу той или иной УК. Подписной лист и договор - два разных документа от слова "совсем".

как подпись под договором с УК может быть интерпретирована как подпись собственника в пользу той или иной УК?

Согласен юридических коллизий много, но..
По суду дома могут признаны под управление УК при наличии более 50% подписавшихся собственников в данном доме под договором управления.

Кстати забыл добавить - рассылка с остатками от УК НС, не более чем рекламная бумага (как реклама суши или пиццы), денег получить обратно не получиться (суммы там вообще имеют слабое отношение к жизни), а вброс о обязанности жильцов заключить договор с новой УК от Урбана выглядит вполне "причесанным" для тех кто не в теме о своих правах и возможностях.

Глянул в рассылки кто не платил у меня в доме вообще никогда - Урбан им все простил =), взыскать деньги с жильцов можно только в судебном порядке, впрочем как и жильцам с "ушедшей" УК.

murr_cats

Well-known member
Почему вдруг деньги вернуть не получится, если есть от предыдущей УК "акт сверки"? Предоставляются свои реквизиты для платежа и все. Зачем заранее делать выводы. УК НС пока действующая, хоть и сменила название.

rhtu

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Почему вдруг деньги вернуть не получится, если есть от предыдущей УК "акт сверки"? Предоставляются свои реквизиты для платежа и все. Зачем заранее делать выводы. УК НС пока действующая, хоть и сменила название.

Удачи!

matros

Well-known member
Я конечно дико извиняюсь, но неужели остаются иллюзии, что уг не кинет в самый приятный момент? или как тасуют прокладки в виде управляшек не напоминает "редкостную свободу хозяйствующего субъекта" - захотел - променял укашку/прокладку? захотел - сделал детскую площадку/или не сделал? захотел - отвечает на заявления/претензии выборочно? захотел - подписал договор не имея никаких оснований на управление домами?

Марина93

Well-known member
надо просто выяснить, кому и за что мы платим. я еще платежки не сверила, но в бухгалтерию позвонить намерена и все выяснить)

citizen

Well-known member
Что вы все о платежках как бабки старые...у нас вон под носом всякую хрень строят вот это проблема скоро уже дамба построят у речки да гору разберут...да и какой-то мини садовой открыли с елками вот это проблема уже номер 1... Своими платежами рубль меньше рубль больше не обеднеем...

Strekoza

Well-known member
matros сказал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но неужели остаются иллюзии, что уг не кинет в самый приятный момент? или как тасуют прокладки в виде управляшек не напоминает "редкостную свободу хозяйствующего субъекта" - захотел - променял укашку/прокладку? захотел - сделал детскую площадку/или не сделал? захотел - отвечает на заявления/претензии выборочно? захотел - подписал договор не имея никаких оснований на управление домами?

matros, я свыклась с мыслью, что кинут все :) Поэтому стараюсь критически осмыслять информацию, поступающую со всех сторон.

rhtu

Well-known member
Strekoza сказал(а):
matros, я свыклась с мыслью, что кинут все :) Поэтому стараюсь критически осмыслять информацию, поступающую со всех сторон.

Кинут еще как, простой пример:
----------------------------------------------
Новость на сайте Ук:
10.09.2015
Подтверждение Администрации г.о. Химки итогов конкурса по отбору управляющих компаний

А в документе на который ведет ссылка, дата ответа стоит 11.09.2015

Вывод: в УК работают экстрасенсы с "волосатыми руками" которые видят будущее, Вы бессильны перед ними!!! =)
-----------------
P.S> при этом в документе от администрации, нет ни слово про договор подряда на момент безвластия (конкурса), из чего делаем вывод, что даже на момент проведения конкурса Урбан не имел права на работу в ЖК.

matros

Well-known member
Strekoza: суть в том, что новость от 10.08, а дата документа 11.08))) Вот ЭрХаТэУ и глумиться про экстрасенсорные способности унылых)))) я честно говоря и внимания на такую мелочь не обратил))) ан вот оно што, Михалыч)))))

rus555

Well-known member
Rhtu ПИСАЛ: Кстати забыл добавить - рассылка с остатками от УК НС, не более чем рекламная бумага (как реклама суши или пиццы), денег получить обратно не получиться (суммы там вообще имеют слабое отношение к жизни), а вброс о обязанности жильцов заключить договор с новой УК от Урбана выглядит вполне "причесанным" для тех кто не в теме о своих правах и возможностях.

Глянул в рассылки кто не платил у меня в доме вообще никогда - Урбан им все простил =), взыскать деньги с жильцов можно только в судебном порядке, впрочем как и жильцам с "ушедшей" УК.
[/quote]

Не знаю, как у других, но обобщать не стоит.
Я когда получил квитанцию за август от УК Ивакино, сразу пошел к бухгалтеру разбираться, так как в ней на все что по счетчикам начисления за 2 месяца ИЮЛЬ + АВГУСТ, а я за ИЮЛЬ уже платил ранее. Посмотрели, все подтвердилось. Выяснилось, что оплата по счетчикам за июль пошла на счет УК Новосходненский, по ней сделан окончательный расчет и у меня там стоит переплата, и даже до копейки равная доп. начислениям за август.
В итоге: по УК Новосходненский написал заявление с реквизитами на возврат переплаты.(Так велела бухгалтер) А по УК Ивакино оплатил квитанцию за АВГУСТ в полном объеме. Ждемс... Если не вернут, за СЕНТЯБРЬ эту сумму не доплачу)))

Strekoza

Well-known member
matros сказал(а):
Strekoza: суть в том, что новость от 10.08, а дата документа 11.08))) Вот ЭрХаТэУ и глумиться про экстрасенсорные способности унылых)))) я честно говоря и внимания на такую мелочь не обратил))) ан вот оно што, Михалыч)))))

matros, да что со всеми случилось, магнитная буря что ли?)))
Документ датирован 11 августа 2015 года, новость - от 10 сентября 2015 года. Интервал между ними - почти месяц.

matros

Well-known member
да какая нафиг буря то? ну то, что унылый способен на своем сайте разместить новость месячной давности - это я не удивляюсь)))) но то, что это было сделано за день до отмены результатов конкурса - тут я ощущаю специальную удумку)))

matros

Well-known member
виноват, сразу не сопоставил месяца)))) 10-11, 8-9)))))

Верх